Автор Тема: Про крысиное сердечко  (Прочитано 1731 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Про крысиное сердечко
« : April 10, 2003, 00,00:00 »
Коллеги! Уважаемые крысятники!
Предлагаю немного обсудить вот такую тему: наличие сердечных и сосудистых заболеваний у наших звериков. Почему у меня появилась такая идея. Я задавала вопросы по поводу сердечных болезней и инсульта разным врачам. Мы всех их знаем. Так вот, я поняла, что единого мнения нет. Один слышал и тахикардию и аритмию у моей крысы, другой говорил, что невозможно такие вещи определить. Один врач говорил о больном сердце, как о чем-то хорошо известном, выявляемом, а друго утверждал. что как таковых сердечных заболеваний у крыс не бывает, в силу особенностей их организма. На форуме часто говорилось про инсульт. А один из врачей сказал, что у крыс инсультов тоже не бывает, по крайней мере в том явном виде, как у людей.  И это все очень уважаемые в нашей крысиной среде врачи из разных ветклиник. Я совсем запуталась. Расскажите, какая у кого есть информация по этому вопросу и из каких источников. Столкнувшись с болезнями своих и не своих крысятин, я поняла, что главная трудность - не в лечении, а в правильной диагностике. Крысик не может показать лапочкой где у него болит и как сильно. С людьми  проще. А тут  такие противоречивые мнения по поводу самого существования той или иной болезни. ??? ::)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Про крысиное сердечко
« Ответ #1 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Наверное кардиологические заболевания у крыс тяжело диагностировать. Ну как, например, давление измерить, каким прибором? Поражения сосудов внутренних органов можно заметить, возможно, лишь при вскрытии... То же самое про инсульт. Простой вопрос: у человека кровоиздияние в мозг диагностируют по наличии крови в спинно-мозговой жидкости, а как у крыски это проверить не умертвив зверика?
Тут нужно развитие индустрии диагностики таких заболеваний у крыс. Это же уйма денег нужна и усилий куча! Думаю, что никогда этого не будет, а жаль.  :-[
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : June 12, 2003, 00,00:00 »
http://ratnet.od.ua/respiratory.htm
Вот-с :) Там вся первая часть посвящена болезням сердца. Это на русском. Щас поищу и дам ссылочки на буржуйские сайты.
Кстати, я сама пару раз встречалась с сердечной недостаточностью у крыс. Печальная вещь и на начальных стадиях оччень смахивает на запущенную микоплазму.
УКДК - www.ratnet.od.ua

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Очень хорошая статья.
И перевод хороший.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Статья и вправду хороша, но все приведенные явления свидетельствуют о сильно развитых кардиологических отклонениях. Для предупреждения же нужна ранняя диагностика. Разросшаяся сердечная мышца означает то, что были ранее проблемы с ее нормальной работой (избыточное кровяное давление, например).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0