Автор Тема: Крыски канцелярские  (Прочитано 21830 раз)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Крыски канцелярские
« : July 24, 2007, 17,55:57 »
Все началось с того, что в один прекрасный день наша зам.директора сказала:
- А давайте подарим нашему генеральному на день рожденья крысу!
И все сказали:
- А давайте!
В тот же день пошли в ближайшим зоомагазин, по дороге обсуждая крыски какого окраса кому нравятся. Знали всего 2 вида: «белая» и «с пятнами, как у коровки». Придя в зоомаг, столпились возле клеток с пушистыми мордами… Долго тыкали в понравившихся колбасок, пока не подловили продавца…  Девушка сказала, что самые молодые, 2-х месячные белые крысы – кусачие, а из некусачих есть только 3 колбасятины, месяца 4 «грязно белого цвета, породы дамбо-рекс»: мамашка, 1 девочка и 1 мальчик. При просьбе показать, достала за хвост девочку с красными глазищами в 5 копеек…  Мои коллеги рассматривали это висящее вниз головой существо с явным любопытством… Потом нам показали мальчика, он был почти как девочка, но с рыжими бочками и спинкой и такиииим хозяйством, что коллеги сразу сказали «НЕТ». Я, правда, была за мальчика, но большинством голосов приняли решение брать девчонку…

Начались поиски клетки в этом же магазине, взяли небольшую примерно 25*45*35 см яркую квартирку, поилочку, дурацкую керамическую кормушку в виде мышонка, наполнитель гранулированный древесный, корм Крысуню, пластиковый домик и брошюрку про крыс.  Крысюшку нам упаковали в коробочку из под корма, где она сидела удивительно тихо… Затарившиеся и счастливые мы вернулись в офис… Вечером созваниваемся.. у всех одна мысль: «кажется мы переборщили, тот еще подарочек, вдруг не понравится». Решили, что если не понравится – оставим в офисе, ибо домой никому нельзя брать, у кого кошаки и нервные бабушки, а у кого аллергия у родственничков…
И началось томительное ожидание встречи генерального и крысы… Мы все ее звали по-своему… Я – Маськой, дизайнер – Нюськой, замдиректора – Дуськой. И генеральный приехал, увидел, удивился, посмеялся, но не пожелал взять себе домой… так Маська осталась  у нас…
К этому времени мы уже знали про форум и периодически на нем зависали, читая рекомендации по уходу и воспитанию…  Брали крысу на руки – приучали к людям, но она срузу бежала ныкаться в широкий рукав, снуружи оставался один хвост… на руках держали недолго, через каждые минут 20-30 она на нас писала или выдавливала из себя подозрительно пахнущюю колбаску… В клетке Маська предпочитала не выходить из домика, еду из рук брала резким броском, и тут кто первый выдержит… нам было боязно, что напоримся на зубики… Через  3-4 дня наша девочка вылезая из домика – застряла…. Откормили – была первая мысль. Потом появилась более тревожная – Беременна! Форум, форум и еще раз форум! Как распознать беременную крысу, что давать, как принимать роды… с улыбкой вспоминаю, охватившую нас легкую панику… Через неделю после приобретения, Маська родила 11 очаровательных пятачков.

Хорошо, что подруга отдала свою большую клетку и крысюшке было там комфортно с малявками.
Мамашка очень ревниво относилась к детенышам, мы были прокушаны 3 раза, все три – при попытке поменять мисочки с едой в клетке… бросалась из угла, встопорщив усяры и кусь-кусь за палец! Стали надевать кожаные перчатки на меху, они теперь прокушены в некоторых  местах. К детишкам не прикасались до 10 дней… в 7 дней не выдержали и помыли клетку, детишек двигали карандашом, чтобы не перенести на них какой-нить запах… очень боялись, что Маська откажется потом от них… Ха.. как же, всегда были вылизаны, накормлены и сложены кучкой, а эта каракатица над ними с серьезным выражением морды лица подставляется под вечно голодные ротики… На 9 день стало видно какие малыши будут : 4 капюшончика  и 7 рыжих…
Решили в магазин их не сдавать (хотя работники сказали, что возьмут без проблем), к этому времени знали уже, как крыскам плохо в магазине и что их там может ждать… Повесили объявку на форуме и стали дожидаться предложений… Дождались… на следующий день ящик ломился от писем и в темке было полно сообщений…  Прифигев от такого ажиотажа сразу побежали фоткать детишек и рассматривать на предмет определения пола… Определились (удивительно, что не ошиблись), присвоили номера и кучку малышей забронировали за форумчанами… 
Очаровательное крысостадо подвергалось фотосессии раз в 4 дня…

