Автор Тема: Великолепные девчонки!  (Прочитано 19534 раз)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Великолепные девчонки!
« : June 25, 2007, 20,39:32 »
Вот и я решила наконец-то завести дневничок про своих девчонок. Правда денек выбрала! Завтра экзамен сдавать, учить 33 билета!  :P А я дневник надумала заводить.

После того как моя любимая крыска Соня умерла в новогоднюю ночь под бой курантов, я никак не могла заполнить образовавшуюся пустоту... и несмотря на все свои зарекания не брать больше крысок, не смогла я удержаться и завела себе крысенка.
 После смерти крыски я поняла как мне не хватает самых элементарных вещей: слабого ночного шороха, без которого уже невозможно спать, моментов, когда хочешь поделиться со своим хвостатым другом бутербродом...

И вот я завела себе лапоухое чудо!
Моя первая дамбочка Пенелопа! Черная хулиганка, полная энергии, но в то же время очень воспитаная малышка. Спасибо Ronde за такого чудесного ребенка!

Полазив по форуму, я решила завести Пэппи подружку. Очень хотелось голубую девочку, которая хоть немного была бы похожа на Соньку... И вот, на мое счастье, я нашла Тиару!
Через два месяца в компанию Пенелопе прибыла ее маленькая подружка.
 Вот ее "младенческая" фотка:
по имени Тиара (или Арка в быту). Поначалу Пэппи была очень недовольна, что ей пришлось делить свою жилплощадь с маленькой любопытной малышкой, которая всюду следовала за своей старшей соседкой. Сколько было драк между ними, сколько выщипаной голубой шерстки...  На какие только ухищрения я не шла, чтобы они привыкли к друг другу, но, увы, Пэппи оказалась большой собственницой. Я уже было отказалась от идеи сселить их вмести, но...
Но после того, как мои девчушки побывали впервые на выставке и пару раз пробежали полосу препятствий,

спокойно спали вместе:

С этой, первой в их жизни (да и в моей тоже) крысиной выставке и началась их дружба. Но у Пэппи с Аркой все как у людей. Один день они делятся вкусняшками друг с другом, а на следующий - грызутся из-за гамака, в который вдвоем н помещаются. А ведь напротив весит точно такой же свободный!
 Помимо крысок, у меня в доме живут две собаки: Алекса (метис н/о овчарки и в/е лайки) и Аксель (в/е лайка), и любимец моей мамы кот Том.

Котику уже 9,5 лет, поэтому он считает себя хозяином в квартире и манипулирует собаками как хочет. Котик очень гордый и не позволяет себе опусакться до того, чтобы не точтобы охотиться, но даже и проявлять интерес к крыскам.
  С ним не соскучишся! ))) Сегодня зашла в ванну, таща в руках разъяренную и сопротивляющуюся Пэппи, и увидела своего Толстопуза, нагло занявшего ванну без очереди:

Пришлось срочно выпихивать наглого кису, за что получила по рукам, и на радость Пэппке процедура купания была отложена.

Алекса, признаюсь, (не пинайте меня сильно!) Моя любимица! Да и не только моя. Это чудо умеет обратить на себя внимание. Несмотря на довольно крупные размеры, как только мы выходим с ней из подъезда, малыши окружают ее и начинают тискать и обнимать!))) Ну моя соба не остается в долгу и вылизавет каждого ребенка, что подошел к ней.

Ну разве ей можно в чем-то отказать?

Независимое существо!

Осмотр владений.

Аксель - собака родителей. У меня нет его фоты, да и по правде сказать, я редко с ним гуляю. Если этих двух собак вывести гулять одовременно - они бросят тебя, и уйдут по своим собачьим делам. Но, погуляв 5-6 часиков соизволят вернуться домой.

Вот краткий рассказ про моих хвостатых любимцев. Сорри, за плохое качество фоток. Щас изо всех сил стараюсь заработать на качественный фотоаппарат!
« Последнее редактирование: June 08, 2008, 17,32:04 от Macabre »

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
Re: Девчушки-фентифлюшки.
« Ответ #1 : June 25, 2007, 20,51:15 »
Ничего себе котейка! :o Таити...Таити... не были мы ни на каком Таити... нас и здесь неплохо кормят! ;D
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2007, 11,40:15 »
Meri, Да, он такой. ;D Это Томик еще похудел... Но между прочем, его "детский" жирок не мешает ему охотится!

