Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76274 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #280 : August 04, 2009, 15,34:47 »
И вообще странная тема. У меня есть и крысы и ребенок. И даже в голову не приходит сравнивать.

Ну, мне тоже странно, что женщина, имеющая девятилетнего ребенка, испытывает проблемы с чтением русского по белому. Я предлагала сравнить свое о т н о ш е н и е  к детям и крысам. Не верите? Перечитайте мое последнее предложение из стартового поста.

ЗАЧЕМ сравнивать-то? А незачем.

Три года назад, когда начинала тему, я еще слишком мало детей знала. Своих детей и крыс не сравнивала, они одинаково понимают основные команды. Но вот не так давно была в гостях и наблюдала девочку девяти лет. Она много чего вытворяла, вызывая, цензурно выражаясь, мое удивление. Но когда после просьб и уговоров, мама несколько раз повторила слово "нельзя", а реакция ребенка на запрет была более чем неадекватной, то тут уж я невольно сравнила ее даже не со своим ребенком примерно такого же возраста, а со своими крысами. Не за чем. Просто на ум пришло и все. Когда Умберто Нобиле ночью грыз клетку, я его вежливо попросила "Берт, заткнись, а?", и он перестал. Это была просьба. На команду "нельзя" мои крысы реагируют тем более. Т.е. мои восьмимесячные крысы гораздо адекватнее иных девятилетних детей.

И Вы такую крысу могли прямо взять, поцеловать, призать к своей щеке, положить за пазуху? или все-таки только издалека умиление она у Вас вызывала?

Нет, конечно. Но точно так же, если мой ребенок испачкался бы на улице, я не взяла бы ее за руку (только по необходимости, например, через дорогу перевести). Это естественная реакция на грязь, а не личное отношение к носителю.

Неприязнь в моем понятии, это отсутствие желания целоваться, обниматься, прижимать к себе, гладить данное животное.

В моем понимании это, скорее, нейтрал. Неприязнь - более активное чувство.

Больно нежные все стали  ;), на других форумах не были, что ли?

+1  ;D
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #281 : August 04, 2009, 16,39:39 »
Неприязнь в моем понятии, это отсутствие желания целоваться, обниматься, прижимать к себе, гладить данное животное.
У вас явно немного свой русский язык :-)
Posted on: Август 04, 2009, 16,36:30
Да... вот это ассоциативный ряд... старик Фрейд просто отдыхает...
А по сути есть что возразить?
Posted on: Август 04, 2009, 16,37:55
заклеймить все и вся
«Все и вся» — это тролли. Их тут — ура модерам — не наблюдается.
А вот точка зрения (с обоснованием по требованию) вполне может выражаться — вы имеете что-либо против?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : August 04, 2009, 17,56:48 »
У вас явно немного свой русский язык :-)
Posted on: Август 04, 2009, 16,36:30

да ладно! общение с крысой (так же, как и с маленьким ребенком) происходит преимущественно осязательным способом (погладить, потискать, приласкать, поцеловать и т.д.). Обсудить с ними последний футбольный матч или машины вы не сможете. Поэтому слово "неприязнь" тут вполне уместно - мне не нравятся грязные и невоспитанные чужие животные и дети - я не имею желания с ними физически контактировать.

Открываем словарь:
"НЕПРИЯЗНЬ. Искон. Преф. производное от приязнь, суф. образования от прияти "любить, благожелательно относиться".

Неприязнь / Словарь Ожегова
Недоброжелательность, недружелюбие ..."

Так что не надо придираться к словам. Свою точку зрения по теме я более чем ясно выразила.
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 18,00:48 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : August 04, 2009, 18,31:52 »
У меня нет детей. Чужих детей я не очень люблю, никогда не сюсюкаюсь. Но омерзения и отвращения они тоже не вызывают.  Многие дети милы, просто мне с ними не интересно общаться. А вот свою племянницу я обожаю, потому что своя :)
Отношение же к крысам (и другим животным) у меня трепетное, мне их хочеться подержать, погладить, подкормить. И я всегде чувствую за них ответственность.
В случае покусов я скорее обвиню человека. У нас был пес Шнапсик  - умнейшее животное. Однажды он слегка куснул знакомого маленького мальчика, когда тот лез гладить собаку. Ну не любил Шнапсик посторонних ласк, а я не доглядела. Укусил правда не до крови, просто дал понять, что лезть не стоит. Мальчика пожалела. Собаке же и слова не сказала. То же относится и к остальным животным. Лично меня кусал удав - сама виновата.
если же речь идет об экстренных ситуациях - напала собака на ребенка и т. д., то бесусловно буду защищать ребенка. А вот с крысой, действительно, такую ситуацию представить сложно.
Но вот привселюдная порка Марфуши по-моему таки излишняя. Меня саму покоробило ее первое высказывание. Затем она объяснилась. И мое возмущение сразу отступило. Каждый имеет право на ошибку и собственное мнение. И хаять человека, переходить на личности просто не красиво.
Я считаю, что по данной теме объективно могуть высказываться только те, у кого уже есть дети. Они могут сравнить чувства к своим крысам и своим детям. А чужое - это совсем другое дело.

