Коллеги! Уважаемые крысятники!
Предлагаю немного обсудить вот такую тему: наличие сердечных и сосудистых заболеваний у наших звериков. Почему у меня появилась такая идея. Я задавала вопросы по поводу сердечных болезней и инсульта разным врачам. Мы всех их знаем. Так вот, я поняла, что единого мнения нет. Один слышал и тахикардию и аритмию у моей крысы, другой говорил, что невозможно такие вещи определить. Один врач говорил о больном сердце, как о чем-то хорошо известном, выявляемом, а друго утверждал. что как таковых сердечных заболеваний у крыс не бывает, в силу особенностей их организма. На форуме часто говорилось про инсульт. А один из врачей сказал, что у крыс инсультов тоже не бывает, по крайней мере в том явном виде, как у людей. И это все очень уважаемые в нашей крысиной среде врачи из разных ветклиник. Я совсем запуталась. Расскажите, какая у кого есть информация по этому вопросу и из каких источников. Столкнувшись с болезнями своих и не своих крысятин, я поняла, что главная трудность - не в лечении, а в правильной диагностике. Крысик не может показать лапочкой где у него болит и как сильно. С людьми проще. А тут такие противоречивые мнения по поводу самого существования той или иной болезни.