… и даже были замечены в видеосъемке
http://www.youtube.com/watch?v=HlICoyn0M_8&eurl=http%3A%2F%2Fblog%2Ean4utka%2Eru%2F

Детишки росли, некоторые лысели, были и отказы от малявок, но к пяти неделям все они были розданы… Мы чокнулись, конечно от писков-визгов, но когда уехала последняя девочка – мы загрустили…. А Маська загрустила еще больше… Прямо-таки впала в депрессию…
Было принято коллективное решение взять  подружку нашей красотке. Для контраста хотели черную, но на форуме они были только в Питере, а в Москве были светленькие и капюшонята… Решили ждать. Ночью мне приснился сон: я держу на ладошке маленькую черную капюшонку, она мне улыбается и говорит: «Привет, я – Лунька! А ты кто?» На следующий день стали искать черную капюшончатую Луньку! Выбор пал на одну из масявок Невы, ту у которой «повязка сползла», т.е. капюшончик обвил бедро. 

Съездили к Инессе, забрали ребенка, очень боялись за подселение, но Масечка обнюхала новоприбывшую, лизнула пару раз под хвостиком и прижала к бочку. Две минуты и масявка обрела надежную подругу и защитницу. Крысюшка оказалась очень общительной и ласковой, а уж бесстрашной какой! И наглой… Ела исключительно у старшей подруги на спине, там же спала. Шло время, Лунька росла, Маська оживала и становилась более раскрепощенной…  А мы скучали по малышам…

К форуму я пристрастилась окончательно и бесповоротно, и не упустила момента, когда Manon взяла на передержку семью, состоящую из взрослой крысы и 6 маленьких слепых комочков. Мы встали в очередь на передержку и через 2 недели у нас появились семеро уже вполне самостоятельных крыс!

Машка-мамашка оказалась очень умненькой девочкой, сидела спокойно при детях, не брыкалась, когда ее мыли, прибегала на зов и ела все, что давали.

А спала исключительно на спине, охотно шла на руки  и через неделю научилась открывать клетку…
Мы все удивлялись какая Машка толстущая… думали сказалось то, что предыдущий хозяин кормил ее салом и колбасой… Ан нет, родила она через 3 дня семеро масюсиков креветочного вида.

А мы что? Мы ничего! Больше народу – веселей живется! Старших отсадили к своим в большую клеточку и начали преждевременную раздачу детишек. Хозяева нашлись почти сразу, возможно сыграло роль то, что козявок было мало и они были преимущественно девочки.  Одна капюшонка у нас задержалась до возвращения из отпуска будущей хозяйки и отъелась до размеров маленького слоника. Практически с рождения мы начали поиск хозяев для наших малышей. Интересно что во втором помете 5 крысят из 7 оказались голубыми капюшонами, я сначала думала глюки, но потом  убедилась что они все-таки блю…

Нашлась и хозяйка для Машки-мамашки – Лена забрала себе крыску и теперь пытается сдружить ее со своей Алиской. Хозяева наших малышей и тех, кого воспитывали  Manon и я периодически освещают происходящие в их крысиных семьях события. Когда вижу кого-то из тех, кто рос у нас – чувствую маленькое счастье. Приятно знать, что их любят, заботятся и создают все условия для долгой беззаботной жизни!

В то время, пока растили детишек, меньше времени уделяли своим девочкам… и это пошло им на пользу! Масечка стала более бойкой, с разбега залезает сама мне на плечо, сегодня после того, как я почесала ее за ушком, взяла мою руку, поваляла ее немного, полизала пальчики, покусывая при этом самыми кончиками зубиков… было такое ощущение, что умывает мою «шерстку» (и где она ей там пригрезилась). Не перестаю ей удивляться…. Раньше забивалась в самый дальний угол клетки и для обозрения оставляла только попенцию. Сейчас мы спим в подвесном гамачке (вообще боялась их, как вампир чеснока) и не хотим вылезать оттуда… Уж сколько я ее приучить пыталась… Связала гамак-домик и прикрепила его на полочку, чтобы внутри был домик, а сверху гамак… Второй этаж объявила своим Лунька, ну Маська и не претендовала… Когда домик прогрызся окончательно сделала еще один, но результата не было, а Масечка была внутри. Прогрызся и этот, не без помощи мелких грызунишек Машки. Повесила сшитые между собой обрезки брюк  под потолок, получилось внутреннее отделение и крыша, на которой тоже удобно спасть… И Маська наконец пришла в гамак.  Я ходила улыбалась целый день, да и сейчас пишу – рот до ушей…  А Лунечке не сидится на месте, клетка у нее только для спанья-писек-завтрака. Носится, как в попу укушенная, а к мужикам пристает! Это же качмар… Ни один клиент-мужчина не уйдет от нас не обнюханным и не облазанным Лунявкой (если конечно позволит ей это). Она носится за ними по моему столу туды-сюды, встает на задние лапки, чуть ли не поскуливает…  Только кто-нить подойдет близко, бежит со всех лапок, прыгает и в полете приземляется на руку или спину, или пузо… что в данный момент перед ней оказалось… бежит на плечо, посидит и опять на стол стремится… проходит пару минут и все повторяется…

