Автор Тема: Как давать антибиотики?  (Прочитано 2784 раз)

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
Как давать антибиотики?
« : April 07, 2003, 00,00:00 »
Моему Крысу 4 месяца, купила его в зоомагазине в феврале. Он с самого начала у меня часто чихал. Повезла в ветклинику,  там нас посмотрели (анализы брать не стали, хотя я о них упоминала), очень боялась, да и сейчас боюсь, что это микоплазма. Прописали тетрациклин (3-4 дня) и супрастин, на случай если это окажется аллергия. Таблетку невозможно скормить Крысику, в воде она не растворяется, уколы я не делаю. Поступала следующим образом: растирала таблетку и нужную дозу смешивала с фруктовым пюре. Крыс, пока не разобрался, быстренько слопывал пюре, а потом долго зарывался новиком в стружку, видимо "разнюхав" угощеньице. Теперь этот номер не проходит:(. Может кто подскажет, как давать таблетки крыскам? К тому-же большие сомнения по-поводу прописанных лекарств...анализы-то не брали...И какие обычно берут анализы на микоплазмоз?  Я слышала об анализах их носика и глазок? Этого достаточно, или надо сдавать что-то ещё, например кровь?  
В зоомагазине меня напугали тем, что микоплазма передаётся и человеку, это правда?
Вот из-за этих чихов мы и не попали на выставку на ВВЦ, а так хотелось..:(
Helenka, Рыся, Котюшка

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Как давать антибиотики?
« Ответ #1 : April 07, 2003, 00,00:00 »
Ребята, мы со Светой Головановой по поводу анализов на микоплазмоз с Валентином из "Кобры" говорили: его мнение таково, что в нашей стране пока еще никто не делает правильных анализов на микоплазмоз, хотя разговоры на форуме по этой теме поднимались уже не раз. Заболевание это может проявляться разносторонне, поэтому многоступенчатый анализ делать крайне сложно. А то, что делается у нас, полноценным анализом назвать нельзя, поскольку при данной технологии часто можно не выявить заболевание, которое есть.
По поводу дачи лекарства: попробуйте подмешивать лекарство с детским пюре, к примеру. Молочные продукты лучше не используйте как основу для дачи лекарства.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : April 07, 2003, 00,00:00 »
Мои крыски лекарства съедают с кошачим "Китекатом" (консервы).
Надо размельчить их в порошок и смешать с кормом. Мы даем не более 2-х "кубиков" "Китеката" с одним приемом лекарств.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 30, 2003, 00,00:00 »
Антибиотики ужасно горькие, я своим давала с сахарным сиропом, обмазывала мордочку. На кусочке сырого мяса давала. Из шприца в рот пробовала вливать(без иглы, конечно), но зверь сопротивляется.
А детские сиропы никто не пробовал давать? Они сладкие, и дозу рассчитать легче. Я недавно лекарства разбирала, нашла "МАКРОПЕН" (лечила когда-то ребенка от ангины), так там на вкладыше написано: "...действует на микоплазмы...". И суспензия для младенцев бывает.

Лена, Дуся и Луха.
Москва, м.Тропарево

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : April 30, 2003, 00,00:00 »
Человеку вроде крысиная микоплазма не передается.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #5 : December 11, 2003, 00,00:00 »
Моя малышка приболела, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде идет на поправку. Так она, умничка, просто брала лапками четвертинку таблеточки и грызла... Если воротила мордочку - я обмазывала таблетку майонезом, и все съедалось.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Juma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как я кормила мышулю тетрациклином
« Ответ #6 : December 12, 2003, 00,00:00 »

Так она, умничка, просто брала лапками четвертинку таблеточки и грызла...

:) Не могу читать без умилительной улыбки ...
Моей Шуше (ей около 4 месяцев) тоже виписали тетрациелин. Врач всё толково объяснил. Описываю его слова вперемежку с моим опытом. Таблетка ножом разрезается на 4 части. Одна четвертинка в день. Эту самую четвертинку ложкой в ложке радзавливаешь и смешиваешь с 12 каплями тёплой кипячёной воды (отмерять пипеткой), затем лучше перелить в узкую высокую посудинку (типа ампулы), т.к. туда удобнее лазить пипеткой. И три раза в день по четыре капли давать мышуле. Я капала на рассыпчатое печенье: первый раз она взяла неохотно, а потом с таким интузиазмом летела, как только я попадала в зону видимости... Не меньше пяти дней (т.е. уходит 1 таблетка + четвертинка). Выздоравливайте! :))
PS: только моя мышуля чихать и кашлять от этого не перестала. Зато потолстела и повеселела.
С уважением,
Юля + Мыша, Вакса, Шуша :)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2008, 21,29:42 »
Мне нужно скормить антибиотик, ветеринар сказал, что давать с соком из шприца. Никто не скажет, как давать, чтобы не вытекало, но и "не в то горло" не попало?? ??? :-\

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 26, 2008, 21,40:53 »
А вы попробуйте сначала с чем-нибудь вкусным смешать, может, зверь сам лекарство слопает и не придётся его мучить. Я разводила лекарство в небольшом количестве воды, капала на хлеб и Пикс всё это съедал... :) Можно пюрешки какие-нибудь попробовать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : October 26, 2008, 22,03:42 »
Я мешаю с йогуртом черничным, творожной массой, детским питанием - пусть лучше сам ест
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 26, 2008, 22,12:05 »
фуф... скормила. Блин, то ли от нервов, то ли препарат (капли в нос для них) попал на руки - по коже пошло раздражени! Что это????? Чета мне стремно!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : October 27, 2008, 00,06:07 »
Ваши капли в нос - максидин - это иммуномодулятор, никакого раздражения лично у меня не вызывал и ни у одной из моих крыс. Раздражение могло пойти от того, что крыса поцарапала.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 27, 2008, 11,16:24 »
Выпила супрастин вчера.
Да наверное еще и понервничала)))
Оказалось не так уж и сложно - легче, чем уколы, наверное.