Пожалуйста, кормите своих крыс правильно...
"Правильно" - это понятие растяжимое.
Доктор сказал что нельзя давать белковую пищу. Мясо, мясное детское питание, вареную курицу, кашу с мясом.
Можно зерно, фрукты, овощи, йогурт - немного и нечасто, потому что молочные продукты взрослым крысам тоже давать не нужно.
Извините, но звучит, как полный бред. Крысы - хищники, в дикой природе они разоряют птичьи гнезда и съедают яйца, могут поймать и съесть запросто мелкую зверушку. А декорашки вдруг стали есть только зерно. Надо давать не молочные продукты, а кисломолочные, в них много кальция, который нужен для постройки костей. И они хорошо усваюваются.
Мы с ней разговаривали... она сказала, что знает, что её в плане кормешки крыс считают очень строгой. У неё особое отношение к крысам и очень часто они умирают именно из-за неправильной еды.
У нее статистика какая-то есть реальная? Многолетние наблюдения над крысами, которые едят только зерно и те, кто ест и мясо? Или просто у нее такой, извините, бзик? Знаете, как в том анекдоте
- Все люди умирают, съев огурцы.
- Как это?
- Ну, любой человек, который в своей жизни съел хоть один огурец, умирает.
Да, умирает, кто в 50 лет, кто в 90. И все ели огурцы.
Я тоже сомневалась - как так, обычные макароны, черешня... Все крысы это ели, и не в первый раз.
Ну кроме того, чтобы слепо следовать чьим-то советам, сами-то можете головой подумать? Что может быть в макаронах? Это размолотое и сваренное зерно пшеницы. Если у животного проблемы с ЖКТ, то любой продукт может спровоцировать приступ. Но это не значит, что здоровым крысам нельзя давать макароны.
Я больше рисковать не хочу. К том же рацион получается вполне хороший, ведь чаще всего крыс и кормят овощами, фруктами и сухим.
Кто кормит и где? Некоторые кормят крыс колбасой и салом.
Черешню лучше не давать...
Доктор привела пример, что у людей болит живот, если съесть очень много черешни. Для крысы весом в 300 грам одной ягоды может оказаться достаточно.
Просто детский сад какой-то. Живот у человека большой и болеть в нем могут совершенно разные органы. Может болеть печень, может желудок, может поджелудочная железа. И по разным причинам. И при этом у одного человека может ничего не болеть, хоть он съест пять кило черешни, а у другого разболится от горстки.