Офтоп. Руна, альбиносами бывают и удавы, и питоны и практически любые животные. 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #284 : August 04, 2009, 18,37:03 »
Каждый имеет право на ошибку и собственное мнение.
"
при случае-я не задумываясь ее об угол шарахну.

"
Это вот что, ошибка, или собственное мнение? Я так думаю, да, явно собственное мнение. Какое может быть у сообщества любителей животных отношение к человеку у которого по отношению к этим животным такое собственное мнение? Соответственно люди, согласитесь, также имеют право иметь собственное мнение о человеке, который вот о таком вот думает и пишет, который способен на такое.
Здесь кто-то еще согласен с тем, что в случае покуса домашним животным человека виноват сам зверь и должен быть наказан смертью, даже если это вообще карликовый хомячок?
Я вот не понимаю, как можно защищать человека, имеющего такие принципы. Я, кстати, еще не понимаю зачем такие люди вообще животных заводят.
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 18,48:08 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : August 04, 2009, 19,02:27 »
Ну человек же объяснил, что погорячился, ответил в пику предыдущим постам. Затем она пояснила, что имела ввиду все же другое. Бывает же что глупость сболтнул не подумав. Мне кажеться, что тут именно тот случай. Нужно быть добрее и терпимее :) Предлагаю прекратить травлю и поговорить по теме без перехода на личности.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : August 04, 2009, 19,52:44 »
Но вот привселюдная порка Марфуши по-моему таки излишняя. Меня саму покоробило ее первое высказывание. Затем она объяснилась. И мое возмущение сразу отступило.
...

Офтоп. Руна, альбиносами бывают и удавы, и питоны и практически любые животные. 

ну а меня далеко не только первое высказывание. оно ужасное, но сказанное на эмоциях понять можно. а вот дальнейшие _передергивания_ - уже нет.
скажите мне, пожалуйста, при чем тут собаки, которые могут убить ребенка? к крысам это имеет отношение?

при чем тут та фраза, на которую я и отреагировала?
никто не возмущался, что детей можно любить больше, чем животных. уж по крайней мере в беседе с ней - однозначно. так к чему тогда было в этом обвинять своих оппонентов?
"Видимо, сама мысль того, что ребенок может быть важнее крысы, что я Ах, негодяйка! никогда не выберу время провождения между ребенком и крысой в пользу животного - многих крайне задевает."
вот это - к чему было сказано? зачем? кому какое было дело до того, сколько времени она уделяет детям, а сколько крысам? да никому никакого!

