Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136178 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как спасаться от жары?
« Ответ #660 : July 12, 2014, 11,53:58 »
"Убежденным" противникам кондиционеров хочу сказать следующее - не вводите людей в заблуждение.  Кондиционер, как и любой прибор, надо просто правильно использовать:
1. Он не должен дуть на клетку.
2. Не ставить его на экстремально низкие температуры.  На день, когда крыски одни, оставляю на 25 градусов.  Когда я дома, на короткое время включаю на 24 градуса.

Пользуюсь им третье лето, крыски чувствуют себя очень комфортно. Никто не простужается.

Еще хорошая вещь - светофильтры, они же рулонные шторы.  При наличии кондея, достаточно обычных.  При отсутствии - нужны блэк-аут (полное затемнение и отражают солнечные лучи).  Такие шторы лучше покупать готовыми. Цена на одну створку окна 500-800 рублей. Бывают и широкие, на все окно. На заказ они раз в 10 дороже.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : July 16, 2014, 22,35:49 »
соглашусь, днем кондей, на ночь открытое окно, клетка вне зоны потока воздуха. Полет нормальный.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : July 30, 2014, 19,58:56 »
кондея нет, можно ли в 1,5 метрах от клетки поставить маленький вентилятор, что бы хоть какой-то поток воздуха был? и можно ли издали попшикать из опрыскивателя на ооочень мелком распылении, как пыль прямо?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : July 30, 2014, 23,57:35 »
В 2010 году у меня кондея не было.  Я ставила большой напольный вентилятор. Крыски вставали на задние лапки и с удовольствием проветривали пузики. Вечером, придя с работы, устраивала крыскам купание, точнее окунание лапок, хвостика и брюшка.   Тогда никто не простудился.   (Именно после экстремального лета 2010 года отменили согласование на установку наружного блока кондея.)
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : July 31, 2014, 14,14:40 »
врублены 2 кондюка по комнатам, стоит посередине вентилятор он продувает воздух в коридор где крысы. сквозняка нет, только стало свежее. насчет опрычкивания из пульверизатора, попшикала как то недавно, крысам было офигенно хорошо, но потом отит лечили, отказалась от такого вида охлаждения,хотя вроде по ушкам не брызгала а на большом отдалении сверху пшикала, чтоб на них только мелко легкий бриз был, даже не намачивались, но все равно попрастужались (( так что спасаемся кондеями в других комнатах.крысы стоят в коридоре в легкой прохладе ))
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : August 01, 2014, 18,23:19 »
У меня без кондиционера,окно на проветривание,клетка закрыта от ветра,а лечим пневмонию.До этого побрызгала из пульверизатора немного,почти пылью,больше не хочу. А крысы так кайфовали от водички,мордочки подставляли...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #666 : August 01, 2014, 19,10:15 »
пневмония у вас не от "побрызгала", не нужно уж так упираться.
В вентиляторе есть смысл, если он гонит охлажденный воздух в помещение с крысами. Когда он просто гоняет горячий воздух по комнате - смысла нет.
Поэтому лучший вариант - хладоэлементы или замороженные бутылки сверху клетки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : August 01, 2014, 20,32:45 »
он гонит холодный воздух из моей комнаты в коридор,  и там прохладно ))
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : August 02, 2014, 00,15:11 »
тоже кладу бутылки, в гамаках так свежо становится, что оборачиваю бутылки наволочкой...
а на вентилятор, когда я дома, вешаю мокрую марлю - неплохо так!
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : August 05, 2014, 08,56:25 »
Добрый день. Помогите советом, как лучше охладить крыс? Знакомый ветеринар говорит, что у моей старшей тепловой удар, до этого она неплохо переносила жару.
Прохладных мест в квартире нет (ванна не вариант, там вентиляция хрень, после ночного душа тепло держится весь день)
Кондиционера тоже нет. Квартира не сквозная, окна на солнечную сторону. Если открыть дверь в подъезд - сдует всех.
В комнате где стоят темно, сейчас их от окна еще и шкаф загораживает. Но воздух проникает с трудом. Я сама все выходные сплю и живу ночью.
Заинтересовал вариант с ледяными бутылками, но клетка высокая, основные гамаки прям под потолком - можно ли? Не замерзнут от такой близости с холодом?
Вентилятор есть, но нет холодного воздуха.
Еще у нас 2 большие полочки с бортиками, думаю туда воды налить
Пульверизатор боюсь, мелким все ок, просто валяются дохлыми сосисками на решетках, а старшая тяжело дышит.
От намачивания лапок (клала мокрую тряпку) всем становится легче.
Но я весь день работаю, не могу следить за мелкими(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57233.msg1736049#new - Ночная песенка про зайцев и причем здесь крысы?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #670 : August 05, 2014, 10,37:37 »
читаем тему с самого начала!!!!!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Alexandra231002

