Автор Тема: Крысятам режут хвосты!!!  (Прочитано 67928 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Крысятам режут хвосты!!!
« Ответ #140 : July 11, 2007, 15,49:41 »
Не надо думать о людях плохо. Хозяева "моего" зоомагазина честно выполняют наше соглашение. Просто с зоомагазинами надо РАБОТАТЬ.
Сегодня позвонили: подкинули им двух крысяв вместе с клеткой. Сходил. Крыс, как мы и договаривались, даже на прилавок не выставляли - ждали когда я подойду, держали в подсобке.
2 мальчика 4-5 месяцев: один хасик, другой капюшон. Оба абсолютно здоровые, ручные и ласковые. Я оборудовал клетку, дал указание чем кормить. Сам выставил на прилавок - может, кто заберет... Так что хотите - берите. Хорошие мальчики, крупные. Вырастут здоровяками.

Заодно, выяснил окончательно, что папаша моих "бобтейлов" - лысый крыс.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : July 11, 2007, 20,39:48 »
Насчет работать с зоомагами. Люди, а как вы смотрите на такую идею по поводу магазинов (помнится, когда-то что-то подобное где-то обсуждалось, но я не нашла той темы):

может, стоит их не запугивать и скандалить (как показывает практика, это не выход), а предложить им соглашение, построенное чисто на их выгоде? Прийти в несколько магазинов, для начала, и сказать: народ, у нас достаточно популярный ресурс, и много дружественных "звериных" ресурсов (типа свинки.ру и т.п.). Мы хотим создать список магазинов, которые будем рекомендовать людям. Время от времени, без предупреждения, будем устраивать проверки - как содержатся животные.
Итого, простая схема: мы их бесплатно пиарим, а они взамен выполняют соглашение о нормальном уходе за животными. В перспективе сеть магазинов, представленных у нас, будет расширяться - им выгодно будет попадать в наши "белые" списки.
С другой стороны, Алекс справедливо заметил, когда услышал эту идею, что подобная практика будет актуальна только для более-менее серьезных магазинов, а не для подвальных нелегалов.

Что думаете на этот счет? Если тема уже была - киньте ссылку, плиз.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #142 : July 11, 2007, 22,56:04 »
Есть контраргумент... Кика, ты кому-нибудь посоветуешь купить крысу в зоомагазине? Я - нет.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : July 14, 2007, 13,52:13 »
Но ведь зоомаги не только живым товаром торгуют, основной-то их доход не в этом. Мы могли бы пиарить их в плане сопутствующих товаров - типа вот в таком-то магазине мы рекомендуем всем затариваться, там самое лучшее сено, корм, всегда в наличии такие-то дропсы, там профессиональные продавцы, соблюдаются сантитарные нормы, а также хорошие условия содержания животных (хотя, конечно, покупать животных лучше через частных заводчиков). Ну вот как-то так, только в более обтекаемой форме... ::)
Ведь магазинам это было бы выгодно. А также при появлении нового товара мы тоже могли бы вывешивать у себя инфу - типа в зоомаге N появились клетки Лагос, спешите! - всем полезно, все довольны...
Для продавцов вполне конкретный стимул. Это же бизнес, и десятки наших жалоб и выступлений будут все равно менее продуктивны, чем один реальный договор.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #144 : July 30, 2007, 10,12:33 »
Примерно что-то подобное имелось в виду?

Плакат опубликован в сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда".
http://www.kp.ru/daily/23941.5/70765
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : July 30, 2007, 10,58:11 »
Прекрасно, что история нашла отражение в газете. А не прекрасно то, что сделали невольную рекламу тому факту, что без хвостов крысы лучше продаются. Некоторые горе-зоомаги могут взять на заметку.
« Последнее редактирование: August 15, 2007, 23,13:32 от Alex_Is »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #146 : July 30, 2007, 11,00:36 »
Да, это совсем не прекрасно. У меня тоже появилась такая мысль, но иначе как было объяснить, зачем эти горе-продавцы этим занимаются? Не из-за простого же садизма.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #147 : July 30, 2007, 11,20:49 »
Идиоты. Покажите мне "истинного ценителя", который перепутает такого калеку и манкса.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : July 30, 2007, 11,46:45 »
Но ведь зоомаги не только живым товаром торгуют, основной-то их доход не в этом. Мы могли бы пиарить их в плане сопутствующих товаров - типа вот в таком-то магазине мы рекомендуем всем затариваться, там самое лучшее сено, корм, всегда в наличии такие-то дропсы, там профессиональные продавцы, соблюдаются сантитарные нормы, а также хорошие условия содержания животных (хотя, конечно, покупать животных лучше через частных заводчиков). Ну вот как-то так, только в более обтекаемой форме... ::)
Ведь магазинам это было бы выгодно. А также при появлении нового товара мы тоже могли бы вывешивать у себя инфу - типа в зоомаге N появились клетки Лагос, спешите! - всем полезно, все довольны...
Для продавцов вполне конкретный стимул. Это же бизнес, и десятки наших жалоб и выступлений будут все равно менее продуктивны, чем один реальный договор.

