Я тут разобралась.
Ребенок отдал крысу Флору (пусть будет 1) работнику на рынке, потому, что мама больше не разрешила эту крысу держать дома (Диана взяла ее на передержку для дальнейшего пристройства,

т.к. в зоомаге у нее были плохие условия для проживания

), потом Диана с подругой Улей нашли на рынке покалеченную крысу, похожую на Флору (будет Флора 2), которая поехала жить к Уле. Там крыса укусила девочку, врачи поставили бешенство и бедное животное было на карантине 10 дней

, после чего Инесса (которая нашла эту историю на ПиКе и озаботилась судьбой крысы) отбила таки крысу, пыталась вылечить, но состояние зверя было такое, что ее пришлось усыпить.

Царствие тебе небесное Флора 2.

Диана, через какое-то время пошла с родителями на тот самый рынок, где отдала Флору 1 мужику. >:(Встретила там этого господина и, соответственно, предъявила претензии, мол почему мою крысу выбросил.

А тот мужик Диане предьявил Флору 1, да еще и с двумя крысятами.

То, что это Флора 1 узнали по шраму на ухе, который Флоре 1 поставил крыс Шустрик, с которым она обитала в одной клетке

, пока была на устройстве у Дианы. И Шустрик, видимо, и есть отец.
Вот что я поняла. Я права?
Но есть несколько вопросов:
Если Шустрик - отец, то как по срокам это все сочетается?
Сколько крысятам?
ЗЫ Товарищи крысолюбы, если Диана сможет вновь найти этого мужика, не лучше ли будет Флору1 у него забрать и пристроить крысу через форум к надежным людям. Я к сожалению в Нижневартовске живу, но если деньги для этого нужны, я с радостью вышлю. Как вы смотрите на то, чтобы попытаться Флору1 забрать? А то какая там жизнь у продавца этого. Или если крыса в нормальных условиях, то пусть там и живет?