Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76077 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #420 : May 26, 2012, 23,34:12 »
2ТС:
-у меня 2х летний ребенок крысу убил об стену/оставшись с ней наедине ненадолго без присмотра/
подробно ни мать рребенка никто не видел и не рассказал
-у меня была 8 метровая комната на семью. так вот. крысу держала там только вынужденно когда та болела и  ненадолго. чистила дважды в день чтоб не было запаха. муж крыс не лю, так я его ими и не напрягаю.
-чушь собачью пишут на мамкофорумах
наличие животного это никак не залог того что ребенок станет его любить или чему-то научится. это просто наличие животного. любить можно и птиц под окном. если вы про жену серьезно, то даю много процентов гарантии, что ребенок не станет любить животных. они-дети-нас копируют, хотим мы того или нет.
Кстати, по правилам, сначала ребенок учится обслуживать себя - носки, шнурки, кровать, умыться ... а только после этого он может попытаться учиться за кем-то ухаживать.
=========
вас не обсуждали и не осуждали особо, хотя хотелось. просто попытались удержать от совершения ненужных поступков . заявленных целей не достигнете, уверяю, а  скандалы что крыса воняет получите...  знаем = плавали...покусанные пальцы опять же...
не усложняйте свою жизнь вот что...
=========
про деда
-времена меняются-
==========
а кто считает что тут много неадекватов-так тут никого не держат насильно - пожалста на прочие адекватфорумы.... только что то потом оттуда сюда летят, если  по делу-то....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #421 : May 27, 2012, 00,58:42 »
Не удержалась  8-) Советов давать не люблю, ТС просто о нас:
У меня племянник полуторагодовалый умный, ласковый и все дела  ;D От крысок он просто тащится, уже умеет изображать, как делают крыски ( кому интересно крыски делают "ТЫН" ::) )Крысок ООчень любит, НО!
Даю ему крысок со своих рук, ТОЛЬКО погладить!!! Если у крысок выгул, а ребенок захотел посмотреть, то я сажу его рядом и КОНТРОЛИРУЮ. Девки мои не кусаются, но всякое может быть.
Один раз племяш не погладил крыску, а начал стучать по ней  :-X Естественно все были под присмотром и никто не пострадал, но моя фантазия бурная и я представляю, что могло случиться с крыской, а потом с ребенком  :-X ребенок еще не особо понимает, что это живое и ему больно. Силы 1,5 -2 л. ребенок рассчитывать НЕ МОЖЕТ.
Кста, на полном серьезе, у меня для племяша есть икеевская крысь. Он от нее тоже в восторге  ;D Я ему выдала клеть ненужную, он туда сажает свою крысь. Корм-макароны ему я тоже даю, чтобы все как у взрослых было  ;D Так вот ребенок садится возле клетки, кормит "свою" икеевскую крыску макаронами, гладит крыску, !!! раскручивает "вертолетом" за хвост!!! Прижимает к себе, целует  love2 Вот сколько эмоций у ребенка просто с игрушкой  :) Блин, а если купить на мохнатую, да на батарейках цены ей не будет  ^^
Эт, ТС хоть и затерялся но все-же, может Вашему 2-летнему малююсенький аквариум с селедками (как вариант гуппи), а?  shuffle Не воняет, много еды не просит, места мало занимает  ;)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #422 : May 27, 2012, 02,14:59 »
наличие животного это никак не залог того что ребенок станет его любить или чему-то научится. это просто наличие животного.
+стопицот( Мы сестрой росли в окружение просто кучи животных различных видов, от кузнечиков в банках до курочек во дворе. Но почему-то я выросла мизантропом и животных люблю лишь своих, и то признаю всего пару видов. Сестра вообще любит только себя.  :-X А всё потому что для воспитания в детях любви и сострадания с помощью животных одних лишь животных мало. Нужен положительный пример родителей. А то выйдет как в анекдоте: "в детстве мне подарили золотую рыбку чтобы я научился любить животных, после 20-ой рыбки я понял что все кого я люблю умирают."

