Козявкам вчера исполнилось 4 недели. Еще неделя - и вот оно, Щасте у новых хозяев.
Дети по-прежнему разных оттенков, кто светлее, кто темнее. Вроде как все-таки все сиалы, хотя самая светлая так и осталась самой светлой, и по ее поводу у меня самые большие сомнения.
Еще неделю назад я переселила их в клетку к большим взрослым тетенькам. Тетеньки "фшоки". Еще бы, носится этакое стадо, выдирает еду из лап, топочет, спать не дает. Ничего, еще неделя, думают тетеньки, и вот оно - Щасте. Блаженная тишина и спокойствие.
Зосик как-то похудела сильно, я ее взвесила - 320 г, даже чуть больше, чем до вязки, а выглядит изможденной. Конечно, когда тебя толпа оглоедов регулярно зажимает в углу и обсасывает досуха, поневоле будешь изящной. Зося безуспешно пытается прятаться от них, но рано или поздно настырные детишки настигают Зосенцию, тогда она с мученическим видом покорно валится на спину и пережидает нашествие, поджав лапы. Стараюсь ее подкармливать регулярно и почаще наливать в кормушку йогурт, тогда ушастые пиявки реже гоняются за своей маменькой. Ничего, думает Зосенция, еще неделя, и вот она - свобода!! Это ли не Щасте?
Ну и - па-да-бадам!!! - я отсняла всех козявок поштучно, и так, и этак, и разэтак. Но сил выкладывать уже нет. Вечером. Ждите

Лучше всех позировала Nail-овская барышня. Фас, профиль, три четверти, семь восьмых, томно посмотреть, лукаво улыбнуться, скорчить рожицу - да все, что попросите!
Хуже всех - enotik-овская. "Боже, что это?! Мама, где я?! Аааа!!! Заберите меня отсюда!! Возьмите меня на ручки!!!" Стоило ее усадить на место и отпустить, как она тут же подпрыгивала, хваталась лапками за мою руку, вскарабкивалась и быстро-быстро неслась на плечо. По-моему, даже облегченно вздыхала мне в ухо. И так много раз подряд.