• Гость
« Ответ #671 : August 05, 2014, 13,26:09 »

Мои либо засовываются в мисочку с водой,либо накрываются мокрой тряпкой :)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : August 08, 2014, 00,15:12 »
Сегодня поставила своему крысику миску с водой,так смешно наблюдать за ним,как он там мочит лапки, мордочку, брюшко. А так комната,где стоит клетка неплохо проветривается. Сквозняк на клетку не попадает.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #673 : August 17, 2014, 11,00:33 »
Если у крысы тепловой удар?

Можно:
► поместить в прохладное место
► смочить шерсть водой, холодные компрессы на места стонкой кожей (ушные раковины, пах, подмышки) или обернуть в мокрое полотенце
► предложить питьё (регидрон 1 пакетик на 1 литр воды)

Нельзя:
► давать любые жаропонижающие препараты
► резко снижать температуру, применять лёд

Источник

О том как Фася крыс возила автобусом из Донецка в Харьков
Цитата: Фася
Про то как Фася крыс возила.

Решили  как-то Фася с Оксаной, что крысам без Оксаны плохо. И начали крыс отправлять. Да только не так уж просто сие оказалось -  в Ясиноватой пути разбили и  поезд не ходит, а из трех автобусов остался один, и тот  не брал, я ходила к нему  несколько раз, водитель ни за какие  деньги брать не хотел.
И тут  как  гром среди ясного неба моя мама заявляет, что нужно вести  теплые вещи брату и собирать его в пятый класс. Подумала я, посмотрела и решила - а почему бы не  взять  с собой крыс до Харькова? Там войны нет, отправить их всяко легче. Позвонила  в транспортную компанию - да говорит, заезжаем." Три раза уточнила - да говорят, заезжаем, не вопрос вообще.
Упаковала  я крыс, обложила хладогеном, кинула пару свежесорванных яблок и  выехала с папой на Постышева. Как раз в это время там прозвучал взрыв. Ну ничо,   собрались, поехали, без опозданий. Ехали какими-то  окольными путями,  проехали 4 блокпоста днр, восемь украинских.... Поглазели на перевернутый грузовой поезд,  остатки танка,   расстрелянные блокпосты, взорванные машины...
Первый  тревожный звоночек меня посетил, когда мы не остановились в городе Изюм, где должна была быть первая остановка. И когда у нас за  час до Харькова сломалось колесо, я подошла к  водителю уточнить и.. Он сказал, что  сегодня в Харьков не поедет. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Куда я  крыс через границу, на автобусе, без документов? Ко всему прочему в этот момент из автобуса раздался  визг пассажирки - Уша  выбила дверцу переноски и вся толпа весело разбежалась   по  салону.  Отловила  я их быстро, посадила в переноску - проверила,  жарко в ней не было(помню как  в Одессу ездила - там в  поезде  в переноску сунуть нельзя было - жарень стояла дикая.  Крысы в итоге спали   на подушках и высовывали всю ночь морды в окно). Я еле уговорила  водителя поговорить с Толиком- vombaty. И, о чудо! Толик смог приехать за крысами  на  границу города Харькова.  В момент, пока Толик  и водитель  разговаривали из  переноски снова сбежала   Уша. Я ее отловила и сунула обратно. Хладоген к тому моменту уже остыл, так что  я надеялась побыстрее их отдать, чтобы ничего не случилось. Остаток дороги  крышу переноски я прижимала  пяткой.  Второй ногой пошевелить не могла, так как  на ней лежала моя собака.
И вот наконец, я  обрадовалась, что все хорошо кончилась и  благодарила  мысленно Толика, отъезжая все ближе к границе.
Через часика полтора позвонила  Оксана и  сказала что у крыс тепловой  удар. Мне  конкретно поплохело. Казалось бы я все сделала, чтобы этого не случилось. Хладоген, бутыль с холодной водой, поилку им давала во время остановок, отдавала крыс, которые ломились из переноски, и тут такое....
Сидела в автобусе и рыдала, чувствуя себя последней сволочью, что где-то не углядела. Крысовод же, блин! Как  умудрилась не досмотреть? Спасибо Толику, что он  оперативно помог  мышкам и все остались  живы. А я теперь никогда в жизни никуда чужих крыс возить не буду. Чур его, чур...