Если же животное нужно для себя, а необходимость их ребёнку лишь отмазка для жены, то другое дело. Но тогда как описано выше, своему чаду крысу можно давать лишь посмотреть и потрогать пальчиком пока она у вас на руках. Да и то это риск, в первую очередь для зверька. И да, в одиночестве крысам реально плохо.  :-\ Потому что у меня сейчас есть и стая и вынужденная одиночка (надеюсь ненадолго), так что есть возможность сравнить.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : May 27, 2012, 09,12:01 »
ВСЁ УБЕДИЛИ, куплю электромобиль. Вчера показал виде про крыс, сын визжал от восторга, а на улице гладил бродячую кошку. А прошлым летом собака во дворе жила, так дня не было чтоб её не погладил, зимой пропала она. В икеи я давал ему мягких крысят ,он даже не посмотрел на них, он живых еще не видел, и примера как их кормить у него не было. А вот кухонька в икеа со светящимися конфорками его на полтора часа как цепью к себе приковала, оторвать от неё не могли, даже ушли по магазину без него ходить вернулись за ним и то с криком унесли, там тарелочки, полочки, кастрюльки разные. Лучше возьму крыс на передержку. От двух дней до двух недель, с клеткой не выше 43см. Взрослых ласковых, ручных, не кусачих. Кроме лысых и черных. Если кому надо обращайтесь с радостью помогу, Москва.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : May 27, 2012, 12,42:43 »
Я тоже сочувствую бездомным животным, но лучше ребенку их не давать гладить - мой сын так подцепил стригущий лишай - где-то на юге кинулся гладить кошку на остановке, я проморгала, когда взглянула увидела что кошка плешивая, но было поздно, потом быстро вылечили сына, но все-таки ребенку безопаснее гладить и тискать собак и кошек, живущих у знакомых, и характер которых вы знаете. А вот говорить с детьми о бездомных животных и учить сочувствовать им правильно.   А дарить маленьким детям мне нравится вертолетики  такого типа   http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC13090/       http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC9308/   - вследствие детской неуклюжести ломается очень быстро, но это ведь не смерть, а возможность потом подарить новую игрушку.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : May 27, 2012, 12,43:57 »
Вы такие страшные вещи пишите...  shuffle
Как это оставили в магазине ребёнка одного?
Кошку на улице гладить? пусть меня здешние кошатники поправят, но я бы посмотрела, можно ли её гладить... Или, по крайней мере приручайте обязательно мыть руки, когда приходите с улицы домой. По улице тоже хорошо бы с ребёнком гулять со специальным моющим гелем - в аптеке продают.
Поверьте, я в этом смысле не безумный фанатик, считаю, что грязи не стоит бояться, но с умом. Даже так: бояться не надо. но быть предусмотрительным стоит.
Если что, извините. Просто хотела обратить внимание, А как жить - дело Ваше.

На выставки приходите. Одного моего крыса девочка лет 9 просто замучила - на руках таскала. Отдаст, потом через 5 минут приходит, опять просит подержать. Я тогда немного волновалась. это был как раз доминант, суровый, но справедливый. Дамские тискания выдержал с честью.  ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #426 : May 27, 2012, 14,21:56 »
Кошку на улице гладить? пусть меня здешние кошатники поправят, но я бы посмотрела, можно ли её гладить... Или, по крайней мере приручайте обязательно мыть руки, когда приходите с улицы домой. По улице тоже хорошо бы с ребёнком гулять со специальным моющим гелем - в аптеке продают.
Ну шо ш жизнь-то себе усложнять до такой степени. Я в детстве всех "бродяжек" гладила, какие только попадались на моем пути, и еще и домой таскала- покормить. Ничего. Ну переболела я в детстве лишаем- от кота, подобранного и притащенного жить у нас родителями :))) - лишай это не ужс-ужс, лечится довольно просто, если не запускать. Не нужно делать из этого проблему мирового масштаба. Мы с мужем, кстати, вчера кота на улице гладили, не могу удержаться ::)

Кстати для ТС, если еще зайдет в тему- сочувствие и любовь к животным очень хорошо развиваются благодаря именно бродячим животным. Достачно ребенку просто обьяснить как им плохо и сравнить с тем как плохо бывает ему, например, когда он болеет. Увидели животное на улице, да ту же дикую крысу на помойке, не кривитесь и не кидайте в ее сторону камни/палки, как это делает большинство, а расскажите сыну, какие крысы умные и красивые. Покажите на своем примере, что вам не все равно. Любовь к животным воспитавыется именно так, а не какой-то крысой, которая сидит в клетке. Чтобы ребенок стал ответственным по отношению к чужой жизни, нужно показать ему, что вам на нее тоже не наплевать.
« Последнее редактирование: May 27, 2012, 14,35:08 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #427 : May 27, 2012, 14,30:52 »
ВСЁ УБЕДИЛИ, куплю электромобиль. Вчера показал виде про крыс, сын визжал от восторга, а на улице гладил бродячую кошку. А прошлым летом собака во дворе жила, так дня не было чтоб её не погладил, зимой пропала она. В икеи я давал ему мягких крысят ,он даже не посмотрел на них, он живых еще не видел, и примера как их кормить у него не было. А вот кухонька в икеа со светящимися конфорками его на полтора часа как цепью к себе приковала, оторвать от неё не могли, даже ушли по магазину без него ходить вернулись за ним и то с криком унесли, там тарелочки, полочки, кастрюльки разные. Лучше возьму крыс на передержку. От двух дней до двух недель, с клеткой не выше 43см. Взрослых ласковых, ручных, не кусачих. Кроме лысых и черных. Если кому надо обращайтесь с радостью помогу, Москва.

pray

hb 

радует !!!

