Автор Тема: Ноутбук или стационарный комп?  (Прочитано 18686 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Ноутбук или стационарный комп?
« Ответ #40 : July 26, 2007, 14,14:15 »
Но я всегда все проверяю))). Все равно, спасибо, что предупредили, буду знать... А откуда у Вас такие сведения? Из личного опыта? Просто,на самом деле, у меня и знакомые там берут и НИЧЕГО НИКОГДА не было.... Может чего не знаем??
Из общения. Скажем здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17832

Я покупала там свою в/карту и память. Обычно я беру в свое магазинчике, который рядом с работой. Его советовать не хочу. Просто мне там удобнее.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #41 : July 26, 2007, 14,15:35 »
Вот нормальный:
http://www.legion.ru/products.php?pid=5978
(солнышко какое))
Правда, меня жаба задавит его покупать)

Samsung SyncMaster 1100DF нормальный? ^^

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #42 : July 26, 2007, 14,19:52 »
Да-да-да, imho семейство Toshiba Satellite - лучшее, что есть в этом ценовом диапозоне по "цене-качеству"))
При том что я над техникой издеваюсь и всем домашним (животным)) разрешаю издеваться. Все терпит, хотя букву "и" мне почти запИсали уже, похоже).
Я к тошибе отношусь очень прохладно. И никому не советую.  Больше всего я люблю и уважаю IBM, но они стоят очень дорого. У меня самой Fujitsu-Siemens AMILO Pi 1505, я читала нарекания на эту фирму. Но за эти деньги в прошлом году лучше я не нашла.
Posted on: Июля 26, 2007, 14,18:47
Вот нормальный:
http://www.legion.ru/products.php?pid=5978
(солнышко какое))
Правда, меня жаба задавит его покупать)

Отзыв матрицы 16 мс. Мне такой не подойдет.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #43 : July 26, 2007, 14,23:41 »
А чего так? (кстати, мне, может, кто-то больше и нравится, но они все гораздо дороже)). А тут глюков и перегрева нет (как у Асусов и компании), и силенок на жизнь хватает)

Я к тошибе отношусь очень прохладно. И никому не советую.  Больше всего я люблю и уважаю IBM, но они стоят очень дорого.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #44 : July 26, 2007, 14,31:10 »
Мне не нравятся у них матрицы.
Posted on: Июля 26, 2007, 14,25:51
Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?  ;D
Верно подмечено. Поэтому у меня стоит в напольном компе вот это
http://www.thermaltake.com/product/Power/ToughPower/W0116/w0116.asp

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #45 : July 26, 2007, 14,38:51 »
 icon_lol ой, если купишь ноут, осторожее!

Подруга из комп-сервиса ща пишет "блин вот ржач ... ща заказ был .. позвонил парень и говорит ... я ноут на пол поставил а теща подумала что ет весы .. что мне делать )))"
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #46 : July 26, 2007, 14,39:30 »
Ну тогда ясно. Я от ноутбучных матриц вообще ничего хорошего не жду. Imho они все поголовно в пределах погрешности плохие, и если они дешевые из-за матрицы, то слава богу)).
Ноутбук imho в первую очередь должен быть надежным. Во вторую - достаточно сильным и быстрым. В третью - долго работать от аккомуляторов (ну, таких дешевых сейчас, увы, нет).  В четвертом - там должно быть достаточно дырок для внешних устройств, и они должны быть удобно расположены.
Остальное дело двадцатое...

Мне не нравятся у них матрицы.
Posted on: Июля 26, 2007, 14,25:51
Верно подмечено. Поэтому у меня стоит в напольном компе вот это
http://www.thermaltake.com/product/Power/ToughPower/W0116/w0116.asp

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #47 : July 26, 2007, 14,39:53 »
Проконсультировалась сейчас на счет Санрайза у знающего человека, Moonlight, Вы правы... Но я, лично, ничего прохого про эту контору сказать не могу. Ни разу не обламывалась... Эх, где ж теперь покупать-то? А про Ультру что скажите?  Кто знает?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #48 : July 26, 2007, 14,41:43 »
А чего так? (кстати, мне, может, кто-то больше и нравится, но они все гораздо дороже)). А тут глюков и перегрева нет (как у Асусов и компании), и силенок на жизнь хватает)

а асусы тоже греются?  ??? блин
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 26, 2007, 14,46:49 »
- Какой ноутбук лучший?
"Идеальный ноутбук не тормозит, не ограничивает в пространстве, недорого стоит, не греется и не существует"
Постарайтесь отнестись к этому вопросу философски. Лучшего ноутбука объективно не бывает. Поэтому лучшим является тот ноутбук, который ВАМ больше всего субъективно нравится. Если Вы своим ноутбуком полностью довольны - это ВАШ лучший ноутбук. Поставленный так на форуме вопрос вызовет только очередную волну флейма. Если всё-таки ну очень хочется "выбрать лучшее", попробуйте отталкиваться от задач, выбрав наиболее подходящее именно под них, а не просто абстрактное "лучшее".
По материалам сайта: http://noutbukov.net/

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 26, 2007, 14,47:34 »
Ну не знаю. У меня не греется. Работаю на нем на работе 8 часов в сутки, потом беру домой. Нареканий нет.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #51 : July 26, 2007, 14,47:54 »
icon_lol ой, если купишь ноут, осторожее!

