Автор Тема: Ждать полукровок? О_О  (Прочитано 14607 раз)

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ждать полукровок? О_О
« : August 02, 2007, 13,34:17 »
Такая вот история приключилось..

Живу в старом ветхом доме 40-ых годов на первом этаже. Со мной проживают 2 крысы-девочки =)
Они живуют в клетке, но когда я дома они имеют доступ на столы, подоконник и старое собачье кресло )
Вчера ночью часов в 12 захожу к ним в комнату что бы дать корм и посадить в клетку на ночь.
Одна крыса уже спала в клетке, второй нигде не видно... Я забеспокоился, до этого они никогда не убегали!! После 5 минут поисков , отодвигаю стол и.. рядом с батареей прогрызаная дырка! Я уже подумал всё... могла бы попрощаться... по когда я посветил фонарикомм туда, увидел смотрящие на меня красные глаза! Но к моему удивлению она не спешила выходить ко мне... обычно я подхожу к клетке обе бегут ко мне и вылизыват руки. =) Пришлось применить куриную кость, оставшуюся от ужина. Когда она вышла, я увидел, что мой белый и пушистый альбинос от пыли превратился в серого красноглазого мутанта.. При попытке взять её, она начала громко пищать и даже попыталась укусить!!! Последующие попытки так же не увенчались успехом.. я заткнул дырку пластиковой бутылкой и побежал искать своим толстые зимние перчатки. Нашел благо быстро, крыса тоже никуда не убежала, процесс поднятия также сопровождался писком, но кусать больше не пыталась(вообще они обе почему-то боятся когда их сажаешь на пол). Посадил в клетку, вроде всё нормально... Выяснил что пищит, она когда трогаешь живот.. Я подумал, что пока не буду её тревожить - пусть отдохнёт минут 20.

Открываю дверь в комнату через минут 15.. и вижу как разные стороны разбегаются 2 ОГРОМНЫЕ черные крысы!! Одна спрыгивает с подоконника и бежит за диван.. вторая со стола  - в сторону  дырки.. НО! бутылка, которой я затыкал её валялась в стороне, а из дырки торчала здоровенная черная голова крысы!! Я подумал сначала что она тоже домашняя, т.к. меня не сильно шугалась в отличие от диких, и была как в последствие выянилось полностью чёрная (дикие насколько я знаю рыже-серого цвета)
Я решил, что таких гостей я больше терпеть не намерен! Отнёс своих крыс на кухню,что б не пугать, достал свой старый пневматический пистолет, крыса оказалась на столько наглая, что за это время полностью вылезла из дыры! На выстрел решался долго.. НО сгрызать мою квартиру и заражать мои крыс, я ему не мог позволить =(

...... Я вообще сентиментальный, поэтому в час ночи пошёл похоронил его во дворе, как ВОЗМОЖНО будущего отца..

Дырки, конечно все заткнул понадёжнее и стал изучать своих крыс... Чёрно-белая вела себя как обычно.. Та что, альбинос была немного в испуганном состоянии, но вроде бы тоже нормально, даже когда в руки взял не пищала больше. НО! Район, так сказать, анального отверстия был не обычно "раздут", как у собаки во время течки.. к чему бы это? =)

Сегодня утром заметил, что у них возобновились былые баталии, т.е. как и раньше постоянно деруться! Месяца 2 назад они это прекратили, видимо выяснили "Кто в доме хозяин", а теперь опять вот...

Сегодня после работы хочу отвезти их к ветеренару..

Но хочу такие у вас узнать, что может быть с домашней крысой после близких отношений с дикой?

P.S. Простите за ошибки или неточности, просто до сих пор сижу на эмоциях после вчерашнего вечера =)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ждать полукровок? О_О
« Ответ #1 : August 02, 2007, 13,42:08 »
Ну зачем же, зачем стрелять крысу, даже пасючок, ну чем он виноват?
((((((

Будут крысята - не убивайте их, постарайтесь отдать в добрые руки...

P.S. это не анальное отверстие Вы видимо имели в виду, а влагалище крыски...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : August 02, 2007, 13,44:54 »
К ветеринару - это правильно. А самое очевидное, что нужно сделать - от паразитов обработать. Наверняка у дикаря они были.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : August 02, 2007, 13,45:19 »
 cry Зря Вы так... Можно же было просто прогнать... Ждите 21 день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 02, 2007, 14,07:30 »
Мне кажется, что крыс наверняка был домашним... просто сбежал у кого то или выкинули... Плохо, что некоторые сначало делают, а потом думают...
Пасюка так просто не пристрелить... да и сидел, не убегал...
Но жаль, в любом случае...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 02, 2007, 17,19:54 »
Может я и погорячился, но считаю что пришёл один раз придёт и другой.. и ещё кого-нибудь приведёт, а зараза в доме мне совершенно не нужна.

Просто я не знаю, способов избавления от крыс.. Яд и мышеловки использовать боюсь - мои могут туда попасть.

