Автор Тема: Мы родили :)  (Прочитано 5957 раз)

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мы родили :)
« : March 29, 2003, 00,00:00 »
В четверг утром Лариска родила, скольких не знаю, не беспокою, но пищат:)
Мы все очень рады, через окошео видела двух сосисочек.
Если кому то будут нужны крысата, то как подрастут могу отдать в хорошие руки, может скоро сфотографирую их.

Хотела спросить когда можно будет их пересчитать и определить пол, что бы не равмировать ни малышей и маму :) ??

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Мы родили :)
« Ответ #1 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю с пополнением!
Так мы с вами почти ровесники  ;)
Малыши - это здорово  !!!
О том, когда пересчитывать, определять пол очень подробно рассказано у Ланы на страничке
http://www.rat.ru/kind.html
Всё сходится плюс-минус день. Сверял, когда предыдущие детки были  :) :) :)
Я своих "контролирую" благодаря фотоаппарату - в домике есть специальное отверстие вверху, я отвлекаю мамашу, чтоб она вышла, фоткаю, а потом рассматриваю - всё ли там в порядке ;)
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #2 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Присоединяемся к поздравлениям! а какого цвета мама и папа?  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #3 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю, и не совсем понимаю....а какой смысл  размножать крыс, если нет спроса, создавая  избыток на рынке сбыта и обрекая крысят на  верную гибель?

мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #4 : March 30, 2003, 00,00:00 »
ко всем "гуманистам"

Простая типа арифметическая задачка.
(1). Есть две крысы - здоровые, красивые и ОЧЕНЬ домашние. Их хозяин очень любит и хочет получить потомство, унаследующее замечательные характеристики родителей.
(2). Есть много крыс, живущих в грязной тесной клетке. Хозяина не интересует, здоровы и сыты ли они. Главное, что они неплохо плодятся и он может на этом немного подзаработать.
(3). Есть человек, у которого нет крыс, но он хочет завести себе хотя бы одну.
Задание первое. При условии, что таких как (1) много (но они колеблются - разводить хороших крыс, зная, что часть из них попадёт на рынок  или из "гуманизма" не разводить), а таких как (2) мало (но они плевать хотели на соображения "гуманистов" и забивают рынок своими дохликами) - определить, какую крысу скорее всего купит (3) - от (1) или от (2) ?
Задание второе. Определить, потомство какого типа (1 или 2) получит (3) при условии, что (1) отказался от идеи заводить крысят, послушавшись "гуманистов", а у (3) нет интернета, он не знал о существовании (1) и купил у (2) двух разнополых крыс (чтоб веселей малышам было) и поселил их вместе.
...............................

Если не "дошло", объясню мысль по-другому.
Что, по-вашему,  создаёт избыток на рынке ... часов "Роллекс" - часы фирмы "Rollex" или часы китайской фирмы "Roleks" ?

Снова ничего не поняли? Ну тогда скажу прямым текстом без аллегорий: ваши обвинения - "не по адресу". Идите на птичку, задайте свой вопрос продавцу стайки несчастных плешивых крысят. Боитесь, что окружающие будут смеяться над вами? Тогда можете просто оставить продавцу несколько листовок с инструкцией по содержанию крыс. Пользы будет больше.

Извините, если кого-то задело и возмутило то, что я тут написал. Я никого конкретно не имел в виду. Так просто, вопль человека, уставшего на пальцах объяснять, что разведение здоровых крыс с хорошим темпераментом есть благо, а не зло.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Ничё не понимаю!(с)

Чьё благо? И какая разница какой у них темперамент  и вид , если у них нет Будущего Хозяина?

Я больше понимаю тех, кто   ради каких то копеек на это идет,  это его бизнес. Морально это или аморально.....я не к таким сейчас обращаюсь.

рио, очень странно что слово гуманисты вы взяли в кавычки.

мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #6 : March 30, 2003, 00,00:00 »

рио, очень странно что слово гуманисты вы взяли в кавычки.

http://www.situation.ru/app/tes.htm?act=view&id=50&op=2&nh=1&f=tes%5ftemao%3d44
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Татьяна, я полностью с вами согласна.
Какой к черту темперамент и здоровье у крысенка в желудке у питона или хорька? Или в руках жестоких отморозков?
И кстати, некоторым змееводам и садистам тоже очень "прикольно" поиздеваться не над заморышем, а над красивой крыской... уж я то знаю...
Хотя когда у человека своя логика - его не переубедишь..
Я понимаю еще, когда человек роздал практически всех своих крысят в хорошие руки, но ему просто некуда деть 2-3-х крысят... Вот в этом случае - это еще простительно... А вот когда заводчик пристраивает 2-3-х, а остальных отдает на рынок, он, имхо, еще хуже чем (2)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Кара-Мурза  ???