офф. может, и бывают удавы альбиносы. но это редкость. а вот питонов альбиносов часто разводят, и встретить их куда проще.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : August 04, 2009, 20,23:01 »
Культура начинается с запретов, - не с получения высшего образования, должности и т. д., а с умения контролировать себя: каждый шаг, каждое слово и т. д.
Для меня не приемлемо выражение типа "головой об угол", если бы я ТАК сказал или написала - я бы задумалась, что это за выражение у меня вырвалось и как его избежать в дальнейшем. Хотя, конечно, есть и у меня свои закидоны, но не такие режущие слух - коронное выражение "получишь по шее", хотя, не помню когда последний раз пришлось исполнить эту угрозу.  ;D
Но большинство людей используют "мёртвые слова", а не те, которыми "останавливали Солнце и разрушали города".
Вызвавшую такой протест фразу я бы сказала так: "В случае опасности со стороны крысы ребёнку (любому! не только моему - чистому и наглаженному), я бы приложила все усилия, чтобы его спасти". Понимаю, эту несколько длинновато, некоторые не дождались бы конца фразы, - но зато максимально точно и корректно.  ;D
По поводу опасности со стороны крыс. Не ручаюсь за правдивость истории - на совести рассказчика, но дело было так. Вскоре после войны разбирали склад досок, нашли гнездо с крысятами, мужик начал их убивать. Откуда-то выскочила крыса и вцепилась в него. При этом рассказчица хлопала ладонью по груди, прямо под горлом. Все на какое-то время остолбенели, крыса успела мужика здорово покусать. Человек, рассказывавший это достоин уважения - не экзальтированная тётка с около подъездной лавочки.
Вторая история. Не буду рассказывать, как - у меня до сих пор от этого метода мороз по коже - мужикам в цехе удалось ТАК достать крысу, что она гонялась за ними по цеху, а они от неё убегали.
Вывод: разозлить можно и кроткую лань, в конце концов, у неё для чего-то есть копыта. А у крыс зубы и когти.
 Как бы я поступила в подобной ситуации, когда во всём виноват потерпевший человек? Конечно, постаралась бы ему помочь. Хотелось бы надеяться, что получилось бы без ущерба для животного. Но! Это человек предполагает, а располагают совсем другие...
Вывод: надо было дать по шее этим "козлам", в цехе, до того, как они начали издеваться над крысой.  :) А вот в случае с лесопилкой, увы, не знаю! Крыса достойна уважения, но спасти гнездо вряд ли получилось бы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #288 : August 04, 2009, 20,31:29 »
Ну человек же объяснил, что погорячился, ответил в пику предыдущим постам. Затем она пояснила, что имела ввиду все же другое. Бывает же что глупость сболтнул не подумав. Мне кажеться, что тут именно тот случай. Нужно быть добрее и терпимее :) Предлагаю прекратить травлю и поговорить по теме без перехода на личности.
Кхм, а вы читали это? Ну, во-первых, "погорячился" и "в пику предыдущим" по отношению к постам 3-х летней давности как-то странно звучит, не находите?
Дальше почитаем то, что вы называете "извинением и так далее". Вы весь пост читали то?
Не кидаюсь. Говорю неприукрашенную правду.
То есть подтверждает, что правду. То есть если ее крыса вдруг укусит ребенка, она ее сознательно убьет своими руками. Это подтверждено второй раз в том самом "пояснительном посте."
вы сможете любить животное, убившее вашего ребенка?  
Это в крысиной теме. А вы сможете любить карликовых хомяков, если они загрызут вашего брата? Не буду ставить диагнозы, но у человека в голове то как она убивает своими руками любимого домашнего зверя, то как ее домашний зверь убивает ее ребенка. Ничего себе фантазия? Мне как-то не представлять такое, не писать об этом в голову не придет, как думаю и всем тут.
 Ребят, ну воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. Все взрослые люди. Давайте будем более сдержанными, даже если какие-то слова нас задевают.
В смысле "я тут вам гадостей понапишу, а вы сидите и обтекайте", так что ли? Все взрослые люди, а значит должны отвечать за свои слова. Потому не удивляйтесь, что написав гадости, получите в ответ соответствующее мнение о себе.
Для меня аномально поведение людей, ставящих здоровье животного выше здоровья ребенка.

Учитывая подтверждение того, что в первом посте она писала "неприукрашенную правду" это означает для нее аномально поведение людей, которые не убьют сразу же маленького грызуна за небольшой укус (большой они физиологически не в состоянии просто из-за размера нанести).

Ну и что это за детский сад, написать мерзостей, а потом "ах, это меня так посты трехлетней давности взволновали".
Высказал свое мнение. Имеешь право. Получи в ответ мнение тех, кто это прочитал.

Я понимаю, у меня тоже бывает иногда желание защищать кого-то, кто якобы кажется пострадавшей стороной, но прочитайте внимательнее, человека с какими жизненными принципами вы защищаете.

runa ППКС
Posted on: Август 04, 2009, 20,29:51
если бы я ТАК сказал или написала - я бы задумалась, что это за выражение у меня вырвалось и как его избежать в дальнейшем.
Слово "вырвалось" по отношению к посту на форуме в ответ на посты 3-х летней давности, если человек был трезв и в здравом состоянии, оно странно.  "Вырваться" это в живом разговоре еще может, а не так.

