Автор Тема: Ждать полукровок? О_О  (Прочитано 14627 раз)

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ждать полукровок? О_О
« Ответ #20 : August 04, 2007, 14,16:42 »
Обкусанные хвосты и пальцы - результат покусов через прутья клеток.

ну можно ставить в разные комнаты, или клетки типа

ну не знаю...мне прям жалко:(
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #21 : August 04, 2007, 14,41:10 »
Эх, я долго крепился, но выскажусь...
Проблема как раз в том, что дикие крысы и декоративные между собой не видят никакой разницы, они видят друг в друге просто КРЫС. А разница в их жизненном и боевом опыте. Если дикие крысы бьются насмерть за территорию, они сносят всех, не различая - декорашки это или нет. Это их стратегия выживания. Если декорашка попадает в дикую стаю - он будет вести себя так же, если будет достаточно крепок, чтобы выжить.
Если дикарь остается один, и он достаточно молод и умен, он может вселиться в "стаю" декорашек. Для него это - вопрос выживания. И при этом он будет подчиняться законам стаи, хоть и вряд ли станет ручным.
Дикари часто лояльны к людям, некоторые больше, некоторые совсем не лояльны. По признакам лояльности к людям их и отбирали при приручении. Нелояльных отсеивали.
Что диких крыс истребляют - это не новость. Новость, когда истребляют сентиментально.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 04, 2007, 15,45:45 »
pony, а может мне всех диких крыс и мышей в деревне и на даче отловить и Вам отдать? Будете с ними дружить, гуманничать и в террариуме держать  >:( Может еще и к тараканам на кухне гуманно относиться? А что, некоторые же держут мадагаскарских и прочих тараканов, как домашних животных, давайте теперь и диких московских подкармливать - пусть живут и размножаются!

Twins, все равно, кроме как заделать дыры в доме диких крыс Вы, без вреда своим крыскам, не выведите. Вариант только залить монтажной пеной и замазать цементом все углы и щели в квартите, отодвинув всю мебель. Чаще всего крысы пролазят по вентеляционным воздуховым проходам, через дырки под раковиной на кухне, в ванной, у унитаза.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2007, 16,00:50 »
pony, а может мне всех диких крыс и мышей в деревне и на даче отловить и Вам отдать? Будете с ними дружить, гуманничать и в террариуме держать  >:( Может еще и к тараканам на кухне гуманно относиться? А что, некоторые же держут мадагаскарских и прочих тараканов, как домашних животных, давайте теперь и диких московских подкармливать - пусть живут и размножаются!
в детстве у меня так и было ;D даже ёжик жил ::) вполне допускаю что они злобные и заразные, но ИМХО убивать жалко...
 Кстати поповоду деревни, сорри что оффтоп, но у них в морозы козу накрыть одеялом-это анегдот! а собаки-это вообще нечто болтающиеся во дворе и кусающиеся...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : August 04, 2007, 16,10:04 »
Off topic, конечно, но не могу промолчать.
31-го июля после работы перехожу у светофора улицу Грузинский вал, прямо за переходом молоденькая пасючка влезла в целлофановый пакет с остатками еды и, увлекшись, пока трепала пакет, оказалась на пути толпы, выскочила - а бежать-то и некуда, справа сплошная ограда у стройки, слева сплошной поток людей.
Крысенка заметалась, ну тут я к ней подскочила, зову: "Кис-кис!" и делаю пару шагов назад, она кинулась прямо мне в ноги, опять зову: "Кис-кис!", снова пару шагов назад, крыска следует за мной, проводила я её до деревянного помоста для прохода людей, он невысокий, но под ним приличная щель, для крысы проход достаточный, крысуня прянула под помост и притаилась. Правда, пока я её провожала, меня несколько раз толкали тележками вокзальные саквояжники и я переругалась с мужиком, который заметил крысу и хотел её пнуть кованым ботинком. Я ему популярно объяснила, куда его пну в ответ и на всякий случай  разворачивалась так, чтобы быть между ним и крысой, а она, умничка, прямо понимала меня. Надеюсь, ночью, когда народу нет, она нормально добралась до своей норы.
Я бы никогда не смогла убить пасюка. Я бы лучше заделала все щели в квартире. Каков бы ни был объём работ - глаза боятся, руки делают.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 04, 2007, 18,25:31 »
pony, раз у вас жил ежик, значит никаких мышей и крыс не было - ежики всех истребляют  ;). Их часто поэтому и прикармливают в деревнях и на дачах. Сама бы я никогда не обидела беззащитного пасюка, перебегающего улицу или бродячую собаку - наоборот еще и съестным угощу, а бездомных собак у гаражей даже фронтлайном регулярно обрабатываю, чтоб не чесались :) Но если бродячая собака набросится на моего ребенка (а крысы для меня такие же дети) - о гуманности по отношению к собаке я забуду в ту же секунду - буду спасать своего ребенка любыми способами! То же поведение продемонстрировал и Twins - защищал своих крыс в экстренной ситуации, поэтому не надо его обвинять в негуманности или жестокости.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 04, 2007, 18,55:27 »
От диких крыс в доме надо избавляться,это понятно.Может,стоит сначала испробовать "бескровные" способы- заделка всех щелей и лазов,забор вентиляции металлической сеткой и т.д. Ну а уж если не поможет,выбрать убойный вариант с наименьшими мучениями.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 04, 2007, 19,34:26 »
pony, раз у вас жил ежик, значит никаких мышей и крыс не было - ежики всех истребляют  ;). Их часто поэтому и прикармливают в деревнях и на дачах.
он у меня в клетке жил, причем без лазов, потому что пролезал во самые маленькие щелочки! крыски были параллельно, морская свинтуса, огромног кол-во хомяков, 3 собаки и 3 кошки, а! забыла про 2-х черепашек, и единственный кто пострадал-это черепашки от собак, потому что один товарищь их в подвал уносил ;D и всех кто к нам в дом прибегал я "захватывала" и рассаживала в разные "домики" , пока у взрослых хватало терпения ::) поэтому я за гуманизм...хотя вероятно я не встречалась со злобными совсем и просто не знаю ::)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #28 : August 05, 2007, 01,27:56 »
Pony,
я, конечно, извиняюсь, а запирание диких животных в "домики" это гуманизм? Я не знаю, что выберет пасюк - безопасное житьё в маленькой клетке или житьё на воле, хоть и сопряжённое с ежедневным риском.