Вчера выносила девченок погулять на поле. Чуть с ума не сошла! :P Если Пэппи бежала за мной, то Арка неслась в противоположную сторону от меня и прыгала в самую высокую крапиву! Ей то может крапива не причиняла никаких неудобств, зато мне пришлось полностью сесть в жгучую травку, чтобы вытащить беглянку! Даже уши обожгла! :-\
Но сама прогулка мне очень понравилась!  ^-^ Всем советую попробовать. Девчонки порезвились в травке, переживали всю растительность, Пэппи напугала щенка таксы (она у меня собак не боится!)... Вобщем енто было круто. Эх, еще б фотик прикупить нормальный, чтоб все интересные моменты запечатлять...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : June 27, 2007, 13,23:48 »
Но сама прогулка мне очень понравилась!  ^-^ Всем советую попробовать. Девчонки порезвились в травке, переживали всю растительность, Пэппи напугала щенка таксы (она у меня собак не боится!)... Вобщем енто было круто.

То, что это "круто", Вам только кажется. Ознакомтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13867.0
Надеюсь, Вы поменяете свое мнение.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2007, 13,44:51 »
Но сама прогулка мне очень понравилась!  ^-^ Всем советую попробовать. Девчонки порезвились в травке, переживали всю растительность, Пэппи напугала щенка таксы (она у меня собак не боится!)... Вобщем енто было круто.
Да про "круто" обязательно вот эту тему прочитайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13387.msg243292#msg243292 Быть может в следующий раз отпадет желание выпускать погулять по травке. Я не категорически утверждаю, что обязательно может произойти подобное (сам выпускал погулять), но теперь десять раз подумаю, прежде чем повторить такой эксперимент с прогулкой.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 27, 2007, 14,04:29 »
Боже мой! Да вы что?! Я бы ни за что не подпустила крысок к незнакомой собаке, которая может напасть на них! У самой живет лайка, которая постоянно пускает слюни на девчонок и получает за это по носу! Такса спокойно реагирует на крысок, не проявляет агрессивности. С младенчества щенок приучен к Пэппи, сейчас приучаем к Арке. Неужели я допустила бы такую безответственность? У rondы собака тоже абсолютно спокойно реагирует на крысок! Я ни за что не подпущу своих девочек к собаке, которая может причинить им вред!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2007, 14,13:07 »
Ну что я могу сказать... Все живые существа способны нас удивлять. И не всегда приятно. Уверенность не должна препятствовать бдительности. Ссылку про прогулки на травке тоже почитайте. Или в травке Вы так же уверены?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : June 27, 2007, 14,14:17 »
Боже мой! Да вы что?! Я бы ни за что не подпустила крысок к незнакомой собаке, которая может напасть на них! У самой живет лайка, которая постоянно пускает слюни на девчонок и получает за это по носу! Такса спокойно реагирует на крысок, не проявляет агрессивности. С младенчества щенок приучен к Пэппи, сейчас приучаем к Арке. Неужели я допустила бы такую безответственность? У rondы собака тоже абсолютно спокойно реагирует на крысок! Я ни за что не подпущу своих девочек к собаке, которая может причинить им вред!
к сожалению, мы не во власти над рефлексами животных... мы не можем точно угадать когда рефлекс сработает... так что лучше не допускать таких ситуаций вообще... от греха подальше...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 27, 2007, 14,56:33 »
Ну это ясно, что я не могу все предугадать! Но по-мойму крысявок все-таки надо хоть изредка выносить. Зверюшки лучше нас знают, какие витаминки,какая травка им нужна. А после прогулки фронтлайн -что поделаешь!
 Но мысявкам действительно понравилось бегать по траве. Я тут прикупила им две шлейки для крысявок: смотрится убойно! ;D И Пэппи все время "выпадает" из этой конструкции. ;)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2007, 15,04:22 »
Ясно. "Круто" -  таксу напугать. "Убойно" - в шлейке на травке. Крысы сами разберутся. Надеюсь, что им повезет.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2007, 15,10:44 »
Да нет, Вы ошибаетесь. Вряд ли декоративные крыски знают какую им травку есть. Кстати тот случай с крыской, на который я давал ссылку - закончился печально. Крыску пришлось усыпить. И еще один аргумент, нет никакой гарантии, что крыску не схватит хищная птица, например ворона. Лично я если и выпускал крысок погулять на травку, то только на свежевыращенную на даче и то, крыски находились в клетке без дна. Уверен, что все-таки затея с прогулками, как и с мытьем крыс ненужное и рискованное занятие.