Не уверена, что из этого что-нибудь получится. Вот у нас недалеко от работы крупный зоомагазин, тот самый "на Тимирязевской", который был спонсором выставки. Какая им разница, будут его рекламировать или нет, если это единственный зоомагазин с действительно  богатым ассортиментом и ветотделом в окрестностях?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : July 30, 2007, 12,05:55 »
Донёс «живое печатное слово» до адресата - купил «Комсомольскую правду» и отнес в зоомаг. Отдал хозяину, он вздохнул с облегчением, когда не увидел в публикации своего адреса. Думаю, то, что они «на кручке у Мюллера», надолго отобъет желание торговать крысами. Тем более бесхвостыми.
«Комсомолке» спасибо. Нам тоже.
olga, отдельное и персональное спасибо! Плакат супер-профессиональный!
« Последнее редактирование: July 30, 2007, 13,03:32 от Alex_Is »

Seraphic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : July 30, 2007, 23,56:41 »
Ребята, большое вам всем спасибо что подняли эту проблему!
Огромное спасибо krokozjabra за то что написала об этой проблеме в Комсомольскую Правду. Я ничего об этом не знала, а когда увидела плакат за авторством olga чуть не расплакалась. Это просто ужасно. Я раньше держала крыс и знаю насколько важен для них хвост. И, если честно, без хвостиков крысы выглядят гораздо хуже, а уж как они себя чувствуют...
Alex_Is, ты молодец! Желаю твоим крыскам прийти в себя и обрести заботливых хозяев.

Кому не нравятся их лысые хвосты, пожалуйста, покупайте лучше хомячков, а не фыркайте в зоомагазине на крысок "мерзость какая". Продавцы вас слышат и делают вот такие живодёрские "выводы".
Мои родители были не в восторге от такого питомца: папа обещал тихо отравить грызуна, а маме не нравился этот пресловутый хвост. И что? Потом души в этой крыске не чаяли. И завели еще двоих любимцев со "страшными" красными глазами.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : July 31, 2007, 11,39:37 »
Seraphic, а Вы не автор заметки случайно?  ::)
Если да, то в личку ко мне стукнетесь, пожалуйста. Есть простые идеи на наступающий Год Крысы для «Живого уголка». Мы тут все боимся, что народ понакупит крыс в качестве новогодних сувениров, а содержать-то не так легко, как кажется. Возможно ли публиковать какие-то советы и рекомендации по содержанию крыс в газете в Год Крысы? Инет не у всех в стране да и книг по содержанию почти нет.
krokozjabra, спасибо, что догадались написать в газету. Мне что-то не до этого было...  :)

А три бесхвостые девченки и их мама уже нашли хозяев. Мама Машка и черная капюшонка Соня теперь живут у Кериама. Две шампаньки - у Кики. Ребята не только приютили их и подарили им дом, но и взяли крысок парами, так как они изначально и были дружны. Ребята продолжают непростое дело реабилитации животных. Но неплохо бы было фотки посмотреть, как они там теперь, дома...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : July 31, 2007, 15,50:59 »
кроме этой претензии, есть еще. фотография акробата тоже кенунен?

Прошу прощения, но это вообще первая попавшаяся фотография гимнаста, которую выдал google. :-[ Стыжусь, поступила непрофессионально... но ведь не знала, что эскиз пойдет в печать.

Цитата: link=topic=13924.msg264855#msg264855 date=1185867577
Возможно ли публиковать какие-то советы и рекомендации по содержанию крыс в газете в Год Крысы?

Очень правильная мысль, ИМХО. Поддерживаю полностью :)

И, Alex_Is, за плакат не мне спасибо надо говорить, а тем форумчанам, которые подали идею и разработали концепцию. Это все-таки наше коллективное "хулиганство" ;D
С уважением, Ольга

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : July 31, 2007, 16,07:04 »
olga, так претензия-то не к вам =)
авторство плаката в целом в статье тоже не указано, например.. 
если уж указывать авторов, так всех..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Seraphic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : July 31, 2007, 17,39:08 »
Seraphic, а Вы не автор заметки случайно?  ::)
Если да, то в личку ко мне стукнетесь, пожалуйста. Есть простые идеи на наступающий Год Крысы для «Живого уголка». Мы тут все боимся, что народ понакупит крыс в качестве новогодних сувениров, а содержать-то не так легко, как кажется. Возможно ли публиковать какие-то советы и рекомендации по содержанию крыс в газете в Год Крысы? Инет не у всех в стране да и книг по содержанию почти нет.

