Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76196 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #160 : October 20, 2008, 13,10:42 »
Я бы не спешила увеличивать крысиное поголовье - пока стоит посмотреть, как ваш малыш будет общаться крысами.

Закрывать клетки чем-то дополнительно я бы не стала, но малышу надо будет не один раз сказать, что крыска может укусить за пальчик, если сунуть палец в клетку.

И выпускать крыс стоит тогда, когда ребенок в кроватке, чтобы вам не нужно было одновременно следить за крысами и малышом.
К сожалению, маленькие дети могут и уронить крысу, и толкнуть ее, и придавить случайно.  Вообще такие вопросы решаются воспитанием, но пока ребенок слишком мал, чтобы осознать ответственность за живое существо, так что главное - осторожность!

Стоит заранее приготовить набор дезинфицирующих средств - мало ли что...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #161 : October 20, 2008, 16,22:10 »
мы купили комод и поставили клетки высоко, вне досягаемости ребенка. А на небольшом удалении поставили стульчик, с которого можно было наблюдать за крысками (в икее продаются - деревянные стульчики со ступенькой)
объясняла, что не нужно совать пальцы в клетку, что могут укусить. Кусали за пальчик несколько раз, но все равно сунула лет до полутора
более-менее аккуратно держать и не сжимать и аккуратно гладить научилась к двум годам (это от развития мелкой моторики зависит в первую очередь). но всегда под присмотром.
Когда ребенок и один из крысов научились открывать дверцу клетки (это одновременно произошло), пришлось закрывать дверцу на дополнительный зажим (есть такие для бумаги)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #162 : October 20, 2008, 16,25:41 »
Большое спасибо за советы. Я ребенка уже давно постепенно стала приучать к крысам. Они ему даже пальчики облизывают :) Еще одного крысеныша заводить пока не буду. Ну а, тем неменее, я решила, что крысы у меня будут жить всегда. Милые существа приносят мне такую радость, что я уже не представляю  без них свою жизнь...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : October 20, 2008, 16,50:33 »
еще забыла написать:
я выгуливаю крыс, когда ребенок спит, т.к. она активно ими интересуется и хочет брать на ручки. а так - ребенок спит, крысы гуляют - все довольны (моей малышке сейчас два года и три месяца, крысы были еще до ее рождения)
Мои мальчики:
Мои девочки:

