Автор Тема: Лишай или что это??? (фотки)  (Прочитано 7870 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Лишай или что это??? (фотки)
« Ответ #20 : June 26, 2007, 13,45:08 »
Насчет антибиотика, наверное, нужно решать, как будут результаты баканализа, иначе большой риск не угадать.
А насчет мази - попробую. Может, целестодерм поможет, он вроде тоже зуд снимает. Или фторокорт... Или тот же гидрокортизон.. Что лучше?
Мне кажется, он чешет не столько потому, что оно сильно чешется, а потому скорее, что он просто их чувствует и они ему доставляют неудобство, а так как ничего другого сделать не может - вот и дерет их лапой. А лижет после мази. Как помажу - удерживаю насильно в руках, чтоб хоть что-то впиталось.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 26, 2007, 14,54:58 »
Попробуй СИНАФЛАН.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #22 : June 26, 2007, 14,55:57 »
Насчет антибиотика, наверное, нужно решать, как будут результаты баканализа, иначе большой риск не угадать.
А насчет мази - попробую. Может, целестодерм поможет, он вроде тоже зуд снимает. Или фторокорт... Или тот же гидрокортизон.. Что лучше?
Мне кажется, он чешет не столько потому, что оно сильно чешется, а потому скорее, что он просто их чувствует и они ему доставляют неудобство, а так как ничего другого сделать не может - вот и дерет их лапой. А лижет после мази. Как помажу - удерживаю насильно в руках, чтоб хоть что-то впиталось.
насчет какую мазь выбрать я не подскажу :( свои ноги мажу гидрокортизоном глазным (другого нет а покупать из-за двух спичечных головок в месяц не хоцца), кстати думаю что если потом слижет не будет большой беды...

ещё вот подумалось мне - может пробовать типа попонки пока надевать? только естесственно дышащей...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #24 : June 26, 2007, 14,59:44 »
Мази они ж еще больше зуд провацируют. потому что они в принципе крысу беспокоют... ей хочется очиститься.  а вот можно ли в вашем случае без нее обойтись? похоже что нет. Зуд еще будет снимать Финистил в капельках. Давать по 0,2 мл 2-3 раза в день.

РАз у других крыс нет - можно предположить, что не заразно.

Может Польшковой фотографию на почту выслать и написать что и как?

Что касается белка в моче - не обязательно это инфекционное воспаление. которое надо лечить антибиотиками. Спроси у Кабры-Локи, чем она Геру поит, и пои. Канефрон, короче. или в личку мне напиши. НЕ надо лечить почки антибиотиками у крыс, ИМХО. НИ одни наш врач моим крысам не назначал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 26, 2007, 15,07:39 »
Мази они ж еще больше зуд провацируют. 
??? Откуда такие сведенья? Местное применение мази самое эффективное средство. Последний раз в моей практике синафлан снял все расчесы за один день применения. Больше не появлялись. Тоже самое бывает и с целестодермом. Синафлан можно комбинировать с левомеколью. Результаты будут видны после одного дня. Противопоказаний можно не опасаться за такой период.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 26, 2007, 16,11:38 »
Коль, сама не пробовала, напуганная мнением Насти Высоких. Правда лечили клещей, и она назначив 2 укола, запретила строго -настрого мазать, сказала, что это может привести к тому, что когда даже клещи пройдут, крыс будет продолжать нервно чесаться, ему все будет казаться что шкурка грязнеая.. говорит, у нее были случаи... типа нервный дерматит...
советовала от зуда давать антигистаминное Финистил капли.

Ну Настя вообще слишком жалеет крыс и слишком приувеличивает их нервность)) может и ничего...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 26, 2007, 17,29:48 »
Ну я против фенистила ничего не имею, можно его и внутрь, хотя логичней использовать наружно в виде геля...А насчет того что крыса будет продолжать вычесывать место с мазью не уверен. Обычно впитывается быстро... вобщем я не замечал.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2007, 20,07:58 »
Галь, а почему ты думаешь, что у него почки больные? Или наличие белка в моче - это свидетельство только больных почек? Врач сказала, что это означает, что в организме инфекция, идет какой-то воспалительный процесс, не обязательно же почки?  :-\

Ранки намазала целестодермом пока, посмотрим.