Еще один способ знаю - взять на время у родителей страшное биологическое оружие под названием Соня, с опытом отлова мышей и кротов в естественных условиях на даче =)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #6 : August 02, 2007, 19,10:36 »
Просто многие люди на этом форуме хорошо относятся не только к декоративным, но и к диким крысам. Поэтому их отстрел, а тем более отлов котами очень неприятен. Хотя как бы я поступила в вашей ситуации, не знаю. Постаралась бы заделать дыру или отловить живоловкой.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2007, 19,17:10 »
Дыры в любом случае надо заделывать, чтобы домашние крысы не убежали. А в состоянии цейтнота люди порой решают проблему так, как не стали бы решать "в здравом уме и твердой памяти".
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : August 02, 2007, 20,26:50 »
печальная ситуация
только умоляю вас отнесите крысу к одному из рекомендованных ветеринаров...
а то вашей крысе ещё и "прививок" наделают и ещё не дай Бог чем "полечат"...

беременность на раннем сроке у крыс может показать только УЗИ.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 02, 2007, 21,31:56 »
Конечно,сама бы я вряд ли смогла бы убить зверя,но  и вас понимаю-вы испугались за своих девчонок.Да и дикий крыс в доме-тоже не подарок.Так что осуждать вас не берусь.Крысей своих обязательно от паразитов обработайте.И морально готовьтесь к прибавлению семейства.Крысятки,надеюсь,будут крепкие в папу и ласковые в маму.Удачи.

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2007, 20,50:16 »
К ветеренару вчера свозил, он каждой вкалол что-то, сказал какой то антивирус (я в лекраствах как в балете), вроде всё нормально, бодренькие бегают =)

Но дикари всё равно приходят!! И самое печальное, что я не могу понять откуда... Вчера один опять за диван убежал, когда я открыл дверь... Вроде весь периметр комнаты проверил - дыр нет!
Купил сегодня в магазине Дачник "нетоксичный клей без запаха от грызунов и насекомых". В инструкции написано растворяется бензином. Так что теперь буду "живьём брать демонов" =)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2007, 21,10:57 »
 Смотрите, чтобы Ваши девчата, когда гуляют, в этот клей не вляпались - не оторвёте.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : August 03, 2007, 22,06:51 »
не,на клей не надо! Это же какие пытки!Лучше стрелять-это хоть сразу.А к клею пилипнут - и не отодрать живьем- живодерство полнейшее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #13 : August 03, 2007, 23,11:11 »
Ужас какой. Неужели нельзя лояльнее относиться.. Что за любовь такая к животным..
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 03, 2007, 23,35:15 »
Я к животным отношусь очень даже лояльно, кормлю уличных кошек и собак, но всё же мой дом - моя крепость, и я ни одному живому существу не позволю его уничтожать nono

Моим крысам ничто не угрожает, т.к. перенёс их в другую комнату.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2007, 00,44:01 »
прям как в кино Willard!!! я его так и не поняла, зачем убивать если можно подружиться?
 Я на конюшне пасюка прикармливала, очень милый товарищь оказался, хотела забрать, но надо было уехатьи я это дело отложила, а когда приехала-сказали что его кошки съели :'(
 Дикарей же можно живьем отловить и потом просто отдать кому-нить:)
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 04, 2007, 01,29:47 »
Подружиться? Вам рассказать о бедной ласковой домашней крыске Маряне, которой дикие крысы отгрызли пальчики и обкусали хвост? Вам рассказать, сколько сил и нервов стоило её выхаживание (не говоря уж о той боли, что она перенесла)?
НЕ МОГУТ ЖИТЬ В ОДНОМ ДОМЕ ДИКИЕ И ДОМАШНИЕ КРЫСЫ! Менталитет разный. Да, сначала так всё и было: "Ой, какие маленькие дикие очаровашки!", "Ой, они знакомиться приходят!" А потом - кровь и боль. Да, вылечили! Да, спасибо доктору Малышевой и финансовой терпимости "Кобры". Но мы никогда себя не простим за то, что не установили крысоловки. Нет, не живоловки, а именно крысоловки, которые нафиг хребет ломают! Хаска не даст соврать: пытались гуманно, думали в лес диких вывозить. В результате: клей и крысоловка. И я ни минуты не жалею, что эти страшные и неблагодарные твари подохли. Я не люблю животных? Возможно! Да, не люблю - диких и агрессивных. И вам очень советую их не любить. Выкинутого домашнего всегда можно отличить от пасюка - жила у меня умница Куська, выкинутый хасёнок. Но рисковать жизнями своих зверей, за которых ты в ответе - никогда больше.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Очень не хочется, чтобы кто-то прошёл этот же путь.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : August 04, 2007, 01,32:50 »
Вот я тоже вспомнила что у Хаски творилось... сколько пальцев и хвостов пообкусали :-\ Так что правильно сделали... именно из-за любви к домашним крысам диких крыс в доме надо всячески истреблять... Не дело это.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 04, 2007, 02,37:35 »
а если отдельно сажать? не обязательно же к домашним подсаживат..не знаю, я всю животину люблю :-\
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : August 04, 2007, 03,48:59 »
а если отдельно сажать?
А еще герметично упаковать!

Вы что, всерьез думаете, что Тошка и хаска отловенных дикарей подсаживали к домашним крысам?
Нет, конечно. Обкусанные хвосты и пальцы - результат покусов через прутья клеток.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html