Разве адекватный чел может любить такую гадость, как крыса!  icon_lol
да вообще ни разу ;D

Я тоже сочувствую бездомным животным, но лучше ребенку их не давать гладить - мой сын так подцепил стригущий лишай - где-то на юге кинулся гладить кошку на остановке, я проморгала, когда взглянула увидела что кошка плешивая, но было поздно, потом быстро вылечили сына, но все-таки ребенку безопаснее гладить и тискать собак и кошек, живущих у знакомых, и характер которых вы знаете.
ну пасюков-то с улицы сколько спасают - и потравленных, и блохастых. вон во вчерашней темке - девочка 12-летняя принесла.
нет, маленькому ребенку незачем, конечно, но из взрослых вроде пока никто не помер, т-т-т
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : May 27, 2012, 16,16:49 »
нет, маленькому ребенку незачем, конечно, но из взрослых вроде пока никто не помер, т-т-т
     Да нет лет после семи я сама гладила, тащила в дом и пристраивала все живое с улицы. После семи лет уже поздно следить за ребенком. Но у ТС то ребенок двухлетний.      ...    От родителей, которые считают что ребенок может гладить любую собаку, и от их чад мне регулярно приходится спасаться бегством. У собак разные характеры. Любому малышу я разрешаю гладить только одну из моих собак. Вторая моя собака детей любит, но может уронить случайно, третий пес детей ненавидит.......   Это я не автору темы, а так душу уж заодно отведу .
« Последнее редактирование: May 27, 2012, 17,15:29 от Franciska »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : May 28, 2012, 09,38:24 »
Так это, по-моему, аксиома. Хочешь лучше узнать человека - посмотри на животное, которое у него есть. Если есть, конечно. Кстати, самим владельцам тоже советую разобраться с самими собой, посмотрев на своих животных. Конечно, крыс-мизантроп не означает, что и хозяин точно такой же. Но, возможно, он втайне мечтает удалиться от людей и пожить одному. А крыс в данном случае просто гипертрофированное отражение какого-то одного качества хозяина. Животное не может отразить весь спектр характера человека. При всём моем уважении к крысам, люди чаще намного разнообразнее и сложнее животных. ;)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : May 28, 2012, 15,50:56 »
Только настроилась что-нить умное и сурьезное навалять .. .а тут склепы и чеснок ... кррррысыоводы... машувать)))))

А вообще .. у меня дите на собаках выросла. Держась да ошейник соседского боксера училась ходить. нежно любит все живое, за некоторым способна ухаживать. недолго. издрека, с пинка.

Уезжая на 3 дня оставила дитю больную крысу, таблетки 2 видов, капли для глаз. Все 3 дня она честно звонила, уточняла еще раз чего сколько и давала-капала. По приезде в клетке было чисто (полки протирала, мусор выкинула), крыси накормленные и довольные.

