Автор Тема: Выезд на дачу  (Прочитано 20654 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крысы. Дача! КЛЕТКА?
« Ответ #60 : June 13, 2007, 11,17:23 »
Я своих на дачу не вожу. Ну, вожу очень редко :) И то по 2-3 крысы. Всю мою толпу упереть на дачу - это отдельную машину надо ;D У меня тоже была проблема с клеткой, в итоге для дачи крысам скрутили здоровенный загон из мелкой сетки. Он стоит на полу, застеленном бумажными полотенцами, сверху накрыт листом фанеры :) Не фонтан онечно, но крысам вполне нормально. Мои раньше любили оченб гулять по балконным ящикам с цветами... там и погрызть можно и покопать ;D А так живут в своём загончике :)

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
Re: Крысы. Дача! КЛЕТКА?
« Ответ #61 : June 13, 2007, 14,03:07 »
Я только из дачи вчера приехала...У меня 1 крыска,но ехать в людном месте с переноской и клеткой....

А у Вас проблема больше в том,что клетка большая?

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выезд крысына дачу?
« Ответ #62 : June 25, 2007, 12,57:43 »
Уважаемые крысоводы, скажите пожалуйста можно моих
крысодевочек на дачу вывезти, не будет ли потом проблем с местной
дикой крысобратвой? Очень бы не хотелось этого домик у меня не очень хороший.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выезд крысына дачу?
« Ответ #63 : June 25, 2007, 13,23:07 »
Вообще проблемы при содержании декорашек во владениях пасюков существуют....
А там точно крысы, а не мышки?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 25, 2007, 13,44:33 »
Melamory, крыс я на даче не видела, но вдруг на запах моих придут.
Мыши и кроты точно водятся. Вывести хочу всего на неделю.
Имеет ли смысл?

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 25, 2007, 13,46:37 »
Есть такое мнение, что там где водятся крысы мышей нету...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 25, 2007, 14,05:50 »
Дикие крысы наверное в городах водятся, а у меня там лес.
Есть даже летучии мыши!

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #67 : June 25, 2007, 14,11:17 »
Я думаю вывезти животинку на свежий воздух надо. Мои всё лето на даче проводят и ничего. И мышей там куча и кроты есть и крысы были, сейчас вроде нет. В городе тооже куча всякой твари бегает и по дому в том числе, так что везите смело. Я считаю, что это не смортельно, а если будет солнышко и тепло то даже и полезно. Вынести их на улицу в тенёчек и пусть воздухом наслаждаются.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 25, 2007, 14,37:20 »
Есть такое мнение, что там где водятся крысы мышей нету...
:oops:
скорее всего только мнение.... вот у меня дома два крысика... и толпами ходят мышки :( уже замучились выводить.....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 26, 2007, 21,22:35 »
:oops:
скорее всего только мнение.... вот у меня дома два крысика... и толпами ходят мышки :( уже замучились выводить.....
А ваши крысики дома в клетке или на свободном выгуле? Потому и нет мышей там где есть крысы, что крысы не сидят в клетке, а мышей ловят. У вас же, судя по всему, сидят под замком, а мыши-то не дурные, они знают кто в доме хозяин...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 26, 2007, 22,06:29 »
Я тоже всегда вполне  спокойно возила девулек в деревню. На все лето. Сейчас правда в городе сидим все. Сестра уехала, а крысы остались со мной. Но для начала у Аришки опухоль мозга и ей ветеринар может понадобиться...А во вторых Свете тяжело было бы везти собаку, черепаху, 4-ей крыс...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 27, 2007, 19,49:48 »
А ваши крысики дома в клетке или на свободном выгуле? Потому и нет мышей там где есть крысы, что крысы не сидят в клетке, а мышей ловят. У вас же, судя по всему, сидят под замком, а мыши-то не дурные, они знают кто в доме хозяин...