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #164 : October 20, 2008, 16,54:26 »
Ограждать не обязательно, но контролировать общение ребенка с крысами необходимо.
Моей дочке год и восемь. Когда она начинала ходить, клетка была переставлена повыше - видно, но дотянуться не получается. ) Когда она подросла, на дверцах клетки появились карабины, чтобы исключить возможные неприятные ситуации (с ее стороны были попытки открыть дверцы). Понимаю, что Лагос на стол не поставишь :), значит нужно постоянно контролировать.
Сейчас у нас большая клеть, стоит на полу. Ребенок делится через решетку фруктами и просовывает пальчики для выкусывания. Теперь уже не слежу, а были помладше - все подобные манипуляции проводили вместе. Зато сейчас у дочки нет ощущения запрета и чувства опасности в отношении питомца.
Выгуливать крыс действительно лучше когда ребенок в кроватке: это безопаснее в первую очередь для ваших питомцев (моя дочка в свое время норовила "погулять" вместе с крысой по дивану - сомневаюсь, что вашим мальчишкам понравится уворачиваться от рук и ног маленького карапуза ;) ). Кстати, сейчас уже могу позволить себе выгуливать детей вместе: дочка стала более осторожной, а если хочет взять на ручки, то просит меня "дай" - знает, что хватать нельзя.
Что касается укусов, тут многое зависит от характера крысаков. У нас прецедентов не было, дочка ежедневно общалась (разумеется, под моим чутким контролем) и вживую, и через решетку. Правда, с девяти месяцев (до этого у нас был полугодовой крысоводческий перерыв) я ей объясняла, что гладить надо аккуратно, хватать нельзя, что крыске может быть больно, как и ей и т. д. Т. е., как уже сказала Svet-lana , это решается воспитанием (в нашем случае с самого раннего возраста).
Я глубоко убеждена, что при грамотном подходе со стороны взрослых, сосуществование маленького ребенка и крыс может (и будет) приносить только позитив. :) Главное, правильно его организовать.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #165 : October 20, 2008, 18,01:47 »
Правильно всё пишут. Хотя при всём этом нужно еще учитывать некоторые особенности крыс... у меня была крыса слепая, абсолютно не агрессивная, но не видела вообще ничего... вот она однозначно всегда реагировала если что-то просовывали через решетку - кусала со всей дури. Вот один раз так племянник мой чуть не остался без пальца (в возрасте как раз около двух или трёх лет). Если крысы спокойные и на просунутые сквозь решетку предметы не реагируют, то можно клетку и не огораживать, только дверцы карабинами закрыть :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : October 21, 2008, 03,47:01 »
Ребенок делится через решетку фруктами
у меня делится не только фруктами, а всем, что можно пропихнуть через прутья (сейчас уже понимает, а месяцев в 9-год еще не понимала), так было изгрызено множество мелких предметов, карандашей. ручек, заколок для волос, мелких игрушек (в частности картонные магниты на холодильник). Пыталась им давать печенье, блинчики и многое другое. Но теперь у нас четкое разделение - кормим крысок тем, что я для них приготовлю. А то, что я даю доче, это для нее, а не для крыс. Ей очень нравится их кормить, собирать травку для них.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #167 : October 21, 2008, 12,13:51 »
можно клетку и не огораживать, только дверцы карабинами закрыть :)
и еще к стене прикрепить хорошо-бы, чтобы ребенок на себя ее не завалил  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #168 : October 21, 2008, 18,15:57 »
Вот и я считаю, что ничего критичного в совместном существовании крыс и детеныша нет.
А мои вопят, что делать? Куда крыс девать?
Я один раз очень убедительно сказала, что своих крыс никому не отдам и что, да, пока больше заводить не буду.
Как можно? Это же предательство!
Я так и сказала, что буду приучать ребенка к животным, они всегда будут в моем доме.
Пока малюсенький, клетку поставим повыше, а потом постепенно он вольется в ряды крысолюбов, я уверена  ;D
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #169 : October 21, 2008, 22,53:57 »
Все правильно! :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : October 22, 2008, 11,34:01 »
 :offtop:

У одной моей клиентки жил кролик. Умнющий... Красавец! Ничего хозяйского не грыз, в в туалет только в клетку ходил...  В выходные прихожу (давно не была) - кролика нет, зато есть ребенок. Спрашиваю где кролик, говорят что отдали. Аллергия вылезла? Нет, просто так отдали. Видите ли ребееенок.... Дикость какая-то... Не понимаю...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : October 22, 2008, 12,05:51 »
Да у меня такая же ситуация быа, когда родился ребеночек. Мои были против крыс. Но теперь смирились. Ничего, моей любви и заботы хватит на всех.
Posted on: Октябрь 22, 2008, 11,41:20
Отказываться просто так от животных  нельзя. Они же все понимают. Безумно преданы хозяину. А тут раз, и разделили. Моя сестра тоже завела 8-летнему сыну крыса. Он наигрался. Теперь появились разговоры, кому бы отдать. Я постоянно говорю, что не надо. Хотели вообще выпустить на волю. Я была в шоке. Пришлось долго объяснять, что крыс не выживет. Конечно, если что , я возьму на передержку. Отдам хорошим людям. А вообще, родители должны понимать, что животное они заводят не ребенку , а прежде всего себе. И только они за него в ответе.
Posted on: Октябрь 22, 2008, 11,51:31
Я помню, когда была маленькая, очень хотела собачку. Мои сделали по-умному. Одолжили у знакомых щеночка на недельку. Я поиграла. Потом мне сказали, что ухаживать за ним буду я. Я пыталась, но полностью не справлялась. Зверь благополучно вернулся к хозяину. А я поняла, что животное не игрушка, и решила что зверька заведу тогда, когда смогу дать ему самое необходимое.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : October 22, 2008, 12,21:30 »
У моей подруги сейчас ребенок начинает ползать. Пока ребенок не в состоянии понять, что звери живые, им бывает больно.
Поэтому подруга просит меня на некоторое время  передержать кролика, пока не ребенок не осознает, кто такие животные.

