Конечно, написав такое, я знала, что реакция будет бурной. Не думала, что начнутся личные оскорбления. На счет отсутствия у меня мозгов, и любви к моим животным-не вам меня судить и делать выводы.
А то дай только повод-Ой-ай, она безмозглая самка...
Ну-ну...
Дипломы сканировать, или на ай-кью загоните в своем присутствии, уважаемые?
а теперь адекватным людям поясню свою позицию.
Просто животное-всегда животное. Да, я со своей стороны сделаю все, чтобы ничего не случилось. Я никогда не выпущу гулять КЫсеныша на диван, если в комнате находится мой сын. Я никогда не разрешу ему подойти к ней без меня. Представте, уже кусала его и кусала ощутимо, палец показывали хирургу, т.к. был прокушен оч. глубоко. Но был виноват сын, т.к. не послушал меня и засунул палец болезный в клетку. За что и получил.
Это так, предыстория. Животное - это животное. Ласковое и любимое. Но бывает все, бывают жуткие, вообщем-то непредсказуемые случаи. И, повторюсь, если я увижу, что на моего сына нападет Кысеныш не просто укусив и отскочив, и именно вцепится-я думать буду не о крыске. И не целенаправленно буду по-садистски свертывать ей шею, но о ее благополучии в этот момент подумаю в последнюю очередь.
Кстати, я уверена, что Кыся так не сделает, но...пункт остается.
Еще история, хотите вдогонку?
У бабушки была собака. Уж какая, увольте, не люительница, породы не запоминаю, но не бойцовая порода.
У любимой бабушки гостила любимая внучка. Что случилось-толком не знает никто, но собачка ребенку горло передавила, девочка умерла. Собака живет дальше, мать девочки лежала в псих. больнице, аргумент бабушки-теперь ничего не вернешь, что собачку усыплять.
Как по-вашему? верное решение, при чем тут собачка, сейчас будем выяснять, как ее маленкая девочка могла ушипнуть или дернуть. Виновата бабушка, 100%, но вы смогли бы дальше любить убийцу ребенка?
Не цитирую ваши ответы, но вопросы воспитания ребенка- это отдельно, а иногда неожиданная аргессия животных-отдельно.
Есть еще случай, хотите?
Любимая кошка, лет 5-6 прожившая в доме по одной ей понятной причине вцепляется в руку хозяина, палец не спасли. Если бы она вцепилась в ребенка?
Да, это крайности и редкости. Но меня тема коробит точно также, как вас мой пост. Это не сообщество детоненавистников, а форум о содержании крысок.
Просто я не забываю о том, что мир животных нам не может быть понятен до конца. И какие-то поступки своих любимцев мы никогда не сможем объяснить и найти причину.
WarraxВы мной оч. уважаемы на этом форуме, поэтому вам отвечу лично. Воспитываю я ребенка так, что никому нельзя делать больно. Даже муравью, муже, жуку. Убери, отмахнись. Если увижу, что мой сын кому-то отрывает крылья-чес. слово выпорю так, чтоб дня три стоя кушал.
Очень надеюсь, что привести в исполнение не придется, ни разу не шлепала и не хотелось бы далее.
Нельзя любить и при этом быть готовым убить ни за что.
Нет, не ни за что. А в случае агрессии реально угрожающей если не потерей жизни, то серьезной порчи здоровью.
Будет жаль, если меня забанят. На форуме я получала помощь и поддрежку, будет жаль ее лишиться, т.к. например сведения о болезнях очень важны для нестоличных пользователей.
Считаете нужным- что ж, вперед.