Сегодня утром я опаздывала на работу и не успела дать болящей таблетку. Позвонила ребенку. попросила дать. через час напомнила. через 2 часа напомнила еще раз. В итоге утренняя таблетка попала в крысь в 2 часа дня.
А дитю, блин, не 2 года .и не 5. 13 лет стукнуло.
Вот на 3 дня ее хватило. все ок. А на 4 день - все. завод кончился. до следующего раза.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #431 : May 29, 2012, 10,05:03 »
В нашем городя я "отвечаю" как раз за детский форум, где с завидным постоянством возникаю темы родителей "куплю ребеночку крысу". И я просто горда и счастлива что мне удалось отговорить и убедить 75 % мам и пап от приобретения крысы. Правда 25 % (которых я тоже энергично отговаривала) крысок взяли (с моей помощью), и ведут себя как очень и очень ответственные хозяева. Поэтому мы в клубе озвучиваем свою позицию по заголовку темы примерно так: "крысу брать в семью к маленькому ребенку мы очень не рекомендуем, но если родители отчетливо представляют все нюансы и проблемы содержания и морально готовы к тому что у них появится практически еще один 1,5-годовалый ребенок, то готовы помогать советами и делами".
Олег, если Вы реально согласны подождать с покупкой крысы и нашли более подходящий  вариант подарка для сына, то Вы молодец. А обижаться не стоит, правда. Я вот на "птичьем" форуме к примеру задаю вопросы (очень глупые по мнению специалистов-форумчан), ну так я и понимаю что я в птицах понимаю не больше чем любой обыватель. А стереотипы о птицах, о крысах, часто очень-очень неправильные и ошибочные и приводят к косякам - если не к трагедиям.
А друзьям-форумчанам мне хочется сказать, что опять же у нас в городе были 2 случая с противоположными финалами. В первом женщина абсолютно неправильно содержала свою самочку, изнуряя частыми родами, и в группе ВКонтакте куда она обратилась, наши стали было ее заклевывать, но мне удалось вести с ней спокойный диалог и в итоге самца отсадили от крыски и оставили ей дочку. И женщина осталась "без обид на злобных крысоводов". А в другом случае на тетеньку так яростно накинулись, когда она обратилась с вопросом о пристройстве, что она просто избавилась от крысят и вся пылая оскорбленной невинностью хлопнула дверью. Крысятам можно было помочь, если бы вести разговор менее агрессивно.
Все кто написал, перечитал, стер и написал в нейтральной форме ИМХО более правы и заслуживают уважения за выдержку. А личка - это наше всЁ  ;) для таких случаев.
« Последнее редактирование: May 29, 2012, 10,10:13 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : June 05, 2012, 09,31:38 »
Вот, блин, только похвасталась - и тут же получила "пинок от мироздания". Тетка на нашем форуме Детки, не маленькая тетка - 33 годика, детям 17 и почти 2 года. Вот про детей и тетку и речь... Чтобы не плеваться ядом, приведу просто приведу цитаты ее объявлений на Детках.

29.05.2012 Куплю черную крысу мальчика
30.05.2012 Всю жизнь крыски были.Пока ребенок был маленький временно никого не держала.Пришло время.
03.06.2012
Отдам замечательного 3-месячного абсолютно черного крыса-мальчика. Купила два дня назад в Айболите.Очень милый крысенок,но ,видимо,сын еще мал для подобных животных.Держать все время в клетке жалко.Только в ответственные руки.Абсолютно дружелюбный,не кусается.Если что,сможете вернуть в любое время
04.06.2012.
Возьму бесплатно хомячка!
04.06.2012.
Может я когда нибудь найду идеальное животное.
(и мне в личку): Моего крысика не пристроите?

Тетка блин просто чемпион - за два дня наигралась!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #433 : June 05, 2012, 12,00:20 »

Может я когда нибудь найду идеальное животное.

Дааа.., бедный очередной зверь.

Жаль, что абонементов в зоопарк нет. Скинуться, подарить, пускай наслаждается. Там хотя бы у животных защита есть - решетка клетки.
Да и что уж там, ей наверняка одного посещения хватит, чтобы все надоели.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

viento

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : June 05, 2012, 12,36:37 »
Тётеньку саму в детстве недовоспитали, кажется.
У меня в детстве были хомяки. "собственные". Но это не перекладывало ответственность за них на меня, маленького ребёнка.
В 6 лет по моим простбам, перераставшим в вымогательство ;) мне завели собаку. Собака переболела какими-то безумными формами чумы, мама не спала, делала ей уколы, потихоньку проклиная "тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", щенок валялся тряпочкой в тёмном углу, но выжил. Я вытирала за собакой лужи, выводила гулять во двор (один раз, лет в 12, сломала руку из-за неё))) - на мне были вполне посильные обязанности. На маме висело всё остальное - лечение, оплата стрижки дважды в год и сопутствующие расходы. Всё честно.
Это  к чему вообще.. К тому, что животное можно (и нужно, ИМХО) заводить для ребёнка. Точнее, не так, животных берут В СЕМЬЮ. И, исходя из возраста ребёнка, нужно накладывать ограничения. Двухлетнему малышу можно разрешить гладить крысу, которая находится на руках у родителей, четырёхлетнему - помогать убираться и брать на руки самому, шестилетний сын моей подруги сам чистит крысью клетку, насыпает корм и ведёт дневник крысиного самочувствия.
К тому, чтобы завести крыс, меня подтолкнуло наличие дочери (4 года). Это не мои крысы, это наши крысы. Заводила я их для неё. Но не для того, чтобы она их тискала, мучила или что-то ещё, а для того, чтобы наблюдать и учиться ответственности, глядя на меня. Мелкая с удовольствием с ними играет, когда они находятся на кроватном выпасе, помогает чистить клетку. Сильно переживает, когда я делаю уколы Поттеру. Когда приходят гости, она с гордостью показывает клетку, рассказывает, кто где любит спать, что они там делают и т.д.
В моём понимании это и есть "животное для ребёнка". Увы, судя по сообщениям про таких вот горе-хозяев, многие мой подход не разделяют.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : June 05, 2012, 12,45:50 »
Это  к чему вообще.. К тому, что животное можно (и нужно, ИМХО) заводить для ребёнка. Точнее, не так, животных берут В СЕМЬЮ. И, исходя из возраста ребёнка, нужно накладывать ограничения. Двухлетнему малышу можно разрешить гладить крысу, которая находится на руках у родителей, четырёхлетнему - помогать убираться и брать на руки самому, шестилетний сын моей подруги сам чистит крысью клетку, насыпает корм и ведёт дневник крысиного самочувствия.
К тому, чтобы завести крыс, меня подтолкнуло наличие дочери (4 года). Это не мои крысы, это наши крысы. Заводила я их для неё. Но не для того, чтобы она их тискала, мучила или что-то ещё, а для того, чтобы наблюдать и учиться ответственности, глядя на меня. Мелкая с удовольствием с ними играет, когда они находятся на кроватном выпасе, помогает чистить клетку. Сильно переживает, когда я делаю уколы Поттеру. Когда приходят гости, она с гордостью показывает клетку, рассказывает, кто где любит спать, что они там делают и т.д.
В моём понимании это и есть "животное для ребёнка". Увы, судя по сообщениям про таких вот горе-хозяев, многие мой подход не разделяют.

