Нееет, это не милая ласковая Зося и нежные невинные детки, это семейка Адамсов какая-то, страшный сон заводчика.
Мало того, что сама Зося их тягает туда-сюда, мало того, что они присасываются к ней пиявками и тащатся за ней, а я потом собираю их по этажам. Так у мелких еще и дикая жажда странствий и непреодолимая тяга к свободе.
После того, как выудила из-под шкафа пол-стада, вернула на место и позатыкала все щели между прутьев, как смогла, изрядное количество времени наблюдала за мелкими, тыкавшимися во все стороны в поисках дырок. Особенно отличился один пацанчик. Он вначале долго пытался найти щель между затычек, когда это не удалось, начал вертеть головешкой и бодаться, пытаясь эту дырку проковырять! Кошмарное создание.
Какое-то время было тихо, они поели, угомонились, через время захожу - снова один на другом этаже, а еще один - опять под шкафом. И уполз ведь довольно далеко, свиненыш.
Ладно. Достала одноэтажную клетку, переложила туда кучу салфеток, заткнула все прутья по периметру, переселила мелких, а следом Зосенцию. Ее эта идея не воодушевила, так что она начала скакать по клетке и искать выход, что ей, конечно же, не удалось. Подобное поведение молодой нервной крысомамы я уже видела, но вот поведение детей... Такого я еще не встречала.
Они активно извивались, ползли за ней следом, чуть ли не подпрыгивая, при малейшем удобном случае присасываясь мертвой хваткой. В конце концов они ее побороли. Она одна, а пиявок дюжина. Зося обреченно махнула лапой и устроилась поудобнее с мрачным видом, тогда как пиявки радостно заверещали
и присосались еще плотнее. Какое-то время раздавалось только угрюмое сопение Зосенции и счастливое чавканье маленьких монстриков.
Вот только мне интересно, надолго ли хватит защитного периметра, ибо по клетке детки уже расползлись...