Off topic, конечно, но не могу промолчать.
31-го июля после работы перехожу у светофора улицу Грузинский вал, прямо за переходом молоденькая пасючка влезла в целлофановый пакет с остатками еды и, увлекшись, пока трепала пакет, оказалась на пути толпы, выскочила - а бежать-то и некуда, справа сплошная ограда у стройки, слева сплошной поток людей.
Крысенка заметалась, ну тут я к ней подскочила, зову: "Кис-кис!" и делаю пару шагов назад, она кинулась прямо мне в ноги, опять зову: "Кис-кис!", снова пару шагов назад, крыска следует за мной, проводила я её до деревянного помоста для прохода людей, он невысокий, но под ним приличная щель, для крысы проход достаточный, крысуня прянула под помост и притаилась. Правда, пока я её провожала, меня несколько раз толкали тележками вокзальные саквояжники и я переругалась с мужиком, который заметил крысу и хотел её пнуть кованым ботинком. Я ему популярно объяснила, куда его пну в ответ и на всякий случай разворачивалась так, чтобы быть между ним и крысой, а она, умничка, прямо понимала меня. Надеюсь, ночью, когда народу нет, она нормально добралась до своей норы.
Я бы никогда не смогла убить пасюка. Я бы лучше заделала все щели в квартире. Каков бы ни был объём работ - глаза боятся, руки делают.