Автор Тема: Пожалуйста, помогите определить крысят!  (Прочитано 2789 раз)

Ruby_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем. Дело в том, что у меня родилось что-то странное! Помогите с определением.От рекса Re/re  и стандарта  re/re дабл-рексы получиться просто не могут – часть должна быть рексов, часть стандартов. Но Мусуби родила пятерых стандартиков и вместо ожидаемых рексов трех совершенно неожиданного вида крысят (2 самца и 1 самочка). Они в чем-то похожи на "даблов". На  фото №1 им чуть больше 3 недель.Головы у ник покрыты нормальной кудрявой шерсткой, вибриссы тоже кудрявые… А вот тело почти лысое, покрытое редкой-редкой волнистой остью. На следующем фото №2 видно (там им пять недель), что голова, как и прежде, "волосатая", а вот тело покрылось очень короткой, тонкой, волнистой шерстью (короче, чем должна быть у рексов!). При этом у всех троих одинаково обозначились лысые зоны: на загривке-лопатках и на крупе до основания хвоста. В полтора месяца лысые зоны тоже стали зарастать, осталась эдакая "тонзура" в области затылка и немного на крупе - фото №3.  Вторая особенность - все трое получились гораздо меньше крысят-стандартов из того же помета - примерно в 1,5 раза легче! В остальном, совершенно нормальные малыши, хорошо кушают, активно играют, общительные и смышленые, капюшоновый мальчик, правда, немного трусоват. Сейчас им два месяца, и они выглядят как самые обычные рексы, от былой лысости и следа не осталось. Папу привезли знакомые из Питера, его родители - рекс Базилио и дабл-рексиха Алиса. Мама самая обычная крыска, родители оба стандарты, крупная, с густым, длинным глянцевым мехом, прежние два ее помета (от моих мальчишек-стандартов) - очень крупные, красивые и спокойные крысятки Помогите разобраться - что это может быть?  Все трое остались у меня - очень волнуюсь, что это может быть связано с какими-то нарушениями или заболеваниями...
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 17,55:57 от Ruby_Rat »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чтобы фотографии были видны, их надо выложить куда-то в другое место, а тут дать ссылку.

рексята в детстве линяют, при этом могут линять от еле заметного поредения шерсти до почти лысости. это нормально.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ruby_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот здесь, в галерее все 5 фоток...

http://foto.radikal.ru/GALLERY/PageGallery.aspx?id_gallery=5&period=062007&pg=110
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 17,43:36 от Ruby_Rat »

Kandle

• Гость
Нет, это нормальные даблы, если я не ошибаюсь.
Ну уж не фаззы точно, усы прямые, а у даблов прямые? :-\

Ruby_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
До этого у меня один раз уже рождались рексы, и они покрывались шерсткой наравне с братишками и сестренками-стандартами. А как быть с их ростом? Именно эта троица такие мелкие, остальные детки настоящие богатыри...
Даблами они быть немогут, просто по генам невозможно, мать не могла дать им ген Re - она стандарт. Усы у них сейчасчуть дугой, а в детстве покурчавее были, сейчас не так заметна извитость, у них в принципе слабо рексовость проявилась. У меня живут два дабла (усы у них, кстати, курчавые! :) ), есть с кем сравнить. Тем более, они все трое одинаково обрастали, и лысины у всех одинаковые были... И зарасли одновременно, вряд ли у даблов была бы такая "синхронность"  :)...
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 17,57:45 от Ruby_Rat »

Ruby_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Самое главное - скажите, не нарушение ли это и не болезнь ли? У меня хотели забрать капюшонового мальчика, но я объяснила ситуацию и оставила  всех троих под своим присмотром. Если у рексов действительно бывае линька, то носколько вероятно, что у трех животных облысение-обрастание происходит одновременно? Почему именно загривок и круп?.. Почему они отстали в росте? Вдруг какой-то гормональный сбой?.. Вопросов очень много,  и к детям я уже очень привязалась, и волнуюсь, пожалуйста, не бросайте эту тему, помогите разобраться....  :-[

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все рексы в детстве перелинивают.
правда, обычно позже, примерно в 1,5-2 мес.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, и у фаззов и у даблов усы кучерявые. Только у дабблов кучерявятся во все стороны, а у фаззов аккуратно загнуты вниз.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
у моего дабла не прямые, они разной длинный и въются.

Не волнуйтесь, это не проблема со здоровьем, это разновидность (секция наверное, если по грамотному) такая, если после, приблизетельно, 2 месяцев не обрастают полностью кучерявыми и есть проплешены, то это дабл. Периодически они лысеют и обрастают в разных местах, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ruby_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет же, говорю же - даблов я знаю, а от этих родителей не могут быть даблы, потому и волнуюсь... Я же выше все описала....

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
тогда подождите когда мэтры посмотрят, потому что у меня в помёте крыски были стандарты, рексы и сфинксы...от самой обычной стандартки голубой и рекса
(Бог один знает, что там в генетике было)
Re ген не может быть в рецессиве у стандарта, а потом отыграться на потомстве?
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
В помете моей Мани было три дабла. Все они лысели-обрастали-лысели-обрастали почти одновременно.
Видимо, родство диктовало такую вот синхронность :).
Я видела крысят из одного помета, где были хаски и черные селфы. Хаски были заметно крупнее, спокойнее и вальяжнее, чем черныши. Разница была очень значительная!
Думаю, гены могут как-то сцепляться друг с другом.

Если детки активны, с хорошим аппетитом и самочувствием, ИМХО, они здоровы.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Это точно не сфинксы. Сфинксы никогда не обрастают пухом!! У них в месяц может вылезти ость, но и то очень коротка я сразу же выпадает. так что сфинксы отпадают! Да и в месяц обычно лысые сфинксы.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re ген не может быть в рецессиве у стандарта, а потом отыграться на потомстве?
Не может - ген рексовости доминантный, значит если он есть у крысы, то она 100% рекс
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...