Plotnikova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : October 22, 2008, 13,42:32 »
У меня ребенок рос с крысами (и сейчас продолжает расти!  :D). Так вот на один диван ребенка и крыс я стала выпускать наверноес года (ребенкиного). Так вот у нас было строгое правило: если Макс крысу сильно хватает, дергает за хвост или прыгает на диване рядом с крысами, то я говорю: "Так с крысками не играют!" и крыс сразу же убирала в клетку. Это дрессировка на уровне условного рефлекса - по Павлову. Дрессируются все, дети в том числе :). Уже года в два ребенок мой крыс не обижал совсем. Конечно, я контролировала их общение еще очень долго. Сейчас сыну 5 лет, клетка с крысами на тумбочке не закрывается никогда. Максим знает, что без меня крыс из клетки вытаскивать нельзя, но гладить и играть с ними на тумбочке - можно. Кормить - тоже можно, он уже знает, что им можно, а что нельзя, если сомневается, то спрашивает у меня. Любит их ужасно! Так что дети и крысы - вполне совместимы при разумном подходе. Удачи вам!  :)

amigo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : October 23, 2008, 14,09:28 »
:offtop:

У одной моей клиентки жил кролик. Умнющий... Красавец! Ничего хозяйского не грыз, в в туалет только в клетку ходил...  В выходные прихожу (давно не была) - кролика нет, зато есть ребенок. Спрашиваю где кролик, говорят что отдали. Аллергия вылезла? Нет, просто так отдали. Видите ли ребееенок.... Дикость какая-то... Не понимаю...

Отдали куда? На мясо??? Если нет, то в чем тут дикость?! Люди разные и если чувствуют, что есть какой то вариант того, что смогут не справится или еще чего боятся - на мой ИМХО лучше уже в добрые руки отдать, нежли мучить себя и животного! Хотя в таких случаях, лучше животных не заводить, но жизнь така, что трудно иной раз угадать куда она повернет...
Отсутствие у вас судимости, не ваша заслуга, а наша недоработка. (с) Ф.Э. Дзержинский

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : October 23, 2008, 15,39:45 »
Да, люди разные. Но не нужно быть пофигистами! >:(  Перед тем, как завести животное нужно прокрутить в голове все ситуации, все плюсы и минусы. А те, кто отдает зверей без веской причины, думают только о себе, любимых. А на животное просто наплевать.  А кто осознает всю ответственность за существо, по-любому справляются, даже если это тяжеловато. Простите, если кого-то обидела...
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : October 23, 2008, 16,21:03 »
Отдали куда? На мясо??? Если нет, то в чем тут дикость?! Люди разные и если чувствуют, что есть какой то вариант того, что смогут не справится или еще чего боятся - на мой ИМХО лучше уже в добрые руки отдать, нежли мучить себя и животного! Хотя в таких случаях, лучше животных не заводить, но жизнь така, что трудно иной раз угадать куда она повернет...

не думаю что на мясо. Во всяком случае хозяева этого не хотели. А вот что взбредет новым неизвестно.
Просто предательство получается. Одно дело когда безвыходное положение, а другое когда просто так...  Стал не нужным... боятся... Чего?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MaNEcHkA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю своего крысючка)))
« Ответ #177 : July 31, 2009, 13,50:08 »
Крыски-как дети,такие же маленькие и хорошенькие)))) :-*Когда я увидела эту фотку,то убедилась.что крыски и детки похожи)) ;)

Крысючки-самые нежные животные на земле)

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 01, 2009, 15,30:27 »
Хм...крысы и дети, говорите?
Если моя любимая Кыся, моя умница, моя солнечная  девочка  кинется на моего сына без причины с его стороны-она его вообще не любит, старается тяпнуть при случае-я не задумываясь ее об угол шарахну.

сравнивать роднного жданного ребенка даже с горячо любимым животным...
Закидывайте.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : August 01, 2009, 15,43:32 »
Хм...крысы и дети, говорите?
Если моя любимая Кыся, моя умница, моя солнечная  девочка  кинется на моего сына без причины с его стороны-она его вообще не любит, старается тяпнуть при случае-я не задумываясь ее об угол шарахну.

сравнивать роднного жданного ребенка даже с горячо любимым животным...
Закидывайте.

бррр, бедная крыся! насколько я знаю они на людей все-таки не охотятся, так что уж совсем без причины....
и мне вот интересно как вы будете суд-то проводить чтобы узнать была ли причина?.. ::) кто будет выступать защитником " солнечной девочки"? детям свойственно привирать и придумывать, они и таким образом познают мир... ::)