Автор Тема: Что с парнем?  (Прочитано 2119 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что с парнем?
« : July 05, 2007, 14,23:11 »
У меня крысик по кличке Цезарь очень тяжело дышит- ребра так ходуном и ходят... Но не свистит носом и не хрипит. С чем это может быть связано? Ветов по крысам у нас в городе нет, поэтому обращаюсь за советом к вам на форум... :-[ И что ему можно давать? Сегодня начну давать эхинацею эму и еще одной крысенке, что можно еще?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с парнем?
« Ответ #1 : July 05, 2007, 14,40:08 »
Все, что угодно может быть, к сожалению  :(
Одышка без нарушений носового дыхания может говорить о легочных или о сердечных проблемах, вплоть до отека легких. Лучше сходите все-таки к ветеринару, хоть легкие послушают на предмет хрипов.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2007, 14,46:53 »
Блин, е-мое, я б сходила, деньги бы нашла любые, так НЕТ у нас ветспециалистов по крысам!!! И вообще по грызунам!  :-\ Есть дяденька один, хозяин местного зоомага- так у него своих зверей хватает... Да и спец он такой... Постольку поскольку... Ни анализ взять, ни прослушать не может, по моему... Схожу к нему конечно, лучше чем ничего, надеюсь подскажет что нибудь...
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

KaTyXa_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненадо часто напрягатся лучше больше целоватся !
« Ответ #3 : July 05, 2007, 14,59:54 »
А где ты крыса своего покупала ?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : July 05, 2007, 15,05:27 »
по идее, послушать - есть ли хрипы в легких, может и врач, не сильно в крысах разбирающийся
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2007, 15,20:00 »
Значит, в пять часов тащу его в зоомаг показывать. Покупала я его там же, он был уже полугодовалым толстопузиком :-*, увидели его с мамой моей и влюбились. Но это было где то в ноябре 2006 года...
А если есть хрипы в легких, то что тогда с Цезарем? И как это лечить? Можно ли ему эхинацею то вообще?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : July 05, 2007, 15,39:16 »
Эхинацею, безусловно, можно. Но эхинацея - не лекарство, это иммуностимулятор. Лечения оно не заменит. Эх, хоть отпишитесь, что дядечка послушал - хрипы в легких или нарушение сердечного ритма сможет ли он услышать...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 05, 2007, 16,11:26 »
Несколько лет назад я тоже ратовал за эхинацею. Но к сожалению время и практика доказывает обратное: нефига она не помогает, если не хуже делает, потому что неизвестно из какого качества эту эхинацею приготовляют и вообще из нее ли (http://www.medolina.ru/php/content.php?group=0&param=print&id=2375). На самом деле часто получается, что упущенное время, потраченное в надежде, что эхинацея как-то поможет, невозможно компенсировать последующим лечением. Будет поздно. Поэтому совет один: в любосм случае немедленно пойти к ветеринару, пусть слушает-щупает и высказывает свои соображения и делает назначения, а мы тут на форуме почитаем и выскажем свое мнение. Только не давайте делать никаких уколов  на приеме. Все назначения выписать на бумажку и сюда.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : July 05, 2007, 16,48:22 »
Про эхинацею - соглашусь с DrUnk-ом... Можно, конечно, дать крысе гомеопатические горошки погрызть, но лечения это не заменит. Сама давно эхинацею не использовала, так как при совсем уж легкой простуде можно что-то другое использовать, а при более серьезной болезни нужны и средства другие.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 05, 2007, 23,02:46 »
Наш "мЭдик" сказал что нет хрипов в легких, за сердечко он не ручается, но вроде ок, а дышит тяжело мой мальчик потому что толстенький... Ну типа одышка , как и у порядком упитанных людей. Но он у меня сейчас  схуднул, да так что хребтинка прощупывается! Наверное, от повышенного моциона- только откроешь клетку, как Цезарь на пол, и к тумбе бежит, где девчачья клетка- "я знаю, там девочки, хочу-хочу!!! "::) 
Врач сказал давать чуть больше фруктов и овощей, а кашку на время исключить из рациона. И все...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 06, 2007, 15,03:04 »
Эх... сомнительно мне это... кажется мне, что у мальчика проблемы намного серьезнее, чем просто лишний вес....  :-\
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 06, 2007, 17,10:28 »
Мне тоже кажется, что плохо послушал  :( Скорее всего это сердцечко... А у вас кроме этого зоомагазина вообще ни одной ветклиники нет? которые собак, кошек лечат. Сходить бы, сердечко послушать ко врачу...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 07, 2007, 13,46:48 »
По городу есть, но только частные, а там наотрез отказываются принимать грызунов. Есть правда одна муниципальная ветклиника, но она за городом, автобус туда ходит раз в два часа... И не знаю я, принимают ли они грызунов. Да и по выходным они не работают, буду в понедельник звонить, спрашивать- могут ли там послушать сердечко Цезарюшино... Остается только на них надежда. :-\

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 07, 2007, 14,35:41 »
Похоже на хрипы, которые в прошлое воскресенье были у Ахмада. Читайте здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14029.0
Там же я перечислила все названные препараты. Дозировку ( из расчёта на 600 граммовую крысу ) могу скинуть в личку. Но надёжнее спросить у DrUnk .
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 07, 2007, 23,43:18 »
Прочитала я темку про Ахмада, желаю ему поправляться окончательно и больше не болеть, но у нас (ТТТ) нет хрипов, ни свистов носиком- просто бока тяжело и часто, по сравнению с другими крысками, ходят. Так, особенно это заметно когда Цезарь куда то залезает, а потом сидит отдыхает и бока ходуном ходят, альпинист, блин :( В какой то мере действительно похоже на одышку после тяжелых занятий, но я ж не врач...