Вот и у нас также.Прежде,чем завести животное для детей,я оцениваю свои силы и возможности.Из моей живности в доме,только пес и свинки.Остальные " детские" животинки.Но под моим строгим контролем и непосредственным участием.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : June 05, 2012, 16,38:01 »
Олег, если Вы еще приходите на форум, примерьте ситуацию на себя хоть задним числом: мне тетенька сегодня написала: "Ребенок долбит по клетке. кричит возле клетки очень громко,чтоб крысик проснулся,а тот забивается под бумаги от страха, жалко".
Я конечно буду делать что-то чтобы пристроить крысенка, но это опять мой головняк а не мамашин. Но почему бы вот ей не посоветоваться ЗАРАНЕЕ если уж ПОДУМАТЬ не получилось. Вот Вы посоветовались и проблем не стали создавать ни себе, ни семье, ни крысе.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #437 : June 05, 2012, 17,00:28 »
У меня четырехлетний ребенок даже чтобы посмотреть на крыс спрашивает разрешения. С самого малого возраста объяснили, что мышки - существа хрупкие.
Один раз правда влез в клетку, когда я отвернулась во время уборки, но не из-за зверья, а для того, чтобы стащить горсть гранулированного "Грызунчика". Еле отняла, видимо хорошо распробовал.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : June 05, 2012, 22,45:50 »
А моей дочке вчера 1,5 годика исполнилось, единственная сложность это отговорить ее перестать их кормить ;D Никаких сложностей...других нет...если квартира не однокомнатная и животные могут содержаться в другом месте, а не в игровой комнате, чтоб не привлекать много внимания ребенка, то почему бы и нет...но надо запомнить, что животное вы заводите себе!!!
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #439 : June 06, 2012, 00,32:17 »
Всю тему не прочитала.
По существу вопроса.

Заводя крысу (или другое животное) для детей, мы в первую очередь берем эту ответственность на себя.

У нас крысы были до рождения детей и дети родились и растут в присутствии в нашем доме крыс.
Клетка с крысами стоит в наиболее часто посещаемой комнате - чтобы им не скучно было  :P
Но клетка расположена так, что дети самостоятельно достать и открыть или опрокинуть ее не могут.
Одно время у меня был домашний детский садик. В этой же комнате с крысами постоянно тусила группа двух-трехлетних детей.
Дети кормили крыс под моим руководством. На руки я даю крыс детям только под моим присмотром и только одного одновременно.

Лет с пяти старшая дочь стала помогать убирать клетку.

Но уход за крысами полностью на мне. Маленький ребенок может забыть покормить или воду налить, заиграться. В любом случае нужен постоянный контроль со стороны взрослого.

Гуляют наши крысы либо когда дети спят, либо я нахожусь в той же комнате и никуда не отлучаюсь. Хотя мои дети очень аккуратно обращаются с крысами.

Если у меня спросят, нужно ли заводить двухлетнему ребенку зверька - отвечу, нет, не нужно. Если родители не готовы любить и заботиться о нем. Тратить свое свободное время и уделять свое внимание.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0