Почему я должна  ему верить?  И  его гуманизм имеет  сильно специфическую направленность. :-/

мама Димы

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 30, 2003, 00,00:00 »

Татьяна, я полностью с вами согласна.
Какой к черту темперамент и здоровье у крысенка в желудке у питона или хорька? Или в руках жестоких отморозков?

В Англии, домашнии животные  такие как  собаки, кошки - кастрируются-стерелизуются. За счет хозяев. То есть недаром. редкий хозяин  не обратится по этому поводу к ветеринару. Разве если он собирается торговать щенками.

Можно спорить о том. жестоко это или гуманно. Но брошенных животных на улицах нет. Есть питомники, которые  пытаются пристроить оставшихся  по какой то причине  без крова животных. Видимо  если такой возможности нет - усыпляют.

Щенки стоят как подержанный автомобиль.
Отношение к животным  доброжелательное. В противном случае можно и срок схлопотать.

Я не призываю кастрировать крыс.Я просто наверное завидую людям  у которых нет сомнений и  переживаний по этому поводу.

Хотя, 16 штук....может дрогну и я. А пока  изучаю объявления о продаже клеток и  прикидываю куда  же ставить,эту третью  конструкцию.  Очень сложно найти место учитывая  аллергическую астму у мужа.  :-/

« Последнее редактирование: March 30, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Фото родителей, плохое качество, но пока хоть что то
Смотрите http://orbitka.sitecity.ru/album_0812162317.phtml?pix=21

А что насчет помощи, то я с удовольствием помогу, если Лариска их примет, и если с моими деенышами все будет впорядке!

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #11 : March 30, 2003, 00,00:00 »

В Англии, домашнии животные  такие как  собаки, кошки - кастрируются-стерелизуются.
.............
Можно спорить о том. жестоко это или гуманно.
.............
Есть питомники, которые  пытаются пристроить оставшихся  по какой то причине  без крова животных. Видимо  если такой возможности нет - усыпляют.

Хе! Так как раз о таком гуманизме и говорит Кара-Мурза.
http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul17.htm#par430
"Гуманизм" я потому и поставил в кавычки, потому что ничего общего с НРАВСТВЕННОСТЬЮ у этого термина нет.
Суть "гуманизма" (в рамках этого форума): говорить об аморальности (1) и признавать "гуманность" кастрирующего общества нравственной.

А у меня, вот представьте себе, есть основания верить человеку, преподававшему в ВПШ.

Annet пишет:
И кстати, некоторым змееводам и садистам тоже очень "прикольно" поиздеваться не над заморышем, а над красивой крыской... уж я то знаю...

Отморозки, Аня, водятся в любом обществе вне зависимости от моральных его устоев.

Хотя когда у человека своя логика - его не переубедишь..

Цель любого спора - переубедить противника.
Отказ от переубеждения - признание слабости собственной позиции.

Я понимаю еще, когда человек роздал практически всех своих крысят в хорошие руки, но ему просто некуда деть 2-3-х крысят... Вот в этом случае - это еще простительно... А вот когда заводчик пристраивает 2-3-х, а остальных отдает на рынок, он, имхо, еще хуже чем (2)

Ага, значит, тот, кто обрёк на страдания 2-3х имеет полное моральное право осуждать обрекающего (по его мнению) десятерых?
Что ж, это вполне "гуманно".  :-/
« Последнее редактирование: March 30, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 30, 2003, 00,00:00 »

Ага, значит, тот, кто обрёк на страдания 2-3х имеет полное моральное право осуждать обрекающего (по его мнению) десятерых?
Что ж, это вполне "гуманно".  :-/

вообще то вопрос был  такой - зачем их размножать? Если некуда деть?

