Автор Тема: Собаководы, подскажите...  (Прочитано 9398 раз)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Собаководы, подскажите...
« : July 20, 2007, 18,05:06 »
 Уже долгое время мучаюсь, пытаясь найти то единственное, что стала бы есть моя собака! Пробовала как советовали: убирала еду и ставила ее только два раза в день на двадцать минут. Результат: собака четыре дня ходила голодной!   >:(
 Перепробовала кучу сухих кормов, каши... Подскажите, чем вы кормите своих собак? ??? У меня уже нервы с ней сдают. :-\

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Собаководы, подскажите...
« Ответ #1 : July 20, 2007, 18,14:41 »
Мы варим собаку кашу (крупы: гречка, вроде геркулес ещё, пшено) с мясным фаршем. Собака довольна)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
.
« Ответ #2 : July 20, 2007, 18,19:05 »
Привет.
А скажи, пожалуйста, что за собака? Сколько лет? Давно у вас живет?

У нас собаки едят сухой корм. Одна из них готова есть просто всё, что угодно.. Она всеядна и поэтому толстая.
Второй же - превереда. Ест только определенные сорта корма. Каши не ест практически, только обманным путем, да и то не всегда обманывается.

Жду ответа.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2007, 18,27:25 »
Метис овчарки и лайки. Ей три года, живет у нас столько же. Ее впринципе можно иногда покормить, стоя над ней и тыкая пальцем в миску, приговаривая "Ешь, быстро ешь!" А что за корма, если не секрет?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : July 20, 2007, 18,40:22 »
Мы варим собаку кашу

;D ;D ;D жгу)) я, конечно, имела ввиду собакЕ, а не саму собаку варим)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 20, 2007, 18,49:00 »
А что за корма, если не секрет?
Да разные давали. Некоторые просто отказывался есть, например, Роял Канин, но все-таки был вынужден сдаться - у нас аллергия на него.

До этого постоянно кормили Дарлингом. Потом купили маленькие пакетики пуриновского Дог Шоу и Педигри. Сейчас кормим Педигри.
Но все равно ест он только по желанию, не хочет - не ест.
А так мама кормит всем, что под руку попадет. В общем, кусочничают они у нас. Что-то недоел - собакам. Хлебушек дают и прочее..

И еще замечена одна вещь. Когда собаки оставались на меня (родители на 3 неделю уезжали в отпуск), то они, кобель в том числе, ели просто замечательно корм - и утром, и вечером. Просто кобель знает, что мамочка, которая его постоянно подкармливает вкусностями, в отпуске. А со мной такой не прокатит, не ест - убираю корм, чтобы вторая собака не съела. Через 20 минут приходит просить хлеба, выставляю корм, если опять не ест, то его проблемы. А так чаще всего со второго раза начинает.

По поводу кашек. Даже уже не пытаемся. Во-первых, в них нет всего необходимого, в плане питательных веществ. Во-вторых, кобель их не есть. Если что-то туда намешивать, то он это что-то просто выгрызает из каши и всё. ;D
« Последнее редактирование: July 20, 2007, 18,51:25 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : July 20, 2007, 19,01:35 »
Так это маму надо перевоспитывать.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2007, 19,05:53 »

знает, что мамочка, которая его постоянно подкармливает вкусностями, в отпуске.
Точняк! ;D Во всем мама виновата со своими подачками! Я Лексу сегодня кормила - у меня руки от злости тряслись! Моя собачка не ест как все нормальные, а ест на лежа подстилке! >:( Я ей запихиваю корминку в рот, а она кривит морду, лезет обниматься и плюет корминку в сторону!
 Еще у нее бзик такой: она не ест никакое мясо, животные субпродукты, если они смешаны с кашей!
А кто-нибудь дает собаке рубец, сердце печенку? Как вы это готовите?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 20, 2007, 19,54:07 »
А кто-нибудь дает собаке рубец, сердце печенку? Как вы это готовите?
Давали раньше, но перестали - жидкий стул. :-X
Рубец просто размораживали и отдавали.
Сердце и печенку, на сколько я знаю, кусками не давали.
Posted on: Июля 20, 2007, 21,51:27
Так это маму надо перевоспитывать.  ::)
Надо, но бесполезно! ::)
Она этого не терпит просто. Сразу кричать начинает.
Пробовала объяснять, почему он не ест. Но хватало этого максимум на один вечер. Так что бесполезно.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 20, 2007, 20,29:36 »
Да я про свою говорила! ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 20, 2007, 20,41:29 »

До этого постоянно кормили Дарлингом. Потом купили маленькие пакетики пуриновского Дог Шоу и Педигри. Сейчас кормим Педигри.

