Может быть я не такая, как все, однако
я никогда не воспринимала конкурс как способ выиграть или победить
этот конкурс для меня в первую очередь - возможность показать фотографии, которые мне кажутся удачными, другим людям
если они заимут призовое место - это приятно и здорово, но цель не в этом, тем более что призов никаких не выдается
и поэтому я не понимаю, почему непобеда в конкурсе ( читай победа каких-то других, "профессиональных" фото) должна отбить у участников желание дальше присылать свои работы
и я знаю - те, кто интересуется конкурсом, заранее из каждой фотосесси оставляют фотографии на конкурс, которые не публикует на форуме. кстати, никто ведь не мешает выложить фотографию на форум после того, как проидет этап конкурса.
да, я заметила, что хоть и поменяли условия, все равно в итоге призовые фото повторяются (одна фотка побеждает в двух номинациях) и в победителях оказываются те же 4 фото, часто "постановочные", как вы их называете
это значит только то, что мы имеем конкурс такой, какой есть и жюри такое, какое есть. и оно стабильно выбирает такие фотографии, какие ему нравится.
может быть тогда хватит пытаться его переделать? этот конкурс такой, какой есть. если хочется другого, видимо, надо основать новый конкурс с новыми правилами и другим жюри.
в данном конкретном случае получается, что "больше не всегда значит лучше". хоть количество присылаемых работ уменьшилось, зато качество их улучшилось. вот и все.
и это вполне закономерная современная тенденция. с улучшением качества фототехники улучшается качество фотографий. что ни делай, а в полуразмазанном фото, сделанном на мобильник, сложно углядеть красоту. тем не менее у все большего числа людей появляются нормальные фотоаппараты, так что, думаю, стоит смириться и заранее подготовиться к тому, что "постановочные" фото скоро станут обычными и привычными.
еще мысли.
как сделать конкурс более популярным? рекламировать его! вот Руна правильно делает - в ЖЖ дает ссылку на этап, при этом не призывает голосовать именно за ее фотографии - каждый делает свой выбор. Ведь про конкурс нет ни на форуме Грызландии, ни на портале Зверек, ни в ЖЖ-сообществах по крысам.
мне кажется - тем, кому кажется, что конкурс теряет популярность, надо не мучать организаторов, которые и без того достаточно тратят времени на него, а повышать популярность конкурса своими силами. вы увидите - стоит порекламировать его в интернете и больше людей заинтересуются, пошлют свои фотографии, проголосуют. А чем больше проголосуют, тем интереснее будет всем участникам. вот так.