А может, примочки димексида поделать? Подскажите, в какой пропорции разводить? Мне помнится, что три к одному, но точно не уверена.
« Последнее редактирование: June 26, 2007, 20,09:34 от lynn »
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 27, 2007, 12,11:36 »
они не факт, что ужас как больные, что караул пора стреляться и из-за них такие болячки.
Но - белок в моче - не значит просто инфекция в организме. это что-то новенькое ваша ЕА придумала.
Если почка здоровая, то она не пропускает белок в мочу, а раз он там есть – значит с почкой не все в порядке.. анализ ваш целиком не видела, поэтому не могу сказать, что там еще.
В почках воспалительные процессы у крысок не лечат антибиотиками обычно (многие антибиотики еще и пагубно на почки влияют), лечат канефроном. И очень успешно! + травяные сборы, в зависимости от того, что там еще есть в анализе…

Но Свет, думаю дело не в почках, с кожей то такие дела.. если у вас конечно там анализ не жуткий и ужасный, что уже интоксикация началась.. но были б и другие признаки…

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 27, 2007, 15,09:47 »
А может, примочки димексида поделать?

Не стоит. Особенно если нет уверенности, что с почками все идеально. У димексида немало побочный действий.
Вы и так все правильно делаете, ИМХО (хлоргексидин, левомеколь, кортикостероиды местно, пиобактериофаг), ничего добавлять я бы пока не рискнула.  ::)
С уважением, Ольга

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 04, 2007, 19,59:01 »
Получила наконец сегодня результаты баканализа: "При бактериологическом исследовании выделена культура золотистый стафилококк, наиболее чувствительная к флорону, энроксилу, тетрациклину, эритромицину, оксациллину, канамицину, неомицину, фуразолидону" (лекарства расположены по принципу уменьшения чувствительности к ним стафилококков).
Насколько я понимаю, все, что после энроксила - пенициллиновая группа, так что отпадают. Энроксила и флорона не нашла. Дали энросепт, сказав, что действующее вещество - как в энроксиле (и в байтриле). Но байтрил (то есть не инъекции, а цифран) мы уже два раза курс проходили. Имеет ли смысл колоть этот энроксил? Если да, подскажите, пожалуйста, дозировку и продолжительность курса.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : July 04, 2007, 22,09:16 »
Тетрациклин - это не пенициллиновая группа. Вроде как доксициклин (юнидокс) относится к той же группе...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 04, 2007, 23,31:29 »
Svet-lana, а как давать тетрациклин?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 05, 2007, 00,08:19 »
и какой уточненный диагноз после анализа?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 05, 2007, 12,12:29 »
Польшкова Юнидокс по 1/8 2 раза в день назначает. тока молочки в течении часа до и после избегать.

как вообще состояние? новые штуки появляются? исчезают? как настрой у парня? может еще имуномодулятор ликопид добавить? кто что думает? Дранк?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 05, 2007, 13,15:56 »
Стрептококк скорее всего попал в рану позже, с расчесами и актвизировался из-за слабого иммунитета. Я бы стал применять антибиотик (энроксил или байтрил 2,5%) в уколах в дозировке 0,4 мл/кг 2 р/д. 10 дней внутримышечно, а местно мазь на основе терациклина 10 дней 3 р/д., и мазь целестодерм с гарамицином 3 дня 3 р/д. Иммуномодулятор конечно нужен, но я пользуюсь в таких случаях циклофероном, в растворе для инъекций или в таблетках.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 05, 2007, 13,35:22 »
да, циклоферон тоже хорошо. Эффективность при уколах мне как-то больше понравилась .в таблетках лично моим не помогал почему-то.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 05, 2007, 23,48:23 »
Циклоферона мы вот только в середине июня закончили курс, так что пока рано повторять, наверное. Новых болячек не появляется, на боку, где было три штуки, они все слились в единую бляху, теперь это одна большая. Но выглядит лучше, хоть и большая по размеру. На лапе еще одна, тоже старая еще. А на баканализ брали не смыв с этих прорвавшихся болячек, а вскрывали шишку на носу и содержимое брали на анализ, так что потом попасть туда стрептококк не мог, шишка была закрытая. А юнидокс мы уже пили - зимой. Поможет ли, если опять повторять? Пьем пиобактериофаг. А чувствует себя нормально, как обычно. Лижет эти штуки, особенно когда помажешь, наверное, уже тонну всяких мазей слопал, поросенок(((

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #39 : July 06, 2007, 00,22:04 »
Вот ведь... откуда только такая гадость берётся :( Drunk  всё правильно написал... это самое разумное в данном случае. Лечитесь, надеюсь всё пройдёт. Любимого моего внука целуй в нос!