Автор Тема: Гамаки - как правильно ухаживать  (Прочитано 11023 раз)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гамаки - как правильно ухаживать
« Ответ #40 : August 21, 2007, 15,31:46 »
ну и запускать машинку из-за трех гамаков?-) к одежде-то не положишь.
Почему не положишь? Джинсовые к джинсам-носкам, светлые в светлую стирку. Чё все брезгливые такие?
Москва, м.Тропарево

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #41 : August 21, 2007, 17,31:06 »
если боитесь запаха сначала можно просто немного застирать в тазике, а потом и в машинку. предки моего парня запрещают мне мыть крыскины миски в раковине на кухне  :o только в ванной. а вы говорите стирать с человеими вещами. я его всего зацелую, можно сказать ем с ним из одной тарелки, точнее он со мной из одной, а они такие все из себя брезгливые. бабушка моя так вообще после каждого моего касания крысика заставляет руки мыть или не притрагиваться к еде или посуде, а я демонстративно: крысик в руке, кладу его а плечо и этой же рукой в тарелку  ::) а гамаки стираю руками, не такие уж они и грязные!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #42 : August 21, 2007, 19,23:00 »
я тоже стираю гамаки раз в три-четыре дня,замачиваю на пару часов,простирну,сполосну  и все.Хватае две смены-одни в стирке,другие висят.
А их делаю из старых шапок - отрезала место где бамбон,подогнула чтоб не распускались,вот и гамак,вязанный и мягкий.Легко стирается
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #43 : August 22, 2007, 11,04:57 »
а вообще из какой ткани лучше мастерить гамаки? и какие гамаки лучше: в виде целиндра или просто полотно, прикрепленное за четыре края?
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 04, 2010, 12,20:00 »
 ;D У меня тоже постоянная проблема - повешу новенький только постираный гамак и тут же наблюдаю, как с него снизу уже капает... ::) Мальчишки меня не уважают...) Стираю гамаки раз в дня два-три.

GolS

• Гость
« Ответ #45 : July 04, 2010, 13,38:39 »
;D У меня тоже постоянная проблема - повешу новенький только постираный гамак и тут же наблюдаю, как с него снизу уже капает... ::)
А более плотную ткань не пробовали? или полотенце в 2-3 раза сложить.  :)
своим тонкие гамаки вешаю только внизу (как страховка и мост между полками) - если протечёт, то в наполнитель. да и то летом тока. а так всегда плотные полотенца или байковое одеяло - отлично впитывает и не протекает даже через один слой. Правда, если 5-7 мужуков одновременно начнут... тогда незнаю.. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 04, 2010, 13,50:35 »
Ткань плотная, но я думаю, лучше пускай капает с гамака, чем оно всё будет впитано и крысы там потом будут спать...

GolS

• Гость
« Ответ #47 : July 04, 2010, 13,59:28 »
пусть капает :) вопрос куда? если крыс много и на всех этажах, так ещё больше намокнут и со всех сторон  :)
 и  не уйти ...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #48 : July 04, 2010, 15,59:10 »
У меня - девки свиньи. Каждых два дня гамаки меняю - жуть. Стираю в стиральной машине скопом(до этого складываю в пакет), обычно с ковриком из ванной или полотенцами.... хотя думаю разницы никакой, с чем стирать - все равно все чистое будет
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 04, 2010, 16,07:53 »
Пацаны у меня достаточно чистоплотные.
Собираю их гамачки и тряпочки раз в два-три дня. Складываю в пустое ведро и потом стираю на короткой стирке.
С небольшим количеством детского стирального порошка. Машинка все равно наливает воду на весу стираемого.
И стирает всего 32 минуты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #50 : July 04, 2010, 18,25:39 »
Иметь и животных, и чистоту в доме-это забота, ответственность, каждодневный труд. Иметь что-то одно легко и просто, а вот совмещать...Гамаки стираю постоянно по мере загрязнения, это определяется на вид и на запах...Использую и одноразовые тряпочки, ветошь. Крыски имеют право писать, где хотят,а что вы от них хотите, чтобы они в унитаз ходили и спускали за собой?! Нет уж! Мойте, стирайте, убирайте, по-другому никак...