В  общем наши девочки не перестают нас радовать и удивлять каждый день!

Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски канцелярские
« Ответ #1 : July 24, 2007, 19,29:14 »
buka классный рассказ  lad358.
Как же здорово, что на работе можно держать зверушек и наслаждаться каждой минутой проведенной с ними, и наблюдать за их хулиганствами  ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 24, 2007, 19,43:55 »
Ух ты,какие у вас люди в офисе классные!Чтобы никто не был против "этих ужасных крыс" (частое мнение всяких там.)Все их любят,играют,кормят?Эх,мне бы такой коллектив!Передавайте привет вашим коллегам.А крыски-прелесть.Счастья вам,вашим питомцам и будующим малявкам (если ещё решите увеличивать крысопоголовье.)

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 24, 2007, 22,06:20 »
buka классный рассказ  lad358.
Как же здорово, что на работе можно держать зверушек и наслаждаться каждой минутой проведенной с ними, и наблюдать за их хулиганствами  ;)
+1 Действительно здорово) А у нас тоже мама Машка—маМашка ;D

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #4 : July 24, 2007, 23,00:58 »
  4u
Бук, у тебя уже проффеесинальное)
За такой короткий срок стольких выростить и пристроить. Много всего тебе свалилось на плечи. Но зато какая большая у тебя семья живет где-то! Они же уже остались твоими малышами. Здоровенькими, упитанными и милыми!
Представляю как они все благодарны! ну и Анчутку надо вспомнить, ведь это она Машку притащила. Вообщем трогательно все так :)
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 24, 2007, 23,01:47 »
Фотографии просто замечательные!!! Все крысоньки и крысятки такие умилительные лапочки!!!  :-*

ЗЫ: а как же крыски в выходные одни? кто их кормит?  ???
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 24, 2007, 23,10:41 »
lubawa, Mishka, Keriam, manon70, l-e-n-k-a - спасибо!

ЗЫ: а как же крыски в выходные одни? кто их кормит?  ???

Не волнуйтесь, у нас установлено дежурство! Голодными не сидят! Наоборот... все говорят, что толстущие  :)

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #7 : July 24, 2007, 23,18:48 »
и еще +1 ))
Рассказ-Супер!
Крысявочки - Прэлесть!!!!
Удачи те)))

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #8 : July 25, 2007, 21,07:03 »
Рассказ у вас замечательный  :)  Крысявки все классные... загляденье просто  :-*
Вот бы у всех на работе так душевно относились к животным. С такой работы и увольняться не захочешь  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #9 : August 06, 2007, 12,59:54 »
И еще шефу вашему респект! Не всякий начальник адекватно бы отнесся к крысам в офисе, а он молодец, хороший, наверное, мужик! Ну а вы-то, девушки, - молодцы без вяких сомнений!

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #10 : August 06, 2007, 14,39:34 »
Alex_Is Согласна! Если б так было можна, чтоб на работе так...(В моем случае - в школе))
А вот у моего папы только коты.....

