Автор Тема: Крысятам режут хвосты!!!  (Прочитано 68045 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысятам режут хвосты!!!
« Ответ #60 : July 03, 2007, 18,29:42 »
полный пипец!!!! ща буду материться! Как же крыска неестественно выглядит без хвоста!

Ой, какой ужас! Тоже так на язык и просится что-то совсем нецензурное... Хочется кому-то уши устричь без наркоза тупой ножовкой и очень медленно... Вот сволочи нехорошие люди сволочи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #61 : July 03, 2007, 18,54:29 »
Я пришел с распечаткой плаката. Пообщался с хозяином заведения. Хозяин струхнул прилично. А когда я изложил ему содержание 245 статьи своими словами, завопил: «Да какая выгода? Я их задаром раздаю». «А почему ценник висит - 100 рублей?» ... Рассказал мне, что им крыс подкинули, а она как начала рожать... Ну, они первый выводок "пожалели" - обесхвостили («А чего? - прикольно»...) Еще один выводок погиб, еще один утопили... А этих он уже держит из последних сил - вот-вот на помойку отправят. («Вот и жалей их, пожалел - сам же и страдаю»). Папаша - то ли лысый, то ли не лысый - два самца было. Но один, вроде, сбежал на улицу, а другого убили. Там же в зоомаге. («А он сбежал, и корм жрать стал»).
Ну, и забрал... Чего уж... В обмен на обещание не приходить с гринписами и ментами, обещал крас больше не держать, а если вдруг случиться - то хвосты резать - «да не в жизнь!»

Мамашка боится, в руки не дается, но и не кусает. Смотрит глазами умными, изучает меня - что от меня ждать... Дети тоже боятся. Одна пищит в руках. Только одна сидит в клетке, остальные - на крыше клетки, войти не решаются, боятся.
Да, двоих забирали в пятницу дети. Поиграли и сегодня вернули.

Нехорошо мне что-то...
« Последнее редактирование: July 03, 2007, 19,01:25 от Alex_Is »

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 03, 2007, 19,07:43 »
Alex, ты молодчина! Держись! Я считаю, все правильно сделал, я бы тоже не удержалась...
Ребятам очень повезло :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #63 : July 03, 2007, 19,10:24 »
Алекс, ты МОЛОДЕЦ!!! Так правильно всё сделал!!!  pray

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 03, 2007, 19,35:28 »
Алекс, я в который раз Вами восхищена pray
Слов, чтобы выразить мой респект ,просто еще не придумали.
Что нужно крыскам? Есть старая поилочка (хорошая), маленький пластмассовый  домик (для деток в самый раз), корм. Напишите, на какой счет можно подбросить денег.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 03, 2007, 19,47:10 »

Найти все самые варварские и преступные зоомагазины,
делайте все вместе им облаву в течении недели. Клянусь, надо бы еще задействовать много скрытых камеры , а потом телевидение. Покажите эти сьемки по России,  разверните в какой-то студии обширную тему. Пригласите авторитетных, давите на свой авторитет и все известные рычаги воздействия...
Таким образом имхо вы утвердите в массах свои имидж в крысоводстве и получите для себя бесценный опыт... Зоомаги должны боятя вас и чувствовать себя в ведомой роли

А листовки демонстрируют слабость и безнказанность, и если распростронять  много таких листовок, то это больше дискредитирует общее, чем приносит результат

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 03, 2007, 19,48:05 »
Ребят, я сейчас с ними вожусь в основном, к компу - только набегами...
Главное, что нужно - найти им хозяев.
Дело в том, что я снимаю, комнату. Мишка - друг детства, но он сказал: «Лёх, я все, конечно, понимаю, но и ты пойми...»
Я понимаю. Я их буду держать, сколько смогу, но им нужен дом. Я заведу тему в Отдам/Продам, как только они придут в себя, и их можно будет нормально отфотографировать...
Если им с хвостами не отрезали достоинства, то все они - девченки.
В выходные постараюсь отвезти их к вету.
Если есть идеи - ко мне в личку.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #67 : July 03, 2007, 19,50:24 »
Плакат - 5 баллов!!!!!!

