Извините,вот я на каком- то крысином сайте читала, не помню на каком но суть не важно, у них там была Пыльная Мыша сябу сябу трехцветная, и у них там пишется что вроде как трехцветных крыс не бывает по идее, и она получилась в результате генетического расщепления, и потомства от нее получить не удалось. Но почему тогда когда мне было лет 13, у моих родственников жила пара крыс, естественно размножались сами понимаете как..но дело опять же не в этом! Самец был трехцветным (по белому фону разбросаны темно-черные, и коричневые пятна), а самка кажется была альбино если я правильно помню, а их трехцветного ребенка самца я видела собственными глазами,и держала на руках, он жил у моей бабушки, правда она его кому то потом отдала.. А сейчас почему- то нет таких красавцев..я помню какое- то время искала, но все в один голос, у кого спрашивала твердили что нет. У меня никак из головы этот окрас не идет, уж очень мне он в память врезался, красивый безумно!!! Была мысль у родственников этих спросить, остались ли у кого- то из их знакомых предки их крысок, но это глупо все же, 5 лет прошло как никак... Ну в общем, что вы скажите по этому поводу???