Автор Тема: Выкуп невесты  (Прочитано 8148 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Выкуп невесты
« Ответ #20 : July 26, 2007, 14,12:10 »
Насчет помадных отпечатков губ, мне кажется прикольнее сделать не на бумаге, а на зеркале
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 26, 2007, 14,25:21 »
мдааа... читаю и ужасаюсь - как это все не для меня...  ::)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #22 : July 26, 2007, 15,26:24 »
Да ладно!  ;D
Мне сначала тоже казалось, что расписываться буду в брючном костюме и вообще все будет "как бы между прочим". Но время пришло и захотелось платья белого и лимузина и проч... Причем свадьбу организовывали исключительно вдвоем с мужем.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : July 26, 2007, 15,32:35 »
А я действительно расписывалась в брючном костюме и без всяких лимузинов. :) И очень довольна.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 26, 2007, 16,45:44 »
просто помню, когда я бывала на свадьбе....  помимо выкупа, на самом торжестве тоже должны быть какие-то конкурсы.... ::) , невесту похищают, а свидетельница должна попытаться не допустить этого...

Удачи Вам!
Когда я была свидетельницей, меня украли вместе с невестой :)
У себя на свадьбе я таких традиций не хотела, и любой, кто рискнул бы украсть невесту, получил бы по уху букетиком :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 27, 2007, 14,51:01 »
Да ладно!  ;D
Мне сначала тоже казалось, что расписываться буду в брючном костюме и вообще все будет "как бы между прочим". Но время пришло и захотелось платья белого и лимузина и проч... Причем свадьбу организовывали исключительно вдвоем с мужем.
ну, может я и не против традиции с белым платьем и лимузином, но только потому, что это красиво, эстетично. А конкурсы тут при чем? Это что, детский утренник или досуг в пионерском лагере, чтобы люди обязательно были чем-то заняты? Зачем так растягивать мероприятие, чтобы пришлось специально людей занимать? Или это юморина? Тогда тем более не понимаю. Свадьба - это нежность, романтика, эротичность, в конце концов, но не тусьба и не хохмы. И еще лично я (только лично я) против свадьбы как мероприятия ДЛЯ кого-то. Чтобы перезнакомить родственников, или ублажить их, или отдать дань, или ввести в "клан" нового человека?  :-\ Это событие только для женящихся, ну, может еще для их родителей. С остальными свою половинку человек познакомит в течении жизни при удобном случае.
Повседневная одежда и в числе прочего после работы зайти в загс расписаться - тоже крайность. Особенность должна быть, только иного рода. Например, заезжает он за тобой как раз после работы, ничего не говорит и увозит в аэропорт, а там - самолет на какие-нибудь острова. Или что-либо иное, может быть гораздо более прозаичное и дешевое, но особенное именно для них двоих. Но не конкурсы уж точно...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 27, 2007, 16,22:52 »
Ирен, все это верно и правильно. Остается пустячок - объяснить это родственникам :(
Очень часто молодым не удается сдержать эмоциональный или даже материальный напор родичей, которым охота повеселиться.
Вы даже не представляете, к каким дракам обсуждение вопроса приводило на свадебном форуме - чуть не до бана за оскорбления. Хорошо хоть Админ спокойный :)
Мне лично не хотелось никуда от родичей бежать, даже на Мальдивы, я была рада разделить радость со своими родными, но, например, выкупа, тамады и пьянки у нас не было. Был ведущий из числа друзей, было спиртное в виде вина и водки, которое практически все и осталось. Вот какая-то такая компания подобралась, непьюсчая.
А кто-то мож мечтает, чтобы ее украли...и выкупили...и шобы с дракой :) Ну все ведь разные.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 27, 2007, 16,35:38 »
вот я и говорю - только мое личное мнение.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 27, 2007, 17,43:16 »
я уже брачующаяся со стажем  ;D месяц назад выходила замуж второй раз и ни разу у меня не возникло мысли про выкупы, краденье невесты и т.п....Мне это не интересно. В первый раз выходила замуж в костюме - не брючном, просто в красивом, а второй раз уже захотелось платья в пол, маленького букетика невесты. И я очень рада, что мы провели вторую свадьбу так, как хотели только мы, не родственники. Мы им сразу объявили, что гулянки не будет. Пригласили всех поздравить нас в загс, после загса сразу домой, чемоданы схватили и уехали отдыхать  :)

Iren, поддерживаю во всем
« Последнее редактирование: July 27, 2007, 17,44:49 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 27, 2007, 17,56:36 »
Мы им сразу объявили, что гулянки не будет. Пригласили всех поздравить нас в загс, после загса сразу домой, чемоданы схватили и уехали отдыхать  :)

lad358

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 27, 2007, 18,02:17 »
http://www.lumo.ru/vykup_nevesty.htm
Тут советы классные по выкупу.
Выкуп может быть веселым, это не утренник, это наши корни. Культура, традиции. Конечно, сейчас выкупают не так, как триста лет назад. Но все равно.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #31 : July 28, 2007, 17,47:46 »
 :) А я тоже была свидетельницей, бабки, подарки собирали. Выкуп прошёл довольно весело, единственное для меня было проблемно за ночь выучить текст весь стихами и нарисовать поздравительный плакат, зато круто получилось!
КрЫсота - страшная сила!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 28, 2007, 22,48:48 »
А я в пятницу стану свекровью. Народ, где торты на свадьбу заказывали?
Москва, м.Тропарево

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 28, 2007, 22,49:30 »
У нас в Лейпциге.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 28, 2007, 22,58:09 »
какие там цены? мы были где-то в хлебобулочном проезде, там не очень дорого, но практически все торты бисквитно-кремовые, а хочется чего-то лёгкого
Москва, м.Тропарево

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #35 : July 28, 2007, 23,01:39 »
Хлебокомбинат Черемушки. Если не она на этом хлебобулочном... адреса не помню... там на заказ, вроде делают, красивые.
Posted on: Июля 28, 2007, 22,59:09
О! Еще суперские торты на Птичьем молоке! Это улица Херсонская! Возможно, там тоже на заказ делают.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 28, 2007, 23,02:01 »
там болеет человек, который может делать трёхэтажные йогуртовые тортищи :(
Москва, м.Тропарево

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 28, 2007, 23,10:19 »
Вот цен, извини, не помню, не я заказывала. Да и прошло уже больше года.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #38 : July 29, 2007, 02,36:59 »
торт заказывали в Джаганате на Кузнецком мосту... кажется по 900 за кэгэ. было 3 года назад.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : July 30, 2007, 09,23:03 »
Спасибо всем, кто отозвался!

Выкуп прошел хорошо и весело, никто не тормозил и скучно не было. Повторюсь, идея выкупа принадлежала невесте, поэтому быть ему или нет, так вопрос у меня не стоял.

А вообще, сколько людей  - столько и мнений, поэтому драться на тему того, стоит его делать или нет, и в чем выходить замуж не стоит :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...