Posted on: Июня 27, 2007, 15,05:27
Да и еще про травку. Дома остерегайтесь тоже пускать крысок гулять среди комнатных растений. Есть много смертельных случаев, когда вот такие "разбирающиеся" крысы лопали ядовитые для них растения. И еще. Крыски очень не уютно себя чувствуют на открытых и незнакомых пространствах и вряд ли им это приносит удовольствие.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : June 27, 2007, 15,56:40 »
Я в своё время тоже "прикупила" шлейку для Алисы и пускала ее на даче гулять по дорожке. Я тогда считала, что крыске это НУЖНО и ПОЛЕЗНО, а ей-то как раз нравилось.
Так вот это уничтожало такое количество моих нервных клеток каждый раз, что я довольно быстро отказалась от этого сомнительного удовольствия...
А нервные клетки отмирали по одной простой причине - я предполагала, ЧТО может случиться. Это результат наличия жизненного опыта - начинаешь заранее представлять опасности и неприятности. В юности подобным размышлениям мало кто предаётся... Это я знаю по собственным детям... Кажется, что НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.
А потом - слёзы и раскаяние. :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 27, 2007, 17,33:38 »
Может я конечно и не права... Но думаю, что если изредка выпускать их на пустом поле, порезвится на шлейках ничего не случится. Искренне на это надеюсь!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 27, 2007, 17,54:10 »
Может я конечно и не права... Но думаю, что если изредка выпускать их на пустом поле, порезвится на шлейках ничего не случится. Искренне на это надеюсь!
Если все-таки лень перейти по ссылке и прочитать, то публикую случай здесь:
Пишу  и плачу...не могу писать про ЭТО без слёз...моя крысуня Ники в опасности..с ней явно что-то не так, вобщем мы с ней около недели назад гуляли, она по травке бегала, всё как обычно, с самого её появления у меня мы каждое лето гуляем...И на следующий день у неё распух язык, съездили к врачу, нам врач в шприц набрала лекарства, сказала два раз в день (утром и вечером) впрыскивать ей в рот...ну вроде опухоль спала, НО...появился неприятный запах изо рта, порфирина на глазках и носике нет, ещё она худющая стала...запор у неё по всей видимости, да и вялая стала...лапки иногда подволакивает...пить очень хочет...кушает, но ей тяжело жевать...да и возраст уже...боюсь я...изо рта ещё помимо запаха слюна выделяется так, что у неё лапки передние мокренькие всё время...вялая она...но не особо...А, да! Забыла добавить, мы когда к врачу ходили, нам сказали, что её возможно кто-то за язык укусил...от боли она прутья клетки грызла и зубки повредила...они теперь кривые, правда только верхние...может быть такое, что её укусил энцефалитный клещ? и какие при этом у крыс симптомы? посоветуйет что-нибудь! пожалуйста...надеюсь только на ВАС...
Вот что прокоментировал доктор:
"Скорее всего - аллергия на какую-нибудь траву. Укус, конечно, может быть, но крысы к боли чувствительны, и девушка бы заметила визжащую крысяку. А вот аллергический отек развивается не сразу и не только выражается опухолью языка, но и повреждением печени, сердца и  почек. Если внутрь давали дексаметазон - это ухудшило дело. Прогрессирует местная инфекция, а запах изо-рта характерен повреждениям почек и желудка. Зубы вываливаются тоже от почек. Так и у людей. В общем, грустная картина. "
И вот КОНЕЦ прогулок:
Сегодня, в 16.00...усыпили...язык распух, аж изо рта вываливался...жалко...никогда не забуду её, мою любимую малышку...она так жалобно и громко пискнула...последний в своей жизни раз...я не видела её, вышла из кабинета...не смогла...но она всегда будет в моём сердце...я больше не крысовод, никогда не заведу крысу...так больно с ними расставаться...удачи тебе там, моё солнышко, с огромными чёрными глазками-бусинками...
Простите меня, но у Вас все в порядке с рассудком, если ЭТОГО случая мало? И Вы не хотите переменить мнение, когда Вам весь форум говорит, что НЕ НАДО выгуливать по травке крыс!
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 18,00:02 от DrUnk »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 27, 2007, 18,05:56 »
Простите меня, но у Вас все в порядке с рассудком, если ЭТОГО случая мало? И Вы не хотите переменить мнение, когда Вам весь форум говорит, что НЕ НАДО выгуливать по травке крыс!

