Seraphic, а Вы не автор заметки случайно? 
Если да, то в личку ко мне стукнетесь, пожалуйста. Есть простые идеи на наступающий Год Крысы для «Живого уголка». Мы тут все боимся, что народ понакупит крыс в качестве новогодних сувениров, а содержать-то не так легко, как кажется. Возможно ли публиковать какие-то советы и рекомендации по содержанию крыс в газете в Год Крысы? Инет не у всех в стране да и книг по содержанию почти нет.
Нет, я не автор заметки,

Просто давно читаю Комсомолку.
Я тоже этого боюсь - сколько дарёных щенков выбросили на улицу в год собаки... А крысу гораздо легче купить, да и многие считают что такой маленький зверёк больших хлопот не доставит.

Я думаю надо предложить Комсомолке сотрудничество. Выпускающий редактор "Живого уголка"
Милана Борисова, в газете и на сайте КП есть её координаты. Вы крупный сайт, здесь ведь есть много чего по содержанию крысок и прочей полезной информации (не смотрела ещё, только вчера зашла). Но главный призыв должен быть:
не дарите животных! Ведь даже при наличии информации у человека просто может не быть времени, средств, да и просто желания содержать крысу.
В Комсомолке много ошибок и разговорных слов. Но они пишут так, чтоб дошло и до доярки и до профессора. Профессор в статью с кучей умных слов врубится, а с дояркой могут быть проблемы.

Аудитория очень широкая, приходится кувыркаться, да и хорошего автора и корректора сейчас поискать надо. У них были и более корявые статьи, к сожалению.

Я просто думаю что было бы гораздо хуже, если бы они ничего не написали.
И не надо обижаться на крысофилов. Таких слов вызывающих негативные ассоциации не больше, они просто чаще встречаются. Про зоофилов слышу несравнимо чаще, чем про библиофилов. А если человек не знает истинное значение слова, а просто ассоциирует его с похожими, что ж, я это понимаю но не принимаю. Латынь сейчас мало кто знает, но элементарные понятия должны быть. Анекдот из того же номера Комсомлолки:
Победительница конкурса "Мисс Мира" решила доказать всем, что красивая - не значит глупая. "Я разрушу этот стереофон", - заявила она.Мне тут одна сотрудница, увидев у меня на рабочем столе фотки моих крыс, спросила - а ты хвосты у них купировала? Они ведь такие противные. То есть, просто речь шла о купировании "противного" хвоста, а не о том, чтобы выдать обычную крысу за редкую.
А вот это ужасно. Понимаете куда мы катимся? Что породистому щенку хвост купировать, что крысёнку - один фиг! Так, мол, красивше. А что это совершенно разные животные и что у крысы хвост не для красоты, этого люди не понимают. Спасибо ещё раз,
olga, очень наглядный плакат.
Пусть люди поймут что крыса с купированным хвостом это не новый стандарт или усовершенствованное внешне животное, а инвалид.