Бука, жду еще рассказов и новостей ;)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 06, 2007, 17,20:29 »
Вышла сегодня первый день на работку после 2-х недельного отпуска... Думала крыски умрут от восторга при встрече (начитала темки про память крыс).... Как же! Вылезли из гамачка две сонные морды, поводили носярами, на мое щебетание плевать они хотели...  :o
Маська вылезла мне на руки, потыкалась носиком, чихнула спросонья пару раз и пошла гулять по тумбочке.
А Лунька... зыркнула на меня угрюмо, встала передними лапками на пальчик и... развернувшись ко мне хвостом, важно прошествовала в домик.  :P

Я даже обидеться не успела, Маська залезла ко мне на плечо и давай копошиться в волосах. Я ее соскребла, почесала за ушком, посмотрела на засыхающие болячечки (мне девченки во время отпуска доложились, что она расчесалась - аллергия) и пустила по столу бегать.  ;)

Лунька сидит в клетке и злобно зыркает. Прохожу мимо клетки, она пулей выстреливает  из гамачка и с разбегу в полете приземляется ко мне на пузо, забирается на шею и лижет в нос (длиннющий язык однако). В общем понято - обиделись, что меня долго не было  ;D

Kapibara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2007, 20,53:29 »
Обиделись - 200%!!!
Но ничего это очень быстро проходит...
Я поначалу когда к родителям мужа ездила Степу на день полтора оставляла дома одного и чтоже!!!!!!!!! Каждая встреча и воссоединение происходили оч. бурно: сначала летел из клетки ко мну как ошпаренный, потом кусался от обиды и тут же начинал лизаться извиняясь за несдержанность!!!!
После 2-х таких встреч перестала оставлять... возила с собой...Жалко Степушку было((((((
А по поводу крыс на работе это моя мечта рабоотать в таком коллективе))))))) Ты по-ходу просто счастливый человек!!!!!!!!!!
Крысы - очарование моё!!!!!!!!
Крысы - в любви призвание моё!!!!!!!

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2007, 21,30:43 »
Классная у тебя работа!
А я сегодня у себя в офисе фотки своих показывала, так директор сидел зеленый, а потом сказал: "Извининте, я не могу на это смотреть".  :'(
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 08, 2007, 08,48:08 »
В общем я действительно счастливая! А крысюшки наши счастливы втройне, ведь у них три мамы получается. Ну и коллеги с клиентами так и норовят погладить все время.  :P

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #15 : August 08, 2007, 13,14:55 »
Да, работа-супер)) Представляю, что бы у меня сказали ..
Вижу на фотках моих масявок креветок голубо-капюшонов. Вот прелесть! Только щас это уже два колобочка с ого-го какими мужскими сокровищами  ;D
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 08, 2007, 15,00:41 »
Это же хорошо! Пусть отращивают дальше "сокровище" может еще пригодится  ;)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 09, 2007, 10,03:28 »
Только что наблюдала картину: Сидит Масечка в лотке ( я на дно бумажку стелю, чтобы не на голом пластике сидеть), Лунька суетливо метит стол, телефон, калькулятор и все что ей нравится...  Дометившись до чертиков (видимо письки кончились), метнулась к лотку, посидела там пару секунд высунув носик наружу- а у меня окошко приоткрыто и тянет свежачком с улицы - и давай бумажку подкапывать и заворачивать в трубочку так, чтобы Маська оказалась внутри. ;)

Завернула. Маська терпела-терпела, наконец распаковалась, расправила бумажку и сидит (Лунька в это время совершала очередной забег по столу с приземлением в моей кружке. Вернувшись, она обнаружила что "домик" сломан! >:( Ну она девочка хозяйственная, завернула листик, подгрзла его в нужных местах, еще раз завернула, чтобы он не раскрывался (погрызанные места как раз сцепились друг с другом), загнала туда Масю и перекрыла вход. Сидит довольная! ;D

Маське надоело быть "начинкой" стала выбираться, домик разрушился и Лунька выпихнула листок из лотка. Пробежала кружок по столу, оставляя мокрые дорожки (как быстро подействовал чай), на этом у нее закончились дела и она примчалась в лоток. И что же она видит? Полусидя-полулежа Масечка пытается умываться (а у нее болячечки почти совсем засохли и видимо мешают и чешутся). Лунька прижала Маську к стенке, положила ей лапу на лоб и начала вылизывать мордочку и выкусывать  засохшие корочки, потом вылизала глазки, ушки, расчесала лапкой за ухом и около усов и улеглась рядом. Маська при всем этом блаженно щурилась :) Потом положила голову на спинку Луньке и теперь они вместе дрыхнут...

ЗЫ: А еще  после моего отпуска у Луньки появилась привычка лизать губы, а у Маськи руки... Все это делают только с утра, когда я прихожу...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 09, 2007, 11,02:36 »
классно каааак:)  и что это за работа такая, где позволено крысок держать? :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 09, 2007, 21,33:36 »
классно каааак:)  и что это за работа такая, где позволено крысок держать? :)

Хи  :) Места знать надо!  :D