Что такое реальная цветопередача ? Такая как на выходе с фотоаппарата ? Такая как на выходе с принтера ?
Такая, какой мир видят глаза ? Хороший монитор (ЖК или ЭЛТ) можно откалибровать в соответсвии с одним из вариантов. Плохие нам вроде как не интересны.
ЭЛТ-то можно, особенно такой как у меня. А вот у ЖК цвета холодные, мертвые.
ЖК с очень быстрыми матрицами существуют. Вы чемпион по CS и различаете 2мс и 15мс для хэдшотов ?
Различаю, различаю. Совсем не обязательно быть чемпионом, чтобы просто играть в HL2 или Quake4.

ЖК с быстрыми матрицами: 1) на TN матрице, что не подходит для работы с фото/видео, или 2) враные цифры производителя, которые пишут 6 мс, а на самом деле 50. И это очень заметно, поверьте мне.
и как, много современных ЖК матриц заметно тормозят при работе с видео ?
Те, на которых можно работать с фото - MVA, S-IPS, PVA
Вообщем то да, я понимаю, что у разных старых технологий и устройств могут быть пользовати.
Например паровая машина очень удобна, тем что дрова можно в любой деревне купить, а бензозаправку еще поискать надо. При этом мне кажется странным ратовать за повсеместный возврат к моделям мотоконей позапрошлого века года.
Ну еще что-нибудь скажите, скажем про повозку с ослом и современный Порше. Осла вообще травой можно кормить и дров не надо рубить или покупать.

Только сравнение на самом деле ваше неуместно. Потому что ЖК "потеряло" часть важных функций по сравнению с ЭЛТ в отличие от паровой машины, у которой функция загрузки дровами не является главной. И вы это прекрасно знаете. В чем достоинство ЖК - легкий, не мерцает, меньше потребляет энергии, идеальное сведение. Все. А достоинства ЭЛТ? Назовите мне ЖК монитор 19" - который будет стоить 6,5 тысяч, на котором можно будет менять разрешение (от 1024х768 до 1600х1200) без потери качества, у которое будет угол обзора 178 и у которого отзыв матрицы будет менее 2 мс. Я могу даже цену отбросить. Просто назовите ЖК монитор с подобными характеристиками.
Поэтому в качестве частного случая я согласен что да, может так оно и есть. При этом большинству пользователей подойдут ЖК монитора разных размеров и характеристик.
А я и не говорю про всех. Я конкретно назвала свои задачи. У меня совсем недавно сдох ЭЛТ Nec, который честно проработал 9,5 лет. У него пропал зеленый цвет. Я кинулась искать мониторы, которые бы отвечали моим задачам, которые я выполняла на неке и не смогла найти такой ЖК монитор. Nec ЖК на PVA матрице на невероятно хорош, но стоит он 20 тысяч и выше, и реальный отзыв матрицы у него такой, что играть я на нем не смогу. И уж тем более менять разрешение. Я пошла и купила б/у Sony G420 19". И довольна.
Posted on: Июля 26, 2007, 21,31:08
У меня у самой Acer(похвастаюсь, почти такой http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:35:64:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=62828:::20000: ), прокупала в декабре, оочень довольна.Покупала тут - http://www.fcenter.ru/ - магазин посоветовали умные люди, тут и расскажут все подробно и посоветуют и техподдержка хорошая , а самое главное спокойная(если чел незнающий))
Техподдержка в магазинах Ф-центр хорошая или в гарантийной мастерской Асера? Вы уже по гарантии носили свой ноут туда?
Posted on: Июля 26, 2007, 21,36:00
А у меня вот Rover.... и ничего плохого о нем сказать не могу. Даже когда картографом работала, в основном в иллюстраторе, никаких проблем абсолютно с ним не было 
Надо общую статистику смотреть, а не один случай. Роверы обычно долго не живут. И уж тем более 5-7 лет, как IBM точно не протянут.