Не стоит забывать, что человек тоже животное, и что так вот устроена природа - одни животные убивают других. Не только для еды, но и защищая свою территорию. Автор темы сделал именно это - он защищал свой дом от недружелюбных пришельцев. :)
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 05, 2007, 12,22:07 »
Pony,
я, конечно, извиняюсь, а запирание диких животных в "домики" это гуманизм? Я не знаю, что выберет пасюк - безопасное житьё в маленькой клетке или житьё на воле, хоть и сопряжённое с ежедневным риском.

Не стоит забывать, что человек тоже животное, и что так вот устроена природа - одни животные убивают других. Не только для еды, но и защищая свою территорию. Автор темы сделал именно это - он защищал свой дом от недружелюбных пришельцев. :)
тоже верно... ::)

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 05, 2007, 21,45:13 »
А что из себя представляет "живоловка"? и насколько эффективна? и где достать?  :)
Потому, что купенный клей - выброшенные 90 р., разве, что тараканов им ловить  :(

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 05, 2007, 22,11:10 »
мышка-крыска забегает в ящече и он захлопывается, она в нем сидит-выйти не может

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 05, 2007, 22,57:13 »
ммм.. какой там принцип, если можно фото? Возможно сам сам сделаю или где такю купить?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : August 05, 2007, 23,07:58 »
Живоловку можно купить на птичке
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 06, 2007, 00,28:50 »
я кстати тоже нигде не видела... видела для мышей под названием Леопольд:))) на лененском в 1000 мелочей...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 08, 2007, 16,43:25 »
Мне кажется, что крыс наверняка был домашним... просто сбежал у кого то или выкинули... Плохо, что некоторые сначало делают, а потом думают...
Пасюка так просто не пристрелить... да и сидел, не убегал...
Но жаль, в любом случае...
Пасюка пристрелить - как два пальца об асфальт, никаких сложностей, за очень редким исключением, а если речь идёт об инстинкте размножения, так любой (почти) мужик, и пасюк в том числе, готов сдохнуть лишь бы сунуть агрегат куда надо. Т. ч. ничего удивительного, а что чёрный, так тут игра света, грязь, индивидуальная особенность окрасаи т. д., не часто встретишь домашнего крыса в дикой среде....
З.Ы. Нда, не прошёл пасючок тест естественного отбора, а может наоборот прошёл? Ведь потомство если оставил, то получается, что любой ценой, даже собственной жизни способствовал продлению рода крысиного, поведение свойственное для высокорангового лидера, достигшего пика моральной формы и способного смотреть смерти в глаза (другие доминанты не доконца достигшие развития предпочитают жертвовать собратьями по стае), если учесть что девка дерётся с подругой, тоже высокоранговая скорее всего, то ждите сюрпризов через 21 день ;D ;D ;D ;D ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 08, 2007, 18,40:24 »
Народ, так тема то о чем? все  ::) помоему забыли.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : August 08, 2007, 20,53:12 »
Не, не забыли.Ждем-с ;)
Twins как там девулька?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 09, 2007, 12,22:10 »
ага, ага, как тав девчушка?
 ::)а мне кажется интересные детки получатся str str str
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Twins

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 09, 2007, 14,44:46 »
всё ок.. вроде не толстеет и не жрёт, как бегемот, даже на солёное не тянет  ;D
надееюсь всё обойдется )
кстати в случае если всё таки, не дай Бог, родятся вторую крысу отсаживать или нет?