VladTs клетка у них открыта целый день, но по квартире мои крысятки не ходят (пока меня нет).У меня еще собака-фокс (который по идее должен быть охотником ::)  ), поэтому на пол их не пускаю, а  крыски бегают только в комнате и по дивану...
а мышки- полевочки по кухни(внутри стен) :-\,  но в значительной близости от клетки с моими  крысками. Очень надеюсь, что мои парни не подцепят он этих мышат какую-нибудь бяку.
Quntilianius (22.05.16-)
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 27, 2007, 21,22:19 »
Конечно вывозите! У меня все крыски просто в восторге от выездов на дачу. Конечно, гуляние только под присмотром, да и на ночь (чтоб уж точно быть спокойной и если, не дай Бог, нагрянут дикие соседи успеть на помощь) клетку ставлю в комнате, в которой сплю, на табурет, стоящий в метре от мебели, выступов в стене и зановесок.
Моим очень нравится рыхлить грядки, скакать, как кенгуру, по газону  и нюхать цветы на клумбах ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 28, 2007, 00,02:43 »
VladTs клетка у них открыта целый день, но по квартире мои крысятки не ходят (пока меня нет).У меня еще собака-фокс (который по идее должен быть охотником ::)  ), поэтому на пол их не пускаю, а  крыски бегают только в комнате и по дивану...
а мышки- полевочки по кухни(внутри стен) :-\,  но в значительной близости от клетки с моими  крысками. Очень надеюсь, что мои парни не подцепят он этих мышат какую-нибудь бяку.
Фокс - это ужас крысиный, я знаю случаи когда такса, первое время пытавшаяся съесть крысу, потом прекрасно с ней дружила, но то такса, у неё характер не такой как у фокса, а фокс непредсказуем в этом плане, он крыс убьёт если доберётся, конечно варианты могут быть, но лучше держите его за дверями, а двери на замке. Ну а чтобы мышей не было, надо чтобы крысы свободно гуляли, тогда они будут охотиться на мышей. Поцепить могут что-то, но не обязательно, мои когда-то ничего не подцепили ни от мышей ни от диких крыс, но раз на раз не приходится.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 28, 2007, 09,29:29 »
Фокс - это ужас крысиный, я знаю случаи когда такса, первое время пытавшаяся съесть крысу, потом прекрасно с ней дружила, но то такса, у неё характер не такой как у фокса, а фокс непредсказуем в этом плане, он крыс убьёт если доберётся, конечно варианты могут быть, но лучше держите его за дверями, а двери на замке. Ну а чтобы мышей не было, надо чтобы крысы свободно гуляли, тогда они будут охотиться на мышей. Поцепить могут что-то, но не обязательно, мои когда-то ничего не подцепили ни от мышей ни от диких крыс, но раз на раз не приходится.

VladTs, спасибо за ответ ;) Ну я немного не соглашусь... характер у него замечательный, и он уже очень старенький, (это к тому что ему дела нет до крыс -он все время дрыхнет ::) и внимания на них не обращает).и если честно из своих крысят я не очень хочу делать мышеубийц  ::) надеюсь что мышки сами исчезнут...

А по поводу выезда на дачу... я еще ни разу не вывозила своих  ::) ... так как не хочу устраивать им стресс долгой дорогой.
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 09,31:37 от lubawa »
Quntilianius (22.05.16-)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 29, 2007, 12,51:33 »
VladTs, спасибо за ответ ;) Ну я немного не соглашусь... характер у него замечательный, и он уже очень старенький, (это к тому что ему дела нет до крыс -он все время дрыхнет ::) и внимания на них не обращает).и если честно из своих крысят я не очень хочу делать мышеубийц  ::) надеюсь что мышки сами исчезнут...

А по поводу выезда на дачу... я еще ни разу не вывозила своих  ::) ... так как не хочу устраивать им стресс долгой дорогой.
Отношение охотничья собака - крыса зависит не от характера собаки, а от инстинкта, таксы, например, лису берут интеллектом ;D и измором, редкая такса идёт на открытый бой, поэтому таксы более задумчивые и могут обуздать инстинкт охотника, а вот фокс всегда в бой ломится, он боец по натуре и ему думать некогда, потому не надейтесь, что разлепив глаза и увидев объект охоты он снова ляжет спать, хотя конечно случаи были разные. Моя Альма покойная сидела рядом когда я крысу выгуливал и не торогала её, но аж тряслась при этом, стоило мне только взгляд отвести и всё - крысе бы пипец. Альма - вельштерьер, по характеру почти фокс, а сколько кошек она передушила, чуть недоглядел и всё, доли секунды на убийство здоровенной кошки, крысу как комара, разжуёт и не заметит, так что не надейтесь на характер собаки, лучше повнимательней к этому делу отнестись.

Вот на первой фотке Красный увидел рыбу в ванне, а ему сказали нельзя, однако в следующий момент он уже в ванну запрыгнул и смотрит ошалевшими глазами понял что лажу сделал, виноват, но он с собой не справился, то же может быть и в отношении крысы, а ей не много надо.
« Последнее редактирование: June 29, 2007, 13,13:43 от VladTs »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 29, 2007, 13,27:59 »
Меня всегда умиляет, когда кто-то, слышавший только название породы, убеждает хозяина, который живет с собакой много лет, как эта собака поступит...  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 29, 2007, 21,56:12 »
Люди,а как вы своих дачников выгуливаете?Я как-то пустила Димуську по грядкам порыскать-еле успела за хвост ухватить,когда он под соседский забор подныривал.Это при том,что я глаз с него не спускала.Мне этого ужаса на всю жизнь хватило,с тех пор мы на дачу ни лапой.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : June 29, 2007, 22,00:32 »
По комнате на втором этаже, на руках на улице, первая пара гуляла по травке в клетке без дна но под присмотром моим, сейчас не рискую - кошаки ходят, от них можно всяку бяку на звериков посадить , я же ж целуюсь с ними. Целее будут
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 29, 2007, 22,33:31 »
А из травы они бяку не нахватают-блох там всяких?