На будущее сделала  следующие выводы - хладоген нужно класть непосредственно в переноску,  обмотав ее хорошенько полотенчиком.
                                                                       переноску брать   с решетчатыми стенками для такой погоды.
                                                                       если крыса ломится из переноски - нужно  ее выпустить.  Скорее всего  это был звоночек плохого самочувствия.
                                                                       в Харькове крыс нужно передавать  Толику Х))))))

Everything's better with rats.

Источник
Из личного опыта
Цитата: vombaty
Крысиный Бог есть
или
цепочка невероятных совпадений.

14 августа 2014 года мне нужно было встретить 4 х крысок с автобуса Донецк-Харьков-Москва.  Он делает остановку на автовокзале  в Харькове пр .Гагарина, 22. Глянул в интернете маршрут — всё правильно, уточнил по телефону, всё правильно, в 19-35 в Харькове с короткой стоянкой. Раз такое дело, то приехал раньше на час, к автовокзалу, узнал, что автобус опаздывает на час (блок -посты и тд). Обратил внимание на вокзальный градусник  +40, капец. До моего дома от этой станции 10-15 мин автобусом по прямой, а там замороженная вода в бутылках.
Утром из дома вышел с деньгами (это когда в кармане больше 20 грн), хотел купить «мечту идиота», спальный мешок)).. После работы к 18-00 приехал в туристический магазинчик и … кто то послал мне в мозг сообщение — не надо это Тебе сей час. Решение о покупке принимал месяц и вот с деньгами в магазине я развернулся и ушёл.
Примерно в 19-40, находясь на автовокзале в ожидании опаздывающего автобуса мне поступает вводная о том , что автобус в Харьков заезжать не будет. Удалось переговорить по телефону с водителем автобуса, сказал что подъедет к посту ГАИ на выезде из Харькова в сторону Чугуева. Добрый такой , с грузинским акцентом. Сказал, что долго ждать не может и встречаемся минут через сорок. Я не автомобилист и с трудом представляю где этот пост ГАИ. Офигивал секунд 10, а в это время ноги несли меня к таксисту, причём свободных машин было много, а почему выбрал ЭТУ (не помню модели, цвета и других примет) — не знаю.  Водитель курил, я дыма не переношу. Правда во время поездки сигарету не поджигал.
Помню его глаза когда я сказал, что надо забрать крыс с поста ГАИ. Он не изменился в лице ни капельки. Говорю если не успеем будем гнаться за автобусом, а он сказал  - подходит.  Сел в машину, начинаю нервничать, водитель медлит и рассуждает как лучше проехать к тому месту. Когда я был готов сесть в другую машину мы рванули. Мы поехали не по прямой , а конём. Не по Московскому проспекту , а буквой Г, за  аэропорт в сторону Безлюдовки на окружную и по ней к посту ГАИ.
Фильм TAXI видели? Первые четыре части фильма фигня по сравнению с нашими манёврами. Отличный сюжет для пятой части)).
Выехали в 19-50, у поста ГАИ были , примерно, в 20-15, и автобус уже ждал нас пару минут..
Пока такси разворачивалось возле блок поста ГАИ с вооружёнными людьми я бежал к автобусу. Это был нужный автобус!  Забрал крыс, через переноску глянул, вроде шевелятся, дверку не открывал, боялся, что сбегут как Кузя и Уша в автобусе, но это уже другая история.
Домой рванули с такой же скоростью, разговорился с водителем, оказывается у него давно тоже была крыска, лысая и он их не боится)).. У своего подъезда расплатился без торга, реально он был неуместен.
Дома нас ждала подготовленная раскладушка для выгула и клетка с водой   и тд.
Поставил переноску на раскладушку, открыл крышку. Из переноски выпрыгнула маленькая Нюша (хаска) и Белая крыска с копчёным носишкой, имя на букву Ф, Фелиса (?), блин, опять забыл. Кузя капюшончик и Уша минк только стали на задние лапки, передними зацепились за край переноски, пару секунд так  стояли, я думал боятся, а потом упали и попыток встать не делали, лежали на боку, на животе, кто как уже не помню. Думал устали, взял их в руки , а они висят как тряпочки и горясие как чашка с чаем, положил в клетку — не шевелятся. Секунд 10 офигивал пока не включился режим «Холодное сердце».
Сначала обильно попшикал водой на хвосты, лапы, голову. Пульвер типа для туалетной воды
