Поднимаю темку, чтобы не создавать новую.
Рексюшка Поня (предположительно 1,4 года) попала ко мне уже с очень плохими легкими, дышит всегда тяжело, из носа постоянно выделяется чуть-чуть слизи (не порфирина), часто отдыхает. У нее две залысины на лопатках, которые то проявляются, то зарастают, месяца два назад начала редеть шерсть на спине.
5 месяцев назад Польшкова назначила курс эмицидина, постоянные поддерживающие препараты: предуктал, селен-актив, витамин А.
Летом на даче Поне стало явно хуже - она почти не гуляла, очень часто отдыхала, перенесла простуду (сыровато там было, а до врача никак было не добраться

).
В Москве воспряла духом, более чем активна, отдыхает намного реже. Польшкова сначала назначила курс эмицидина, предуктал - 2 раза в день вместо одного. Рентген пока не сделали. При втором посещении она назначила еще преднизолон 1/6 таблетки утром 20 дней.
Сегодня я его дала, но сейчас вот прочитала, что пишут про него на форуме - страшная гадость, назначаемая как будто совсем по другим поводам... С крысами на прием ездила моя сестра, она говорит, что Польшкова его назначила в связи с полысением спинки (которая, по-моему, начинает сама по себе зарастать)...
Короче, к врачу крысы поедут только 22 числа, а я мучаюсь сомнениями - продолжать его давать или нет? Может, отложить курс и 22 все еще раз уточнить? Или отсрочка навредить может... Прямо не знаю, что делать, может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?