Вот и я решила наконец-то завести дневничок про своих девчонок. Правда денек выбрала! Завтра экзамен сдавать, учить 33 билета!

А я дневник надумала заводить.
После того как моя любимая крыска Соня умерла в новогоднюю ночь под бой курантов, я никак не могла заполнить образовавшуюся пустоту... и несмотря на все свои зарекания не брать больше крысок, не смогла я удержаться и завела себе крысенка.
После смерти крыски я поняла как мне не хватает самых элементарных вещей: слабого ночного шороха, без которого уже невозможно спать, моментов, когда хочешь поделиться со своим хвостатым другом бутербродом...
И вот я завела себе лапоухое чудо!
Моя первая дамбочка Пенелопа! Черная хулиганка, полная энергии, но в то же время очень воспитаная малышка. Спасибо Ronde за такого чудесного ребенка!
Полазив по форуму, я решила завести Пэппи подружку. Очень хотелось голубую девочку, которая хоть немного была бы похожа на Соньку... И вот, на мое счастье, я нашла Тиару!
Через два месяца в компанию Пенелопе прибыла ее маленькая подружка.
Вот ее "младенческая" фотка:

по имени Тиара (или Арка в быту). Поначалу Пэппи была очень недовольна, что ей пришлось делить свою жилплощадь с маленькой любопытной малышкой, которая всюду следовала за своей старшей соседкой. Сколько было драк между ними, сколько выщипаной голубой шерстки... На какие только ухищрения я не шла, чтобы они привыкли к друг другу, но, увы, Пэппи оказалась большой собственницой. Я уже было отказалась от идеи сселить их вмести, но...
Но после того, как мои девчушки побывали впервые на выставке и пару раз пробежали полосу препятствий,

спокойно спали вместе:

С этой, первой в их жизни (да и в моей тоже) крысиной выставке и началась их дружба. Но у Пэппи с Аркой все как у людей. Один день они делятся вкусняшками друг с другом, а на следующий - грызутся из-за гамака, в который вдвоем н помещаются. А ведь напротив весит точно такой же свободный!
Помимо крысок, у меня в доме живут две собаки: Алекса (метис н/о овчарки и в/е лайки) и Аксель (в/е лайка), и любимец моей мамы кот Том.
Котику уже 9,5 лет, поэтому он считает себя хозяином в квартире и манипулирует собаками как хочет. Котик очень гордый и не позволяет себе опусакться до того, чтобы не точтобы охотиться, но даже и проявлять интерес к крыскам.
С ним не соскучишся! ))) Сегодня зашла в ванну, таща в руках разъяренную и сопротивляющуюся Пэппи, и увидела своего Толстопуза, нагло занявшего ванну без очереди:

Пришлось срочно выпихивать наглого кису, за что получила по рукам, и на радость Пэппке процедура купания была отложена.
Алекса, признаюсь, (не пинайте меня сильно!) Моя любимица! Да и не только моя. Это чудо умеет обратить на себя внимание. Несмотря на довольно крупные размеры, как только мы выходим с ней из подъезда, малыши окружают ее и начинают тискать и обнимать!))) Ну моя соба не остается в долгу и вылизавет каждого ребенка, что подошел к ней.

Ну разве ей можно в чем-то отказать?

Независимое существо!

Осмотр владений.
Аксель - собака родителей. У меня нет его фоты, да и по правде сказать, я редко с ним гуляю. Если этих двух собак вывести гулять одовременно - они бросят тебя, и уйдут по своим собачьим делам. Но, погуляв 5-6 часиков соизволят вернуться домой.
Вот краткий рассказ про моих хвостатых любимцев. Сорри, за плохое качество фоток. Щас изо всех сил стараюсь заработать на качественный фотоаппарат!