Macabre же ясно высказалась:

Она будет надеяться! Это прекрасно! Ну, а если что-нибудь случиться... поплачет - меньше пописает. Делов то...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : June 27, 2007, 18,08:36 »
Во накинулись... ;) Но упрямство, особенно в таких вопросах, никому не симпатично, конечно...

Если есть сильное желание, можно сделать для крысявок специальный "огород". Взять большой поддон или цветочный ящик, насыпать туда чистый грунт (без удобрений), увлажнить и засеять их же зерновым кормом. Все это взрастет и пусть себе резвятся! Без всяких шлеек...
Я на даче соорудила еще и сетчатый вольер над всем этим. И таскала, ..., все это сооружение с собой по участку, потому что в садоводстве имеются кошаки на свободном выгуле >:(. Но... как грится, охота пуще неволи! ;) Уж больно мне хотелось побаловать козявок :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 27, 2007, 18,15:55 »
Лен, ну и я про то, я так и делал на даче, на чистую специально засеянную газонную травку без удобрений ставил клетку без поддона и то боязно (неизвестно какая гадость на газон с неба льется). А тут в чистом поле илив городе...да нафиг надо.
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 18,19:28 от DrUnk »

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 28, 2007, 18,01:40 »
Какие же вы злые!Ну вы и набросились на меня, как будто я выпустила крыс на час бегать возле самых ядовитых растений, жевать окурки и фантики от шоколадок, да так чтоб рядышком летала стая голодных коршунов...   str
А я всего лишь второй раз в жизни (первый был когда я по чьему-то совету гуляла с крысками около трех часов под курткой, чтоб они привыкли друг другу и перестали драться) вынесла зверюшек на улицу. Да и то, они сидели больше за пазухой, а по траве бегали не больше минуты по осоке и подорожнику.

Мне тут такая радость привалила! :D Знакомые отдали мне на передержку двух своих крысиков: Степашку: девочку голубую капюшонку 2,5 месяцев. Она такая ласковая и милая! :) Арка тут же приняла ее, они теперь лучшие подруги! А Пэппи нашла себе друга в лице второго крыса Гунтера(ему 2 года).
Впервые после долгого времени в моем доме появился крысомальчик, и он  такой толстенький, такой крупненький и такой спокойный. Пэппи уже использует его в роли гамака, запрыгивая на Гунтера сверху, когда он спит, и, свернувшись калачиком, засыпает у него на спине! ;D (он кастрирован, поэтому живет в клетке с девчонками)!

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 15, 2007, 13,04:55 »
Вот пара новых фоток вечерней прогулки моих крысок:

1) Разбудила Тиарку:

2) Айда на мельницу!

3) Первые шаги (и плохого качества ((( )

4) Знакомство с кактусом.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 15, 2007, 20,31:58 »
  А у Арки щас идет активная борьба с клещами! Я в среду все нео-стамазанчиком намыла, больше зверюга не раздирает себя.
  Что самое обидное, хотела-то как лучше: во вторник убиралась в клетках и подумала, что раз Арку в четверг везти в клуб, пусть посидит эти дни отдельно, чтоб Пэппи ей шерсть не выщипывала...
  Купила до этого немного гранулированых опилок на развес и насыпала их в клетку к Тиаре, намыла ее, начистила хвост...
  А Пэппи в обычных сидела - и чистинькая, ни одного почеса.
Эх, вот так всегда - хочешь как лучше, а получается... :(