Такая вот история приключилось..
Живу в старом ветхом доме 40-ых годов на первом этаже. Со мной проживают 2 крысы-девочки =)
Они живуют в клетке, но когда я дома они имеют доступ на столы, подоконник и старое собачье кресло )
Вчера ночью часов в 12 захожу к ним в комнату что бы дать корм и посадить в клетку на ночь.
Одна крыса уже спала в клетке, второй нигде не видно... Я забеспокоился, до этого они никогда не убегали!! После 5 минут поисков , отодвигаю стол и.. рядом с батареей прогрызаная дырка! Я уже подумал всё... могла бы попрощаться... по когда я посветил фонарикомм туда, увидел смотрящие на меня красные глаза! Но к моему удивлению она не спешила выходить ко мне... обычно я подхожу к клетке обе бегут ко мне и вылизыват руки. =) Пришлось применить куриную кость, оставшуюся от ужина. Когда она вышла, я увидел, что мой белый и пушистый альбинос от пыли превратился в серого красноглазого мутанта.. При попытке взять её, она начала громко пищать и даже попыталась укусить!!! Последующие попытки так же не увенчались успехом.. я заткнул дырку пластиковой бутылкой и побежал искать своим толстые зимние перчатки. Нашел благо быстро, крыса тоже никуда не убежала, процесс поднятия также сопровождался писком, но кусать больше не пыталась(вообще они обе почему-то боятся когда их сажаешь на пол). Посадил в клетку, вроде всё нормально... Выяснил что пищит, она когда трогаешь живот.. Я подумал, что пока не буду её тревожить - пусть отдохнёт минут 20.
Открываю дверь в комнату через минут 15.. и вижу как разные стороны разбегаются 2 ОГРОМНЫЕ черные крысы!! Одна спрыгивает с подоконника и бежит за диван.. вторая со стола - в сторону дырки.. НО! бутылка, которой я затыкал её валялась в стороне, а из дырки торчала здоровенная черная голова крысы!! Я подумал сначала что она тоже домашняя, т.к. меня не сильно шугалась в отличие от диких, и была как в последствие выянилось полностью чёрная (дикие насколько я знаю рыже-серого цвета)
Я решил, что таких гостей я больше терпеть не намерен! Отнёс своих крыс на кухню,что б не пугать, достал свой старый пневматический пистолет, крыса оказалась на столько наглая, что за это время полностью вылезла из дыры! На выстрел решался долго.. НО сгрызать мою квартиру и заражать мои крыс, я ему не мог позволить =(
...... Я вообще сентиментальный, поэтому в час ночи пошёл похоронил его во дворе, как ВОЗМОЖНО будущего отца..
Дырки, конечно все заткнул понадёжнее и стал изучать своих крыс... Чёрно-белая вела себя как обычно.. Та что, альбинос была немного в испуганном состоянии, но вроде бы тоже нормально, даже когда в руки взял не пищала больше. НО! Район, так сказать, анального отверстия был не обычно "раздут", как у собаки во время течки.. к чему бы это? =)
Сегодня утром заметил, что у них возобновились былые баталии, т.е. как и раньше постоянно деруться! Месяца 2 назад они это прекратили, видимо выяснили "Кто в доме хозяин", а теперь опять вот...
Сегодня после работы хочу отвезти их к ветеренару..
Но хочу такие у вас узнать, что может быть с домашней крысой после близких отношений с дикой?
P.S. Простите за ошибки или неточности, просто до сих пор сижу на эмоциях после вчерашнего вечера =)