Ну а байки, про крыс, гоняющих людей и вцепляющихся в горло, они байки и есть. Они слишком малы, максимум несколько укусов нанести могут, даже ребенок в состоянии  ними справиться.
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 20,33:37 от KAMER »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : August 04, 2009, 20,35:27 »
Ребят, ну воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. Все взрослые люди. Давайте будем более сдержанными, даже если какие-то слова нас задевают.
Знаете, это мои слова. Не понимаю, почему вы их выдернули. Или вы возмущены, что я, как и все, не кинулась клевать того, кто по неосторожности или из-за привычки резко выражаться наговорил много неприятного? Как думаете, намного лучше все те, кто набросился и начал гнобить и говорить офигенно красивые вещи о психическом состоянии и прочем? Взрослые люди, еще раз повторюсь. Пару страниц назад кричали о том, что все это развод и троллинг. Так почему же народ до сей поры ведется и возмущается? Уж не проще ли было спокойным отношением просто все это погасить в зародыше?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #290 : August 04, 2009, 20,43:18 »
Знаете, это мои слова. Не понимаю, почему вы их выдернули.
Потому что в ее посте они были без цитаты, соответственно выглядели, как ее. Хотя смысл остается тем же. Если человек сознательно пишет гадости, передергивает факты и так далее, то что удивительное, что ему пишут то, что думают? А так конечно теперь понятнее. Ее посты сразу удивительно агрессивны и вдруг такая вот примирительная фраза. Теперь понятно, что это была не ее фраза, а просто тэг цитирования не проставленэ

Posted on: Август 04, 2009, 20,38:47

при чем тут та фраза, на которую я и отреагировала?
никто не возмущался, что детей можно любить больше, чем животных. уж по крайней мере в беседе с ней - однозначно. так к чему тогда было в этом обвинять своих оппонентов?
"Видимо, сама мысль того, что ребенок может быть важнее крысы, что я Ах, негодяйка! никогда не выберу время провождения между ребенком и крысой в пользу животного - многих крайне задевает."
вот это - к чему было сказано? зачем? кому какое было дело до того, сколько времени она уделяет детям, а сколько крысам? да никому никакого!
Потому, что проще выдумать что-то за оппонентов и бороться с выдуманным самим же мнением, чем с реальными людьми
Posted on: Август 04, 2009, 20,40:18
Уж не проще ли было спокойным отношением просто все это погасить в зародыше?
Я просто в шоке, что кто-то защищает идею убить маленького зверька, в отместку за небольшой укус. Во всяком случае на данном форуме.
Posted on: Август 04, 2009, 20,41:37
Уж не проще ли было спокойным отношением просто все это погасить в зародыше?
Это дискуссия. Раз человек написал, значит хотел дискутировать. Ну а насчет того, как, то как написал, так и получил в ответ. Справедливо.

Взрослые люди должны уметь отвечать за свои слова.
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 00,39:08 от KAMER »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : August 04, 2009, 20,44:38 »
Я просто в шоке, что кто-то защищает идею убить маленького зверька, в отместку за небольшой укус. Во всяком случае на данном форуме.
Да, это довольно странно, но все-таки согласитесь, что всеобщим набрасыванием на человека его ни в чем не убедят. Сколько уже было таких случаев. Да, человек упертый в своих убеждениях. Но не кажется ли вам, что дальнейшая упертость уже чисто из принципа - ах, вы на меня набросились, а вот я вам так и сяк! М? Мне лично кажется, не знаю уж, насколько правильно я это интерпретировала. Но в любом случае я всегда считаю спокойный диалог лучше обвинений и криков. Хотя бы потому, что рано или поздно он свои плоды приносит.
[и еще много крыс]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : August 04, 2009, 20,55:52 »

Ну а байки, про крыс, гоняющих людей и вцепляющихся в горло, они байки и есть. Они слишком малы, максимум несколько укусов нанести могут, даже ребенок в состоянии  ними справиться.

Насчёт цеховой истории - была свидетелем. Но, каюсь, выразилась неточно. Надо так: "Животное бегало по цеху, а мужики от него." Всё, больше про эту историю писать не буду. Я не Стивен Кинг. Мерзость.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : August 05, 2009, 01,11:48 »
Не прочитала  темы  сначала,  только  несколько  последних  страниц.  Хочу  сказать,  у  меня есть  дети  и  крысы.  Крысы  раньше  появились.  И  кусали  крысы ребенка (и  неоднократно)  было  и  до  крови.  Был  у  меня  крыс  в  клетке,  ну не  любил  когда  пальцы  в  клетку  засовывали. Ребенок  неоднократно  предупреждался,  но  малявка  просто  кормил  их,  мы  преподнесли  что  крысик  принял  пальчик  за  палочку (сладкую).  Никакого  страха  и  агресии  у  ребенка  к  зверю  не  осталось.  Наоборот  одно  из  первых  слов  ребенка  было  "крыска".  И  крыса  менее  любимой  не  стала.
Украина, г. Киев