пожалейте свою собаку -(
зачем вы его кормите такой пакостью?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2007, 21,18:13 »
пожалейте свою собаку -(
зачем вы его кормите такой пакостью?
А чем кормить? Посоветуйте тогда. И почему пакостью?

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 20, 2007, 21,30:18 »

Моя собачка не ест как все нормальные, а ест на лежа подстилке!
Это еще по- божески! Моя мама уже третью собаку кормит исключительно с ложечки  ;D Усаживает на колени (благо пудель, а не мастиф), слюнявчик подвязывает и вперед. А псяка конечно кочевряжится, плюется, в еде переборчива. Зато когда псинку на меня оставили, ела
просто замечательно корм - и утром, и вечером
, правда после того, как 2 дня поголодала. Так что надо перевоспитывать маму, что мало реально (сужу по своей)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2007, 22,25:12 »
Ветеринары сказали сердце и печёнку резать кусками, обдать кипятком и собаке дать.
 У меня примерно такоц же вариант собака, только размером мельче. Так вот он тоже пытался выделываться первое время - через день каша надоедает, даж мясные консервы надо было постоянно менять. Надоело всё это и поставила две миски - сухой корм и вода. Просить можно бесконечно, но ничего не получает и ближе к ночи начинает хрустеть своим хавчиком.
 На нормальном сухом корме шерсть становится лучше, да и вообще собака себя замечательно чувстввует. В натуралку обязательно витамины надо добавлять, а хорошие они далеко недешёвые. Мой кормится Эуканубой, но для вас это достаточно дорогой вариант будет.
 Зато сейчас на даче со свекровью оторвался.....сдавала 3 кг живого вес, щаз наверно минимум 4..... и  тоже всё говорит что ничего не ест, вечно у стола и что-то вкусненькое жуёт.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : July 21, 2007, 00,02:39 »
Macabre, могу предположить, что если собака дожила у тебя до 3 лет, то не очень то она голодает :)
а зачем ей в рот закладывать? она что, от истощения умрет, если не заложить?   ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : July 21, 2007, 00,50:01 »
Моя ест сухой корм Purina или Pralzoo (но его в России нет). А вообще собака абсолютно всеядная, без капризов.  sla
Вот до неё у меня был пинчер, жутко капризный: только определённый корм ел и никакой другой не признавал. Что толко не делали...без толку
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2007, 02,24:03 »
А чем кормить? Посоветуйте тогда. И почему пакостью?

потому что перечисленные корма - тот же вискас, только для собак.

хорошие собачьи корма - хиллс, ямс, игл пак, еукануба, нутро, акана

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 21, 2007, 02,29:53 »
потому что перечисленные корма - тот же вискас, только для собак.
Вы нас сейчас, наверно, извергами будете считать, но мы кота именно им и кормим. Другого корма (более дорогого) не было замечено, по крайней мере, я не видела у нас в зоомаге.
А что-то кроме этого он не ест.

хорошие собачьи корма - хиллс, ямс, игл пак, еукануба, нутро, акана
Я посмотрю, конечно. Но у нас и половины таких не наблюдается. ::)
а Purina чем плох?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 21, 2007, 12,43:38 »
конечно не будет есть что-то другое -\
на вискас коты подсаживаются как на наркотик, и снимать их с него - очень тяжело. при этом надо обязательно, т.к. на вискасе очень много шансов, что зверь долго не проживет или серьезно заболеет.

ну если сравнивать с педигри, то пурина про план лучше, хотя на него было много нареканий.

еще из неплохих - Canidae

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 21, 2007, 12,46:15 »
 У собаки переодические бзики. Она за эти четыре дня сильно похудела, хотя недавно вроде более-менее откормила. Еуканубу давала- ела первые пол дня, потом напроч отказалась. Роял Канин - купила ей 17-ти килограмовый пакет, она его пол года жевала. Хилс  и Ямс принципиально не ест.  А вот Нутро Чоис и Акана пока в зоомагах не встречала.
 Вчера купила ей какой-то корм "Стаут". Ела с удовольствием, а седня опять морду воротит. Небось опять до завтрашнего дня будет голодать. А какие соб. консервы хорошие?
Posted on: Июля 21, 2007, 12,44:29
  У меня киса на Хилс подсел! Я ему какие тока корма не покупала - ничего кроме Хился не признает! А ведь раз в пол года корм надо менять!