Подруга из комп-сервиса ща пишет "блин вот ржач ... ща заказ был .. позвонил парень и говорит ... я ноут на пол поставил а теща подумала что ет весы .. что мне делать )))"
Это баян. То бишь анекдот с бородой.  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #52 : July 26, 2007, 14,49:47 »
У меня личного опыта общения нет, но мне жаловались.
(может, люди просто его замучили?)).
В любом случае Асусы в этом смысле гораздо приличнее Роверов и прочего ужаса-ужаса:).
..по идее - imho - любой ноутбук можно перегреть, если очень постараться ^^

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 26, 2007, 14,52:22 »
Сильно греются лишь ноутбуки, в которых установлены десктопные версии процессоров.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #54 : July 26, 2007, 14,55:02 »

У мужа Asus  - горячий воздух идет вниз, неудобно держать на коленях, также надо всегда помнить, что снизу должна быть возможность отхода горячего воздуха. не на любую поверхность поставишь.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #55 : July 26, 2007, 14,56:47 »
Ну тогда ясно. Я от ноутбучных матриц вообще ничего хорошего не жду. Imho они все поголовно в пределах погрешности плохие, и если они дешевые из-за матрицы, то слава богу)).
Меня ноутбучные матрицы раздражают в том смысле, чем выше класс матрицы, тем выше разрешение. А при размере самой большой матрицы в 17" с разрешением 1600х1200 я со своими глазами ничего не увижу. А другое разрешение лучше не ставить.

Ноутбук imho в первую очередь должен быть надежным. Во вторую - достаточно сильным и быстрым. В третью - долго работать от аккомуляторов (ну, таких дешевых сейчас, увы, нет).  В четвертом - там должно быть достаточно дырок для внешних устройств, и они должны быть удобно расположены.
Остальное дело двадцатое...

Ноут надо подбирать под свои нужды. Кому-то нужен аккумулятор, который работает 5 часов  и низкий вес, кому-то - хорошая клавиатура, кому-то определенные порты. Я к примеру не вожу никуда свой ноут, аккумулятор хороший мне не нужен. Размер и вес по барабану.  Для портов я купила хаб. Мне был важен большой и быстрый диск (7200 оборотов на SATA), хотя я все равно еще подключаю к нему внешний диск. Кому-то скажем нужен 1394 порт для покдлючения цифровой камеры. Для кого-то блютуз или картридер. Блютуз мне к примеру не нужен, а картридер для SD карточки фотика - нужен. Не бывает ноутов, у которых все хорошо. Чем-то все равно придется жертвовать.  Главное, я считаю в ноуте - должна быть матрица, на которой будет нравится изображение. Блеклая, нечеткая матрица убьет все достоинства ноута в виде большого количества портов или аккумулятора на 10 часов.  Плюс, конечно, ноут должен быть надежно сделан. Если он сделан из хрупкого пластика, который пойдет трещинами после 2-3 месяцев использования, то это радости владельцу не добавит. В этом отношении самые прочные - это IBM. Хотя выглядят они как гробы.  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #56 : July 26, 2007, 15,00:59 »
Это баян. То бишь анекдот с бородой.  ;D

;D ;D ;D ха))) значит кто-то умышленно обзванивает сервисы и глумится. злоооо)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #57 : July 26, 2007, 15,05:52 »
Проконсультировалась сейчас на счет Санрайза у знающего человека, Moonlight, Вы правы... Но я, лично, ничего прохого про эту контору сказать не могу. Ни разу не обламывалась... Эх, где ж теперь покупать-то? А про Ультру что скажите?  Кто знает?
В Ультре я очень много раз покупала с доставкой. Контора эта, имхо, имеет более лучшую репутацию, чем Санрайз, но на нее тоже есть нарекания в виде огромных очередей и др. В Санрайзе с этим сделано гораздо удобнее. Но у меня оставила горький осадок покупка материнки в Ультре. Они подсунули мне брак, с перепаянными чипами (как потом выяснилось, когда материнка сдохла). Я очень долго с этой материнкой мучалась. Но я думаю, нет такой конторы, в которой было бы все ОК. Чем больше оборот у фирмы, тем больше нареканий.
Posted on: Июля 26, 2007, 15,04:15
Сильно греются лишь ноутбуки, в которых установлены десктопные версии процессоров.

Больше всего греются АМД. Плюс греются ноуты с мощной внешней в/картой. 

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 26, 2007, 15,07:04 »
Многие ноуты перегреваются из-за неправильной эксплуатации - ну нельзя работать с ноутом на диване! на мягком исчезает зазор между вентиляцией и той поверхностью, на которой стоит ноут!!!  И еще, (ИМХО) для организма человека вредно, когда ноут стоит у человека на коленях! (за эту фразу можите меня долго ругать, как делают почти все... ).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #59 : July 26, 2007, 15,07:45 »
Вот уж что совершенно субъективно.
Я, кстати, от картинки отчасти абстрагируюсь, если монитор как следует неоткалиброван. Потом - глаз быстро адаптируется и сам все "правит". Иначе бы осталось только удавиться;) Ни за чем кроме своего основного рабочего, сидеть бы не смогла, а это неправильно:))))
...и еще у меня есть подозрение, что буквы на белом фоне везде выглядят примерно одинково.
Т.е. непонятно, зачем (кроме эстетического удовлетворения) нужна хорошая матрица, если монитор нельзя калибровать. А "эстетическое удовлетворение" - это что-то из разряда "игрушки". Для абсолютно любой работы реального толку - ноль).

Блеклая, нечеткая матрица убьет все достоинства ноута в виде большого количества портов или аккумулятора на 10 часов.