Автор Тема: Лечим пневмонию  (Прочитано 9584 раз)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лечим пневмонию
« Ответ #20 : July 03, 2007, 12,42:30 »
На сегодня никакой возможности нет,работаю до 9 вечера :( К Польшковой попробую в любом случае попасть, на 9 июля уже нет записи,может кто  с собой прихватит? Обойшев будет в пятницу с утра.Сейчас выясню про остальных врачей.
Ликопид можно параллельно с байтрилом давать?Это вопрос про Храброго,у него все в зачаточном состоянии. Я просто уже совсем запуталась что и как.
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #21 : July 03, 2007, 14,27:51 »
Ликопид можно с байтрилом, но БАЙТРИЛ НАДО КОЛОТЬ 2 РАЗА! иначе с тем же успехом практически можно ваще не колоть! Я буду у Польшковой в 21.00 9 числа. Приходите. мой номер 8-916-140-44-49

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 03, 2007, 15,29:40 »
galchonok ,большое спасибо,я Вам позвоню.
Просто до понедельника все равно надо что-то делать. Завтра в Кобре будет Гершов,стоит ехать?нам правда дорога выльется часа два туда и обратно.
Про байтрил я все уже поняла,буду колоть два раза.

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #23 : July 04, 2007, 00,35:30 »
AlonsA, извините, что влезаю, а Гершов в какое время принимать будет?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 04, 2007, 09,28:16 »
Silentium, с 9 утра до 9 вечера.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #25 : July 05, 2007, 03,06:15 »
Как там масюня?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2007, 16,45:58 »
Вчера были с Херувимкой в Кобре, сидели очень долго к Гершову, но попали к другому врачу, если бы сидели дальше, домой бы не доехали. Она сказала, что назначения у Журавлевой вполне адекватные, что она бы изменила только преднизолон на 0,5, а фуросимид и эуфилин по 0,1 и назначила бы это на два раза в день, но послушав сказала, что у него нету никакого хлюпанья и не видит смысла для этих препаратов, т.е. вчера последний раз все укололи, как и было изначально запланировано. Байтрил сказала, что его и колят один раз в день.
Про ликопид спросила у Журавлевой, она и предполагала антибиотки после трех дней коктеля, это я не поняла правильно, но ликопид я и не давала, сегодня первый день собираюсь.
В общем пока все неплохо, продолжаем лечиться.
Но хуже у нас с Кузей....
Были утром у Журавлевой, делали рентген... Кузя у меня хрюкает, уже с того времени, как появился. Начинали лечится у Обойшева, потом были у Альшнецкого, в результате уже полгода лечились у Инны. Все сходились во мнении, что вся гадость в носу, дыхание было жесткое, но без хрипов в легких. Сегодня рентген показал,что в легкие эта гадость добралась. Мне говорили, что была большая вероятность такого развития событий. Журавлева, говорит, что это вряд ли метастазы, скорее всего,жидкость ...или я не знаю как точно называется. Прописали коктейль, антибиотик, не байтрил, название вечером посмотрю,вылетело из головы.После этого ликопид.И капать в нос анандин/диоксидин...
так что к Польшковой Кузю вести тоже надо.
Очень боюсь за Кузю. :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 05, 2007, 18,34:33 »
...она бы изменила только преднизолон на 0,5...
0,5? Надеюсь это очепятка...байтрил все-таки два раза колоть нужно. Ох уж эти ветеринары...
Фуросемид нужен в любом случае, как же гадость из легких выводить и снимать отек? Эуфиллин не нужен, если не задыхается. Антибиотик наверное кобактан...Вобщем ничего хорошего, прогноз плохой..Эх...Посмотрим, что Польшкова назначит.
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 18,36:19 от DrUnk »

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 05, 2007, 18,55:21 »
точно кобактан.
Фуросемид+эуфелин+преднизолон Кузе колоть будем.
Насчет 0,5, возможно, я ослышалась, потому что мне это не записывали, все свои мысли врач сказала на словах, потому что у меня были назначения Журавлевой и предполагалось, что эти сильные лекарства колоть уже не надо.
И еще, я спросила у Инны, почему так много эуфелина, объяснила, что фуросемид выводит калий из организма, а эуфелин уравнивает этот эффект, поэтому его надо 0,3.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 05, 2007, 19,33:58 »
И еще, я спросила у Инны, почему так много эуфелина, объяснила, что фуросемид выводит калий из организма, а эуфелин уравнивает этот эффект, поэтому его надо 0,3.
Глупость какая... Знаете, что? Я для всех скажу. То что Журавлева в свое время работала ассистентом у Польшковой, вовсе не означает, что она хороший ветеринар...Я бы исключил Журавлеву из списка рекомендованных форумом ветеринаров.
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 19,35:34 от DrUnk »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : July 05, 2007, 19,35:39 »
Глупость какая... Знаете, что? Я для всех скажу. То что Журавлева в свое время работа ассистентом у Польшковой, вовсе не означает, что она хороший ветеринар...Я бы исключил Журавлеву из списка рекомендованных форумом ветеринаров.
к сожалению +1 (
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 05, 2007, 19,49:42 »
Ох-хо-хо, ну теперь для нас уже поздновато это делать,я сама во всем этом виновата.
Поедем в понедельник к Польшковой, что она нам скажет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 05, 2007, 19,54:57 »
Ох-хо-хо, ну теперь для нас уже поздновато это делать,я сама во всем этом виновата.
Поедем в понедельник к Польшковой, что она нам скажет.
к вам никаких претензий у нас нет...
Просто Инна что-то в последнее время "радует" нас своими назначениями :(