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #294 : August 05, 2009, 01,16:40 »
Так почему же народ до сей поры ведется и возмущается? Уж не проще ли было спокойным отношением просто все это погасить в зародыше?
Потому, что нашлись защитнички.
Суть-то не в том, что кто-то такое написал, а в вопросе per se. Он и обсуждается.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #295 : August 05, 2009, 01,24:53 »
Не прочитала  темы  сначала,  только  несколько  последних  страниц.  Хочу  сказать,  у  меня есть  дети  и  крысы.  
Да у нас тут полно людей с детьми разных возрастов. И у нормальных грамотных хозяев и родителей вполне прекрасно уживаются. Но вот настолько нервную реакцию, как у обсуждаемой гражданки честно говоря впервые вижу. Такое только у истинных крысофобов видал до этого.
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 01,28:45 от KAMER »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : August 05, 2009, 07,50:04 »
Потому, что нашлись защитнички.
Суть-то не в том, что кто-то такое написал, а в вопросе per se. Он и обсуждается.
угу, ну давайте еще "защитничков" обсудим. Или мне тоже надо было, как всем с обвинениями наброситься? Ну даааа, зато я была бы "как все", офигительная перспектива.
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #297 : August 05, 2009, 10,50:41 »
Ну то есть, для того, чтобы "быть не как все" можно защищать кого угодно, даже человека обещающего убить своего любимца за обычный покус? Ну так такую логику можно продолжить. Педофилов вот все не любят, всегда ругают и разные кары призывают, может их тоже стоит защищать, чтобы быть "не как все"? Чем педофилы меньше заслуживают защиты, чем живодеры? Это будет даже еще больше "не как все".
А вот кто несчастное маленькое и слабое животное от хозяйки, которая готова в любой момент без раздумий его убить, защитит?
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 10,56:16 от KAMER »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : August 05, 2009, 11,07:07 »
Ну то есть, для того, чтобы "быть не как все" можно защищать кого угодно, даже человека обещающего убить своего любимца за обычный покус? Ну так такую логику можно продолжить. Педофилов вот все не любят, всегда ругают и разные кары призывают, может их тоже стоит защищать, чтобы быть "не как все"? Чем педофилы меньше заслуживают защиты, чем живодеры? Это будет даже еще больше "не как все".
А вот кто несчастное маленькое и слабое животное от хозяйки, которая готова в любой момент без раздумий его убить, защитит?
Не передергивайте, а? Вы в этом мастер, но вот только совершенно не в кассу.
Вот прямо я грудью кидалась на амбразуры и кричала, что бедная несчастная хозяйка не виновата ни в чем, а все тут изверги? Понимаете, я не преследую цели ее оправдать, чего, собственно, и не делала. Только призвала всех по возможности быть спокойными. Я пытаюсь понять, что толкает на такие мысли, почему человек так думает - и, соответственно, стараюсь переубедить. Поверьте, оттого, что народ прибегает, начинает кричать, какая она безответственная и плохая хозяйка - лучше крысе не станет. Человек просто с форума уйдет, а крыса-то останется у него... Мое имхо - я лучше десять раз переубедить попытаюсь.
Сорри за оффтоп. Надоело. Надоело, что на каждого новичка бросается куча умных и опытных крысоводов. Да, многие находят правильные слова, чтобы достучаться до человека, и за это им спасибо. Да, некоторые новички очень упертые, и несмотря на советы, делают все по-своему. Но не все такие.
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #299 : August 05, 2009, 11,39:31 »
Переубедить можно человека, который неправильно кормит. Переубедить можно человека, который ошибочно считает, что крысам рожать полезно. Но переубедить взрослого человека, который сознательно планирует, как без вопросов не задумываясь убьет животное за провинность, вы действительно верите, что такое возможно?
Разве здесь дело точно такое же, как и у заблуждающихся новичков, чьи заблуждения развеять можно?
Вот скажите честно, как заводчик, вы бы этому человеку своего крысенка продали бы?
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 12,00:22 от KAMER »