Сегодня решила оборудовать для будущей мамаши отдельные "апартаменты". А т.к. клетка у меня составная (из 3-х), то это большого труда не составило: просто закрыла дверцу, которая шла из верхних клеток в нижнюю.
В нижней клетке я поставила 3 домика (чтоб эта зараза точно не на опилках и не на голом полу родила

Кстати, отделить ее я решила только для того, чтобы она от большого ума не родила на 9-м этаже

), кормушки, поилку, минеральный камень, накидала салфеток... И посадила будущую мамашу туда... Ну а остальных девок, как водиться в верхние 2 клетки... Прихожу через 10 минут к клеткам - малая открыла дверку и они гасают по всем этажам вместе
Я поняла что к чему и примотала дверцу проволкой... Но так получилось, что даже когда дверца примотана - если ее потянуть она открывается на 1-2 см

Мои девки когда увидели, что дверца опять закрыта - айда ее открывать... А не открывается

Теперь это гранд-развлечение - на этой дверке прыгают, ее тянут изо всех сил (3 моськи - это еще какие силы!), ее грызут... Это просто умора...
Вот так и живем...