Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!!!  (Прочитано 2262 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
ПОМОГИТЕ!!!!
« : April 11, 2003, 00,00:00 »
Ой... дура  я дура  :'( :'( :'(
Ну какого черта мне нужно было именно сегодня чистить эту чертову клетку????????? Девочек закрыла в переноске, молодую мамашу Ясю тоже... А детей положила в корзиночку з их тряпочками...
Почистила клетку, разобрала гнездо... собрала новое... положила туда детей... Запустила маманьку... ноль... на детей не реагирует... точнее реагирует как все остальные крыски - нюхает но не более... Раньше она никому не разрешала лазить в ее гнездо с детьми... Сейчас - хоть танком там катайся...  :o :o :o :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Как вы думаете - это она окончательно от них отказалась или еще успокоится и будет кормить?  :-/ А за это время дети не замерзнут?  :-X :'( 5 дней им сегодня... все это время мама их хорошо укутывала и плотно кормила...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!?!?!?? Я сейчас с ума сойду...  :'( :'( :'(
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: ПОМОГИТЕ!!!!
« Ответ #1 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Так... маман наша кажется немногообразумилась... :)
С детьми она пока не лежит, но зато укутала их в тряпочки и снова защищает их от моих посягательств... Будем надеяться, что она их окончательно примет... ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #2 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Не переживай!
Всё будет в порядке:)
Поприглядывай за ней - если кормить будет - всё будет ОК!
Если в течение 4-5 часов не покормит, бери в охапку и приезжай (вместе с мамочкой). Я уже план продумал. Мотька их примет однозначно. А Яське попробую подсунуть пару барсикофф. Сложно предугадать, как будет на самом деле, но паниковать не стоит.

А насчёт кусючести - есть варианты приучения крыси к тому, что кусать хозяйскую руку бесполезно. Ты вот поубирала в клеточке, а теперь оставь одну бумажечку или тряпочку вонюченькую возле клетки. И теперь перед тем как лезть в клетку, потискай немного эту тряпочку в руках  ;) .
Дальше. Берёшь на палец немного йогурта или мясного детского пюре и подносишь к решетке, сперва на небольшом расстоянии, чтоб она разнюхала, и потихоньку приближая. Когда она всё слижет, с удовольствием будет вылизывать твой палец (вырабатываются позитивные ассоциации)  ;D .
Следующий способ немного рискованный, нужно немного храбрости. Твои крысы наверняка распознают по голосу, когда ты сердита  >:(. Вот так сердито приговаривая, открываешь дверцу и медленно протягиваешь ей руку ладошкой вверх. Она попытается куснуть - не убирай руку (тем более резко - резкие движения их заводят). И продолжаешь так дерзко с ней разговаривать: "Ну, съешь ты меня, и кто тебя кормить потом будет?".
В воспитании мамы-Моти мне это помогло :) Доверяет.

А насчёт того, что она понюхала и всё - так у меня то же самое было, когда я детей первый раз на диван выложил. Подошла, осмотрела и - давай играться со мной, никакого интереса к малышне не проявляя.
Кстати, и закутывать она их особо не закутывает. Тряпочек и туалетной бумаги в клетке полно, часть она распихивает вдоль стенок клетки и по углам, а всё остальное - под детьми (чтоб мягко было :)). Может, оттого, что в комнате достаточно тепло...

Пиши, ежели что.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Ой... не знаю... детюхи вроде теплые... закутанные... в животиках молоко просвечивается..
А вот пониже животика... темные пятна, что значит, что малые в туалет не сходили... им мама для этого нужна... кстати... я наблюдаю за ней и малышами... чет я не заметила, чтоб она к ним подходила...  :-/
Вообще, если что сегодня я приехать по любому не смогу... так что что делать я не знаю...
Сейчас попробую немножко поухаживать за мелкими (помассировать животики ваткой и т.п.)... А дальше посмотрим...
Блин, как я за них боюсь  :'(
« Последнее редактирование: April 11, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #4 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Не беспокой пока их и мамашу, я сам могу, если что, через пару часов подъехать, забрать.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Cегодня наверное уже не надо - у них еще полно молочка в брюшках, они в тепле...  Утром я их попробую подкормить (если эта поганка не сообразит что с ними делать за ночь  :-/)... А после школы уже подвезем к вам, ок?
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #6 : April 12, 2003, 00,00:00 »

Cегодня наверное уже не надо - у них еще полно молочка в брюшках, они в тепле...  Утром я их попробую подкормить (если эта поганка не сообразит что с ними делать за ночь  :-/)... А после школы уже подвезем к вам, ок?

С утра у меня спец-операция по расклеиванию листовок о раздаче барсикофф, буду дома часам к двум. Звони.
« Последнее редактирование: April 12, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Как у вас дела? Мамочка образумилась?

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы