Автор Тема: Просто кошмар...  (Прочитано 3117 раз)

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто кошмар...
« : July 20, 2007, 12,31:57 »
Сижу на работе и приходит мне сообщение от нашего админа (он знает, что я очень люблю крысок): ты бы стала есть крысиное мясо? Пока я нахожу слова, что ему ответить, он присылает мне ссылку http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_6900000/6900917.stm

Прочитав, я вообще не знала, что ответить. Это просто ужас какой-то!!!   suselКак можно убить, а потом еще и сьесть такое маленькое, хорошенькое и самое главное умное животное как крыса! При этом в этой статье меня прикольнула фраза "Покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило, - приводит газета слова одного из местных жителей. - И никаких проблем. За ночь мы можем наловить 150 килограммов крыс... но не станем: совесть не позволяет".  Какие они, блин, гуманные, думают о животных...  vinsent
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто кошмар...
« Ответ #1 : July 20, 2007, 12,34:01 »
я эту статейку ещё позавчера видела...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2007, 13,09:30 »
 >:(  vinsent red285 red285 susel
паразиты! собаками все уже?объелись. мерзавцы...экзоты. рыба им приелась с рисом? я , извините, один раз наткнулась на ссылку, боже, сори, в общем у нихже рождаемость дикая, даже нельзя больше 1-го рожать(за последующих надо деньги платить), ну вот они короче....новорожденных девочек едет, так как их очень много...и елки палки!!! даже фото и видео приложили...я думала меня стошнит...ну чтоже они, совсем уже офонарели, тоесть родила, и продала..сидит такой жирный давольный китаёза, и показывает как и чего надо делать...ппц, докатились... :'( девчушку жалко.. тьфу на них! а лучьше атомную бомбу >:(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2007, 13,20:00 »
(пожимая плечами) у разных народов разные традиции.
мы коров жрем, а в индии они священные животные. представьте, что индия вознамерится отомстить всем, кто ест говядину? нравится?
едите говядину? значит, не вам осуждать других.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 20, 2007, 13,22:12 »
ужас какой  :-X Люби может мы в виде гумманитарной помощи им книжки пойдем о вкусной и здоровой пищи.. а то помоему они и не знают что в мире есть куча более съедобного и полезного... чем... :-X то что они едят

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : July 20, 2007, 13,22:44 »
Руна, опередили. Правда вот людей мы всё-таки не едим.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2007, 13,28:37 »
Жестоко есть любое живое существо. Им между прочим больно и умирают те же коровы на фермах не так быстро и безболезненно, как вы думаете....
Поэтому с недавнего времени я вегетарианка.
Крысё мое пока что ест мясо, но она же животное, да еще и маленькая пока, ей расти надо. Да и не вправе я за нее решать. Равно как не доказываю своей правоты мужу и родителям. Каждый выбирает сам.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : July 20, 2007, 13,30:55 »
(пожимая плечами) у разных народов разные традиции.
мы коров жрем, а в индии они священные животные. представьте, что индия вознамерится отомстить всем, кто ест говядину? нравится?
едите говядину? значит, не вам осуждать других.

+1.
Хоть и печально узнавать, что животных, которых мы тут так любим, едят... но действительно, сами же так делаем с другими зверями..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 20, 2007, 13,31:11 »
Хоть бы друг друга что-ли жрали (взрослых, в смысле)... Численность населения регулировали...
 (Да, вот такой я добрый гуманный доктор susel)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 20, 2007, 13,47:35 »
Жестоко есть любое живое существо. Им между прочим больно и умирают те же коровы на фермах не так быстро и безболезненно, как вы думаете....
Я не думаю, что их умерщвляют абсолютно безболезненно. Но и не заморачиваюсь по этому поводу. Судьба у них такая, их для того растили.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 20, 2007, 13,50:54 »
значит, не вам осуждать других
Никто и не осуждает, просто противно было это читать. В России ведь тоже выращивают морских свинок (куи) и подают в ресторанах как экзотику.

Хоть и печально узнавать, что животных, которых мы тут так любим, едят... но действительно, сами же так делаем с другими зверями..
С коровами мы, покрайней мере я не живу в одной квартире и они не смотрят на меня своими печальными глазенками, повиснув на решетке клетки когда я ухожу и не радуются аж повизгивая когда возвращаюсь домой, не облизывают мне руки и лицо, не радуют своими выкрутасами....

Судьба у них такая, их для того растили.

Я абсолютно согласна!!! Судьба... куда от нее денешься...
« Последнее редактирование: July 20, 2007, 13,57:43 от Folly »
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2007, 13,57:16 »
так они много кого едят. и кошек, и змей, и свинину, и говядину..

у нас корейцы одно время пытались мясных червей продавать. неудачно, конечно, это не в наших традициях, такое есть. а в азии вполне себе не брезгуют.

просто есть привычные нам традиции и нет. приемлемые лично для нас и нет. однако какие правильные, а какие нет - кто знает.
по-хорошему-то всех жалко...

Posted on: Июля 20, 2007, 13,54:38
Никто и не осуждает, просто противно было это читать

согласна. у нас статья про кормовых собак была бы не менее эпатирующей.

только зачем же тогда читать неприятное да еще и пиарить всюду?   второй тред на эту тему...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : July 20, 2007, 14,12:02 »
ага, с точки зрения гуманизма - не надо есть никого. И оправдение - я с ними не живу вместе, не вижу их глаз и прочее  - не подходят. Это все равно как, если я не вижу Америки, значит ее нет. Коровам также больно и страшно, когда их убивают, как и любому другому живому существу.
А разговор про то, что их растили, чтоб съесть - на мой взгляд, это еще ж хуже. Т.е. человек вообразил себя господом богом, вначале жизни раздает, плодит живые существа, (которые заранее обречены заметьте!) а потом жизни отбирает и кушает :)

Я в эту игру не играю, мяса не ем. Но запретить всему миру? хорошо б, конечно, но знаете сколько всего еще запрещать надо! Так что Folly поедание крысок ничуть не хуже поедания коров и хрюшек:(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2007, 14,20:06 »
А я ни разу не гуманист (не путать с проявлениями гуманности в нужных ситуациях). Человек создал домашних животных именно с целью есть мясо, не уничтожая для этого диких животных. Так что я в этой ситуации на стороне своего желудка и тех людей, кто работает в этой сфере - им жить надо и семью кормить.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 20, 2007, 14,26:29 »
только зачем же тогда читать неприятное да еще и пиарить всюду? 

Для меня эта тема просто дикость, и никого я не заставляю думать как и я. Поместив эту тему в форум,  я хотела показать какие вещи творятся в мире, связанные братьями меньшими наших домашних любимцев.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #15 : July 20, 2007, 14,29:51 »
С коровами мы, покрайней мере я не живу в одной квартире и они не смотрят на меня своими печальными глазенками, повиснув на решетке клетки когда я ухожу и не радуются аж повизгивая когда возвращаюсь домой, не облизывают мне руки и лицо, не радуют своими выкрутасами....

Дык...с теми крысами, которых там едят, ты тоже не живешь в одной квартире..
А у других народов корова - священное животное, и там так же недопустимо что-то сделать с ней..
Выходит "дело привычки", а точнее, традиции...

:-\
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 20, 2007, 14,34:29 »
Выходит "дело привычки", а точнее, традиции...

Абсолютно согласна, но...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #17 : July 20, 2007, 14,36:46 »
гады паразитные.... vinsent vinsent vinsent
отстреливать через одного....
дите на фотке вообще мелкое... :'( :'(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : July 20, 2007, 14,46:03 »
Тема закрыта
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...