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 06, 2007, 11,48:44 »
У нас пока новостей кардинальных нет. Братья также, чувствуют себя нормально, вчера носились на прогулке. Херик сейчас опять попу отъедает сидит. Уже и корма поменьше немного кладу, кашек побольше,все равно!
А Кузя вчера закатил нам истерику. Просто самую настоящую. Уколоть ему удалось подкожно только часть коктеля ( я сделала фуросемид 02, эуфелин 0,1, преднизолон 0,1 ). Вырывался, орал, уже даже начинал пищать, когда только в руки брали, чтобы держать. В общем колоть ему кабактан внутримышечно самой нереально, да и подкожно не особо получилось. Сейчас понесу его в ближайшую ветеринарку, чтобы нам уколы сделали.
Причем мои братики оказались в этом смысле умничками, сидят сопят, но терпят, прямо видно, что неприятно,а терпят!А мой Кузя устроил концерт :(
Поэтому такой вопрос, можно же делать уколы коктеля и кабактана один за другим? Т.е. в один прием?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #34 : July 06, 2007, 12,24:03 »
Поэтому такой вопрос, можно же делать уколы коктеля и кабактана один за другим? Т.е. в один прием?

В один шприц все набирать и колоть  нельзя, да и потом, коктейль колется подкожно, а кабактан в мышцу, это же разные места  ::).  Подряд один за другим конечно можно, не обязательно выжидать какое время после одного из уколов.

По поводу истерики, как объяснила мне Польшкова, у крысы от недостатка кислорода может быть приступ паники, а этот недостаток в свою очередь от болезни легких, от сюда и "концерт", у моей Чаклунки уже 2 раза такое было, при чем один раз без видимых причин, просто орала как потерпевшая, не давалась даже коснуться себя и прыгала блохой.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 06, 2007, 12,33:35 »
нет-нет :) Я имела ввиду можно ли сделать подряд два укола?один в мышцу, а второй сразу подкожно. Просто я не знаю влияют ли как-то эти препараты друг на друга.
У Кузи истерику была по поводу укола, а не просто так, я, наверное, непонятно написала, извиняюсь. Т.е. так он нормально гулял,но, когда понимал, что его берут, чтобы колоть, то пищал и вырывался.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 06, 2007, 12,57:47 »
нет-нет :) Я имела ввиду можно ли сделать подряд два укола?один в мышцу, а второй сразу подкожно. Просто я не знаю влияют ли как-то эти препараты друг на друга.
У Кузи истерику была по поводу укола, а не просто так, я, наверное, непонятно написала, извиняюсь. Т.е. так он нормально гулял,но, когда понимал, что его берут, чтобы колоть, то пищал и вырывался.
Юля имела ввиду что часть той истерики которую при уколе закатил Кузя может быть вызвана недостатком кислорода...
Уколы подряд колоть можно, в организме они в другом виде встречаются друг с другом...
выздоравливайте...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 06, 2007, 13,00:14 »
Понятно.
Parangon и SmiLe спасибо большое за разъяснение.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 06, 2007, 13,08:41 »
Понятно.
Parangon и SmiLe спасибо большое за разъяснение.
кстати я сегодня до вечера в районе рязанского проспекта... и со след недели буду здесь...
до жулебино доехать недалеко, так что если нужна помощь будет - звоните, телефоны в подписи, сегодня звонить лучше на билайн, т.к. кумулятор сел на мтс-е.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #39 : July 06, 2007, 13,10:29 »
Глупость какая... Знаете, что? Я для всех скажу. То что Журавлева в свое время работала ассистентом у Польшковой, вовсе не означает, что она хороший ветеринар...Я бы исключил Журавлеву из списка рекомендованных форумом ветеринаров.
+100
 очень много "чудес" и несчастных случаев... то крысятам байтрил назначит, то кого-то тут с воспалением легких угробила. а как она на приемах старается Кате сбагрить тех грызунов, которые к ней пришли, когда Катя на приеме...
Вообще не понимаю, с чего она вдруг в фавориты попала.