был под рукой. Потом вспомнил, что в памятке клиники Пёс+Кот были советы по действиям при тепловом ударе. Пробежал глазами по тексту, он не большой. Что было на конференции по неотложной помощи — вылетело из головы. В голове включилась какая-то программа  - «постепенно охладить, напоить».
 Намочил две трикотажных тряпки, слегка отжал, обернул по отдельности Кузю и Ушу, Обернул не туго, легонько, торчали только носишки и фосты, на хвосты брызгал из пульвера. Вынес их на балкон, там было прохладнее. Пока готовил питьё они лежали как мумии без движения, две колбаски с хвостами, улыбнуло.
Через пять минут тряпки были горячими, поменял. Каждая крыса смогла выпить по 5мл физраствора и около 10 мл Ресурс Оптимум с водой. Пили не жадно, иногда мордочка погружалась в миску с носом, фыркали. Держал завёрнутыми в тряпкии и поил на руках.
Состояние у них было полусонное. Минут 10-15 они были в тряпках, три раза из смачивал по новой.
Развернул- по прежнему вялые, передние лапки не в тонусе.
Взял кислородную камеру (бокс 9,5л), на дно мокрую тряпку, на тряпку крыс, закрыл крышкой, на крышку хладоэлемент, распылил из спрея вентолин два пшика, распылял через отверстие в боксе. Пшикнул кислород GOX , пшикнул — это непрерывное распыление в течении 20 сек, 5 минут дышат, потом ещё 20 сек кислорода, 5 мин дышат по часам!,  потом ещё 20 сек кислорода и 5 мин дыхания. На третьем разе я осознал, что не знаю как быть дальше. Крысы в боксе не шевелились, лежали на животиках. Позвонил Насте МШ, была занята, не брала трубу, позвонил Пятихаточке, по совету — уколол фуросемид каждой по 0,15 мл, вес «на глаз» около 400грамм, позвонил Руне, по совету каждой охладил затылочки кубиками льда. Обернул в мокрую тряпку каждую крысу и через тряпку кубиком льда охлаждал голову на затылке двум крысам по очереди,  около 15 сек охлаждения и переходим ко второй крысе. Общее время охлаждения льдом около 10 мин.  Кубик льда растаял на половину. Почувствовал, что хватит и тут звонит Настя МШ. Наругала за фуросемид, посоветовала измерить температуру крысам. Если ниже +37, то крыс надо уже наоборот — греть. Градусник у меня ртутный, надо маленький электронный взять. Попросил жену принести градусник и крем, посмотрела как на ненормального)). В общем когда я пытался попасть в анальное отверстие этим градусником я понял, что крысы ожили, а я температуру не померяю. Надо было сразу температуру мерять!)). В общем через минуту я бросил эту затею. Посадил крыс в бокс без крышки, обернул тряпкой  хладоэлемент и положил в бокс, вернее поставил на ребро к одной из стенок. Крысы на ощупь были прохладными. Брал каждую на ладонь, грел лапки, гладил. По очереди,по несколько минут на каждую. Минут 10 на это ушло, мне показалось , что крысы стали нормальной температуры — не холодные и не горячие. Предложил пить в мисочке, стали на ноги и попили ресурс оптимума. Не много, до 10 мл на двоих.
Посмотрел на них, дышат странновато. Посадил в кислород по схеме выше. В итоге новый баллончик на 6 литров GOXа  за этот вечер кончился. Но этого хватило.  Минут 15 посидели в боксе на сухой тряпке без хладоэлемента, воздух на балконе стал прохладнее, крысы стали бодрее и начали координированно ходить!!! Успокоился. Посадил всех вместе на раскладушку в коридоре для короткой прогулки, снял видео.  На всё ушло 2-2,5 часа.
На прогулке решил, что ночевать они будут на балконе, так и сделал. Ночью два раза проверял как они. Совершенно нормальные крысы, реагируют, ходят, воду пьют, кушают.
Лёг спать и меня начало трусить. Псих я оказывается)).
Правильными ли были мои действия — не знаю. Крысам легче и хорошо.
Вынесу это в отдельную тему про «Тепловой удар», там и будет смысл дополнить или убрать лишнее для действий в таких случаях.
Старался писать действия по порядку и при этом мог напутать.
Как то так в этот раз.

Это после 2,5 часов восстановления от теплового удара у Кузи (капюш) и Уши (минк/рыжая)

http://www.youtube.com/watch?v=vfRr6ykgZoA
Как то так пока.
Спасибо Руне, Пятихаточке, Насте Шапокляк.

Подробнее завтра, нервы ни к чёрту.

Уше и Кузе на ночь дал по капле корвалола +0,3 мл воды.
Спали на балконе, там + 25, в комнате +31.
В 01-30 все живы, шевелятся.
В 02-30 все живы, ходят по клетке.
В 07-00 все живы, бодры, погуляли 40 мин, кушали, пили.