Алекс_Ис, достойный поступок!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 03, 2007, 20,04:38 »
Да, Алекс, все несчастные крыски будто бы тебя ждут. Ты молодец! И они тебя дождались! Хороших хозяев им... И плакат у Ольги потрясающий вышел! Только вот поможет ли он...  :-\
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 03, 2007, 20,07:19 »
Дверь дома не открывали или в магазине?

Дверь дома, конечно... А в магазине я ее чуть не ногой открыл...  :)
Одел косуху, сделал морду кирпичем... Ну и...
На хозяина наткнулся практически в дверях. На ловца и зверь бежит.
«Вы мне угрожаете, Вы мне угрожаете...» - почему он так решил?
Он не курит, но я вывел его "покурить". Там обо всем и договорились...
А вообще-то мне трудно представить себя угрожающим - прямо, невозможно!  ;D

Я бы не хотел, чтобы этот магазин попал под раздачу после моего обещания. Другое дело - если обещание не будет выполнено магазином. А я предупредил, что буду проверять. А вот по другим зоомагам пробежаться не мешало бы с распечаточкой. Для профилактики.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 03, 2007, 20,26:15 »
Оффтоп, сори
Alex_Is
Какой же Вы молодчинка! Я Вами восхищаюсь. Вы настоящий ЧЕЛОВЕК с большим большим сердцем!
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 03, 2007, 21,30:28 »
"Хвосты":

Завел тему для бесхвостых и их маМашки в разделе Отдам/Продам (http://rat.ru/forum/index.php?topic=14014.msg255066#msg255066).
Только подскажите, пожалуйста, что за окрас у светлых капюшонок? (Каюсь, не разбераюсь совсем)...
« Последнее редактирование: August 24, 2016, 15,21:44 от Alex_Is »

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 03, 2007, 23,45:26 »
Сколько же уродов на свете!
Блин, ну не красива крыса без хвоста!!! Как они этого не понимают!
Alex_Is, повторю всеобщее мнение - вы просто молодец!
На этот раз вроде полуилось вразумить идиотов, но сдаётся мне это не единственная торговая точка с крысятами-калеками.
А что касается листовок, не такая уж, на мой взгляд, это плохая идея, и навряд ли они будут восприняты как проявление слабости, скорее хозяева зоомага побояться распугать клиентов. Но если есть желание действительно привлечь внимание к проблеме СМИ, то пример надо брать у "зелёных" или тех же "лимоновцев", приковаться наручниками человек 10 к двери такого зоомага - и шумиха обеспечена. Это конечно правонарушение, так что задержать могут (но не думаю что на долго), поэтому следует быть готовым. Тут вроде есть люди знающие, подскажите чем грозит такая акция? Но это всё на тот случай, если не поможет заявление в милицию (а оно скорее всего не поможет).
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #73 : July 04, 2007, 01,06:59 »
Только подскажите, пожалуйста, что за окрас у светлых капюшонок? (Каюсь, не разбераюсь совсем)...

Я бы сказала, что это шампаньки. Но я - не эксперт.  ::)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #74 : July 04, 2007, 02,10:28 »
дублирую плакать в ЛиРу.
люди должны знать.
мы помним вас, серые братья.
о моём зверье, крысах и не только: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=705673&keywordid=33207

