Леша, ты молодечик. Правильно ты их забрал. Окрас похож на моих новичков, значит шампаньки, ну может амберы, но скорее шампаньки.
Держись, Alex, не легко это, воспитывать крысят с душевной травмой и человеко-боязнью.
А бороться нужно, но мне кажется, что в нашей стране эффекта будет мало. Вон, мой муж ездил в милицейские рейды, снимали правонарушителей. Столько магазинов позакрывали (не зоо, но все же), а они через месяц опять как грибы после дождя.
Нужно бороться на уровне чиновников, я думаю, письма писать. У кого-нибудь есть адрес дипутата какого-нибудь. Перед выборами они должны откликнуться. Выслать им фото, расписать что происходит. Политиканы ради победы, чтобы создать себе положительный иммидж возьмутся за это, я думаю. Пусть и ради своей выгоды, но помогут.
У нас один писал насчет неуборки снега из двора. Помогло, стали убирать. Но он тоже журналист. Может этого испугались.
А если хотите, могу попросить мужа освятить эту проблему в новостях. Но толку вам, что про это скажут в Нижневартовске и в Вартовском районе?!