Нюша маленькая - самая бодрая, расчёсы на холке, лопатках, щеках, обработал гексидермом, блин, куплю стронгхолд сегодня.
Феля белая копчёный носик - бодрая, состояние нормальное, расчёсов нет.
Кузя капюшончик - бодр, состояние близко к нормальному, расчёсов нет.
Уша минк - бодрая, состояние вяловатое, расчёсов нет, утром уколол фур 0,1 мл и преднизолон 0,07 мл.
Клетка в комнате на низкой раскладушке, бутылка ледяная на верху. Попробую днём с работы вырваться глянуть.
Вечером буду дома  к 19-30
Не чихают, аппетит есть, воду пьют, яблоки грызут и сушку)
Как то так пока.

Утро и вечер после вчерашнего:
https://www.youtube.com/watch?v=BOlNL5F6uSw&feature=youtu.be

Утренние крысы (1,5 суток после теплового удара)
http://www.youtube.com/watch?v=eyGwBVciYBk

Тема-1
Тема-2
« Последнее редактирование: August 17, 2014, 11,03:25 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : August 17, 2014, 20,26:18 »
vombaty, классная подборка о том, что делать при перегреве.
А можно это в начало темы перенести, или даже лучше в ветеринарию, в скорую помощь?
У меня этим летом был прецедент. Для нашего климата 40-45 нормальная летняя температура, но при этом очень низкая влажность, жара довольно легко крысами переносится, за 4 года ни разу проблем не было. А этим летом при жаре 35-37 прошли дожди и повысилась влажность. И однажды я обнаружила Лису как раз вот такую - лежащую тряпочкой и горячую, я тогда не знала куда кинуться. Единственное, что мне пришло в голову, это отнести ее в ванную и поливать холодной водой хвост, лапки и животик. На мое счастье я, видимо, быстро ее состояние засекла, потому что очухалась она довольно быстро, через несколько минут уже начала возмущаться. Но трясло меня потом еще долго, тем более я не знала, правильно ли действовала и будут ли последствия.
« Последнее редактирование: August 18, 2014, 10,29:06 от SIA »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : August 18, 2014, 07,57:06 »
Единственное, что мне пришло в голову, это отнести ее в ванную и поливать холодной водой хвост, лапки и животик. На мое счастье я, видимо, быстро ее состояние засекла, потому что очухалась она довольно быстро, через несколько минут уже начала возмущаться. Но трясло меня потом еще долго, тем более я не знала, правильно ли действовала и будут ли последствия.
да, у вас в Ташкенте климатические условия изменяются, в 2011 г. были, тоже ливни как пошли и такая духота - жуть как тяжело. у нас когда в 2010г. вокруг горело жутко и жизнь была в ужасе, мы тоже крыске водой обрабатывали лапки и хвост. только хотя бы изначально не надо сильно контраст делать с холодной водой, постепенно снижать температуру и может не нести в ванную, а там обтирать, где крыске привычнее.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #676 : May 31, 2015, 17,30:25 »
Итак, опять лето, опять жара и опять гибнут крысы от перегрева.... Читаем тему и не говорим, что "мы не знали" .

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #677 : June 22, 2015, 17,06:23 »
читаем тему и бережем своих любимцев!

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : July 08, 2015, 18,45:21 »
Жили на дача. Жара. Пустила крыс побегать по газончику. Газон в тени дома, отмечу. Вдруг один крыс разворачивается морду и прямиком к бассейну (врытый). И... прыгает в воду! Я  в панике бегу спасать, А он спокойно переплывает 2 метра ширины бассейна и пытается вылезти. Помогла вылезти. Крыс отряхнулся, умылся и потопал в клетку. На следующий день та же картина. Короче, начала ставить в клетку миску с водой. Поставлю на часа два в самую жару, потом убираю. Оказалось, что один крыс любит  прямо полежать в воде. А второй  бродил по воде, полностью не погружаясь. Остальные 4 крыса в клетке воду игнорировали. Для беспокоящихся - простуд не было! И потом у меня была как-то крыса, которая тоже любила плавать.
так что, некоторым крысам подходит.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #679 : June 17, 2020, 23,58:16 »
Наступило лето, пришла жара. Воспользуйтесь советами бывалых крысоводов. Помните, что крысы очень плохо переносят жару! Сквозняки и жара - вот 2 фактора, плохо влияющие на состояние звериков. Комфортная температура для крыс 18-22 градуса.