То есть, вы  пытаетесь  новую кровь влить в ряды крыс. супер породу?
Все остальные вовсе и не крысы, а так себе...ваши же, всем крысам крысы ;D

Вы сами так сказали, или почти так :P
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #13 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Говорю открытым текстом: это личное дело заводчика, кого, когда, зачем и почему вязать. Но если идти таким путем у нас НИКОГДА не будет культуры разведения! Цивилизованного разведения!
Вот смотрите: привезут дамбочек, потом когда-нить у них будут дети. Кому-то из детей мы не сможем найти хозяев, и что вы бы их тоже на рынок понесли? Ах нет? А почему же: такие же крысы, тока ушки висят да шерсть кучерявится...  >:(
Кстати, именно поэтому, всех самок-экзотов которых привезут я оставлю у себя... Иначе - нет смысла их вести... "Порода" будет помешана и загублена  :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #14 : March 30, 2003, 00,00:00 »

вы  пытаетесь  новую кровь влить в ряды крыс. супер породу?

Я-то как раз и не экспериментирую с породами.

Все остальные вовсе и не крысы, а так себе

А разве не такая мысль была лейтмотивом всех упрёков в мой адрес после появления на свет у меня 17 "немодных" капюшонов???

...ваши же, всем крысам крысы ;D
Вы сами так сказали, или почти так :P

Сказать "так" или "почти так" - две большие разницы. Софистика - занятная вещь, но не поленитесь, перечитайте сказанное мной. Убедитесь, что я говорил о другом. Или "почти о другом"  ;)
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 30, 2003, 00,00:00 »

не поленитесь, перечитайте сказанное мной. Убедитесь, что я говорил о другом. Или "почти о другом"  ;)

.....хочет получить потомство, унаследующее замечательные характеристики родителей...(с)

....задайте свой вопрос продавцу стайки несчастных плешивых крысят....(с)

Остальное о чем вы говорили .были часы ролекс и  покупатели без инета ;)

Я закрываю для себя эту тему.
Пусть у малышей все сложится удачно.

« Последнее редактирование: March 30, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #16 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Кстати, давайте взглянем на проблему с другого ракурса  ;)
А каково Моте? 17 (СЕМНАДЦАТЬ!) ртов, которые безпрерывно хотят есть, требцют внимания, а что будет когда они подростут.......... :o :o
Моя Масяня после вскармливания 6-ти крысят была как доска, а что будет с этой крысей  ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #17 : March 30, 2003, 00,00:00 »

.....хочет получить потомство, унаследующее замечательные характеристики родителей...(с)
....задайте свой вопрос продавцу стайки несчастных плешивых крысят....(с)
Остальное о чем вы говорили .были часы ролекс и  покупатели без инета ;)

Вот видите, я говорил не о "всех крысах", а только о тех несчастных, которых продаёт торгаш на птичке.

to Fisher:
Извините, что не всё было в тему  ;)

to Annet:
Ну кто же виноват, что их 17 ?
С природой, Аня, я спорить не собираюсь.
www.ratmania.narod.ru

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Я вот только одного не понимаю.....Виктор .....зачем так оправдываться......скажи как есть - ну ХОТЕЛОСЬ мне..и все.......потому как сводить крыс  и заранее не найти им хозяев - это как?..это гуманизм.....Кара-Мурза...софистика...ЛЮДИ!!!!!!о чем вы???????это элементарная безолаберность - если не хуже...
У меня на руках 10 крысят 3-недельных по воле случая оставшихся не при делах.....рассказать как я себя чувствую......ПАРШИВО!!!!!! и все почему, потому что нашлись люди, которые пол года ныли мне : Ну сведи крысу...ну сведи.......а в итоге у всех свои проблемы....а дети на рынок...
Витя и очень странно, что к тебе, взрослому человеку просто не доходят слова о том, что это ГЛУПО!!!!!!ГЛУПО!!!
рожать крысят для продолжения рода самого разлюбимого Барсика.....
Ты писал, что братьев Барсика отнес в зоомагазин...и ГОД!!!!! целый год искал для него невесту - что ж ты не искал хозяев для потомства......конечно удобно.....налюбовался и на рынок...правда.....?
и мысли о высоком......или о бредовом....крыс с хорошем темпераментом(не Мотя ли?) !!!!!!!
Да, Анет права..дело каждого заводчика решать, что....когда и с кем вязать, но если мы будем руководствоваться желанием расплодить крыс с "хорошим темпераментом"...куда мы придем!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Зы: Всем кому интересно почему я, так громко и много возмущающаяся по поводу поведения Виктора, не оставляю себе своих 10 крысят - расскажу......
База подводных катеров №9

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #19 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Вот-вот :) Полностью согласна с Аней :)
УКДК - www.ratnet.od.ua