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению (с)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 04, 2007, 09,59:26 »
Тут вроде есть люди знающие, подскажите чем грозит такая акция? Но это всё на тот случай, если не поможет заявление в милицию (а оно скорее всего не поможет).
а что говорит Инесса(gara), никто не пробовал спросить? У нее опыт и связи, вот она вам все раскажет что такое акция...
Posted on: Июля 04, 2007, 09,59:25
"лимоновцев", приковаться наручниками человек 10 к двери такого зоомага - и шумиха обеспечена. Это конечно правонарушение
Зачем так опускатся, что у вас людей нет. Вполне логичный повод арестовать, я бы вообще открыл огонь не думая....
Если законно не можете ничего , тогда начинайте статьи писать...
Что вам эти листовки дадут?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #76 : July 04, 2007, 10,12:12 »
Леша, ты молодечик. Правильно ты их забрал. Окрас похож на моих новичков, значит шампаньки, ну может амберы, но скорее шампаньки.
Держись, Alex, не легко это, воспитывать крысят с душевной травмой и человеко-боязнью.
А бороться нужно, но мне кажется, что в нашей стране эффекта будет мало. Вон, мой муж ездил в милицейские рейды, снимали правонарушителей. Столько магазинов позакрывали (не зоо, но все же), а они через месяц опять как грибы после дождя.
Нужно бороться на уровне чиновников, я думаю, письма писать. У кого-нибудь есть адрес дипутата какого-нибудь. Перед выборами они должны откликнуться. Выслать им фото, расписать что происходит. Политиканы ради победы, чтобы создать себе положительный иммидж возьмутся за это, я думаю. Пусть и ради своей выгоды, но помогут.
У нас один писал насчет неуборки снега из двора. Помогло, стали убирать. Но он тоже журналист. Может этого испугались.
А если хотите, могу попросить мужа освятить эту проблему в новостях. Но толку вам, что про это скажут в Нижневартовске и в Вартовском районе?!
Так и живем!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #77 : July 04, 2007, 10,45:44 »
Зачем так опускатся, что у вас людей нет. Вполне логичный повод арестовать, я бы вообще открыл огонь не думая....

Ну не знаю, как в Латвии, но у нас тут законы пока еще не позволяют в таких случаях открывать огонь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : July 04, 2007, 10,56:05 »
С Хаской я разговаривал еще в пятницу. Она честно сказала, что засудить по 245 почти нереально. Но дядя-владелец вполне конкретно стреманулся. Причина объяснима - это бизнесс. Если начнутся разборки-проверки, даже если они ничем не закончатся, он будет терять деньги. Откупаться за куждую проверку - это никаких денег не хватит. А любая проверка найдет достаточное количество нарушений. Просто, чтобы денег снять.
Так что я бы посоветовал членам клуба и форумчанам пробежаться по "своим" зоомагазинчикам с распечаткой плаката, чтобы объяснить ситуацию. Зоомаги в общем-то не особо жируют и лишних проблем не захотят. Это будет правильная профилактика цивилизованного крысоводства. Вам скажут, конечно, что у них такое невозможно, но случай этот запомнят, и прежде, чем уродовать крысят, 10 раз подумают.
« Последнее редактирование: July 04, 2007, 10,58:12 от Alex_Is »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #79 : July 04, 2007, 12,56:07 »
Всё правильно. Особого "навара" с бесхвостых крысят всяко не получишь. Поэтому, в случае реальной угрозы неприятностей не станут они этого делать...
Даже эта тётка из зоомага, у которой я купила крысиное семейство, несмотря на свою тупость и упрямство, здорово струхнула (правда, я сразу представилась полностью, как председатель племенной комиссии КДК СПб ;) - видимо, это впечатлило).

Плакат - слов нет, как хорош!!! Просто ПОЗДРАВЛЯЮ! Это либо профессионализм, либо несомненный талант! Или все в одном ;).

Сейчас в Питере ведут борьбу с так называемыми "коробочниками". Статьи в газетах и журналах, листовки в метро. Людей просто ставят в известность.
Мне кажется, если этот плакат, в разными вариантами подписей, будет появляться перед взорами общественности, это в конце концов сведет на нет это варварство...
Ну и работа с зоомагами, конечно. Профилактическая в том числе.

Кстати, приближающийся год Крысы и тот же Рататуй помогут привлечь больше внимания к этой проблеме...
Эх, нет у нас своего "печатного органа" :(. Самое время развернуть разъяснительную работу против бездумного приобретения и дарения крыс...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...