Нет, я не  автор заметки,  :) Просто давно читаю Комсомолку.
Я тоже этого боюсь - сколько дарёных щенков выбросили на улицу в год собаки... А крысу гораздо легче купить, да и многие считают что такой маленький зверёк больших хлопот не доставит.  :(
Я думаю надо предложить Комсомолке сотрудничество. Выпускающий редактор "Живого уголка" Милана Борисова, в газете и на сайте КП есть её координаты. Вы крупный сайт, здесь ведь есть много чего по содержанию крысок и прочей полезной информации (не смотрела ещё, только вчера зашла). Но главный призыв должен быть: не дарите животных! Ведь даже при наличии информации у человека просто может не быть времени, средств, да и просто желания содержать крысу.
В Комсомолке много ошибок и разговорных слов. Но они пишут так, чтоб дошло и до доярки и до профессора. Профессор в статью с кучей умных слов врубится, а с дояркой могут быть проблемы. :) Аудитория очень широкая, приходится кувыркаться, да и хорошего автора и корректора сейчас поискать надо. У них были и более корявые статьи, к сожалению. :-[
Я просто думаю что было бы гораздо хуже, если бы они ничего не написали.
И не надо обижаться на крысофилов. Таких слов вызывающих негативные ассоциации не больше, они просто чаще встречаются. Про зоофилов слышу несравнимо чаще, чем про библиофилов. А если человек не знает истинное значение слова, а просто ассоциирует его с похожими, что ж, я это понимаю но не принимаю. Латынь сейчас мало кто знает, но элементарные понятия должны быть. Анекдот из того же номера Комсомлолки: Победительница конкурса "Мисс Мира" решила доказать всем, что красивая - не значит глупая. "Я разрушу этот стереофон", - заявила она.

Мне тут одна сотрудница, увидев у меня на рабочем столе фотки моих крыс, спросила - а ты хвосты у них купировала? Они ведь такие противные. То есть, просто речь шла о купировании "противного" хвоста, а не о том, чтобы выдать обычную крысу за редкую.
А вот это ужасно. Понимаете куда мы катимся? Что породистому щенку хвост купировать, что крысёнку - один фиг! Так, мол, красивше. А что это совершенно разные животные и что у крысы хвост не для красоты, этого люди не понимают. Спасибо ещё раз, olga, очень наглядный плакат.
Пусть люди поймут что крыса с купированным хвостом это не новый стандарт или усовершенствованное внешне животное, а инвалид.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #155 : August 01, 2007, 14,56:24 »
В Комсомолке много ошибок и разговорных слов. Но они пишут так, чтоб дошло и до доярки и до профессора.
И не только в КП, а во всех наших СМИ. Поэтому привязываться к крошечной заметке и выискивать там ошибки - это мелочные придирки.

А вот это ужасно. Понимаете куда мы катимся? Что породистому щенку хвост купировать, что крысёнку - один фиг! Так, мол, красивше. А что это совершенно разные животные и что у крысы хвост не для красоты, этого люди не понимают. Спасибо ещё раз, olga, очень наглядный плакат.
Пусть люди поймут что крыса с купированным хвостом это не новый стандарт или усовершенствованное внешне животное, а инвалид.
Я думаю, что мы уже докатились - дальше некуда. Если у нас больше бездомных детей, чем было во время Гражданской войны и детей калечат, чтобы больше жалости вызывали, когда милостыню просят, то, наверно, большинство людей вообще по барабану такие вещи, как отрезанный хвост у крысы. Кстати, уже была тут тема по этому поводу с пол-года назад и кто-то из форумчан приводил пример, мол, у щенков же купируют хвосты, уши - и ничего. Крыса же без хвоста бегать и ходить может, зато для кого-то выглядит эстетичнее, как и породистый щенок с обрубком хвоста. Я бы сказала, что в данном случае надо упирать не только на то, что крысе нужен хвост, но и на то, что это называется издевательством над животными и у нас есть статья в УК, по которой за это могут наказать. Для продавца крыса - это товар. И ему по барабану, что этот товар страдает, для него главное то, что его нужно продать. А если он будет бояться калечить свое "товар" из-за наказания, то, возможно, это повлияет на этих горе-продавцов сильнее, чем плакат. Плакат повлиляет на покупателей, которые не купят искалеченных крысят и крысята вообще могут погибнуть.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : August 01, 2007, 15,36:44 »
Moonlight, то, что я скажу, прозвучит, может быть жестоко для кого-то, тем не менее.
лучше пусть погибнет 5 крысят, которых не купят, чем покалечат потом 50 из-за спроса.
идеал недостижим, поэтому надо выбирать меньшее зло.   
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
« Ответ #157 : August 01, 2007, 21,32:23 »
Плакат опубликован в сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда".
http://www.kp.ru/daily/23941.5/70765

Помоему слишком жестоко- Мальчик с обрублеными руками из которых течёт кровь и ещё смотря на картинку атлета говорит что Я так не могу!

Помойму подумают что мы собираемся руки обрубать!
 ??? stop
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : August 01, 2007, 21,39:32 »
Конечно, руки людям отрубать жестоко.
Также жестоко, как отрубать крысам хвосты.
Именно это и хотели сказать авторы плаката.
Безрукий человек не может быть гимнастом, и бесхвостая крыса не может висеть на веревке. Поэтому и подпись: "Я так не могу".

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #159 : August 15, 2007, 01,37:03 »
КРЫСИНОМУ ХВОСТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Хвост у крысы - это чудо,
Это сказка, просто песня!
Им цепляться можно всюду
Где для лапок мало места.