Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159289 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Крыса кусается!
« Ответ #340 : May 31, 2008, 05,34:11 »
Тю, мелочи какие. Могу свои шрамы сфотать показать - на всю жизнь остались :-)
90% за сдвиг по возрасту. Типа надо доминировать.
Он, по идее, должен не просто кидатсья тяпать, а сначала обозначить намерение - эдак посучить куками, боком попрыгать или еще что.
Как начинает - перевернуть на спину, подержать, пока не напишить и спокойным, но строгим тоном объяснить, что не не прав.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #341 : May 31, 2008, 10,50:12 »
Я пыталась переворачивать Кузю и объяснять, что я главная, но он изворачивается и убегает.  ;D
Ну и как он после этого будет вас считать главной крысой? Не может так удержать - держите за шкирку. Можно при этом повторять "уважай мою власть!" (с) Картман.  ;D Не знаю как крысодевочек, не держала их, а вот пацанов воспитывать надо: представьте, что такому крокодилу придется лекарста скармливать и уколы делать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #342 : May 31, 2008, 10,55:31 »
Ну и как он после этого будет вас считать главной крысой? Не может так удержать - держите за шкирку. Можно при этом повторять "уважай мою власть!" (с) Картман.  ;D Не знаю как крысодевочек, не держала их, а вот пацанов воспитывать надо: представьте, что такому крокодилу придется лекарста скармливать и уколы делать.
Когда надо давать лекарство, прошу мужа подержать Кузю. Кузя боится рук мужа, они большие. Я переворачиваю Кузю периодически, но видимо, надо чаще.  ;D

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #343 : June 08, 2008, 15,34:50 »
Уважаемые крысоводы и крысоведы, помогите, пожалуйста! Просто не знаю, как дальше сосуществовать со своим зверем. У меня мальчик, приобретала его в зоомагазине. Совсем ребенком был очень пугливым, но я старалась его к нам приучить, постоянно на руках таскала. чуть-чуть подрос - впервые меня цапнул за палец. Просто, бегал по дивану, подошел к моей руке, и прокусил палец. Насквозь. Не успел зажить этот укус - цапнул еще раз, еще сильнее - неделю с повязкой ходила. Попыталась наказать - уворачивается, бросается. Два месяца пыталась лаской добиться его доверия и любви, казалось - все хорошо - когда гуляет - сам залезает на руки, дает себя гладить. А сегодня опять цапнул. Низачто. Подошла к открытой клетке, он потянулся, как обычно, когда на руки хочет, а он, гаденыш, до руки дотянулся и палец прокусил. Подскажите, бога ради - можно ли с этим как-то с этим бороться? У меня до этого были крысы, ингда кусались, конечно. Но так сильно - никогда, я в буквальном смысле истекаю кровью!
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

safary

• Гость
« Ответ #344 : June 08, 2008, 15,39:23 »
Может, подумал, что вы ему еду принесли? У нас Яша, например, сначала хватает протянутое, потом разбирается, что схватил. Бывает, что и палец прикусывает. Чаки всегда берет еду деликатно. А со Степаном пока не разобрались, он у нас 3 дня всего, но тоже некусучий, вроде.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : June 08, 2008, 15,57:54 »
Ну один мой жадина часто принимает мою руку за еду, но никогда до крови не кусал. Я держу мальчиков, сама с таким не сталкивалась но говорят такое бывает. Самец доминант, пытается показать, что он главнее. Как вы его пытались наказывать? Самое распространенное, на что крысы реагируют, это переворачивание на спину. Этим крысы показывают друг другу кто доминант в стае. Если это не будет помагать, а поведение ухудшатся, возможен вариант кастрации. Но так как это оперция, а оперция это всегда риск, надо конечно взвесить все за и против перед таким решением.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : June 08, 2008, 18,24:06 »
Спасибо за участие! Нет, за еду он палец не принял, это точно. Он явно хотел сделать мне больно! Переворачивать на спину - не вариант. Я его банально боюсь. Однажды он цапнул меня за то, что пыталась взять на руки, когда он, видимо, этого не хотел, шрам до сих пор...
В последнеее время позволял себя гладить. Я не слабонервная истеричка, животных в жизни не боялась. А тут ничего с собой поделать не могу - действительно очень больно кусается, не хочется провоцировать!
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #347 : June 08, 2008, 18,31:06 »
Самец доминант, пытается показать, что он главнее. Как вы его пытались наказывать? Самое распространенное, на что крысы реагируют, это переворачивание на спину. Этим крысы показывают друг другу кто доминант в стае. Если это не будет помагать, а поведение ухудшатся, возможен вариант кастрации. Но так как это оперция, а оперция это всегда риск, надо конечно взвесить все за и против перед таким решением.
Именно... Если по-другому решить проблему не удается, то кастрировать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #348 : June 08, 2008, 19,36:26 »
Именно... Если по-другому решить проблему не удается, то кастрировать.

+1, весьма вероятно, что ему, как говорится, "яйца жмут".

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : June 09, 2008, 10,20:06 »
Спасибо! Но "резать к чертовой матери" не хотелось бы. А ну как операция пройдет неудачно? Да и в клинику я его не довезу - не съест,так понадкусывает:-)
Posted on: Июнь 08, 2008, 19,50:02
Только что посмотрела на "большом экране" и поняла, что влезла в чужую тему - прошу прощения. Но, коль уж влезла, еще один вопрос - а как чисто технически можно перевернуть на спину агрессивно настроенного крыса и при этом избежать повторного укуса? Мой при попытке поднести руку фыркает и так бочком подпрыгивает - предупреждает. Я инстинктивно руку отдергиаю. Как его можно взять так, чтобы не цапнул? Заранее спасибо!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : June 09, 2008, 12,17:06 »
Только что посмотрела на "большом экране" и поняла, что влезла в чужую тему - прошу прощения. Но, коль уж влезла, еще один вопрос - а как чисто технически можно перевернуть на спину агрессивно настроенного крыса и при этом избежать повторного укуса? Мой при попытке поднести руку фыркает и так бочком подпрыгивает - предупреждает. Я инстинктивно руку отдергиаю. Как его можно взять так, чтобы не цапнул? Заранее спасибо!
За шкирку берите. Я одну руку держу так, чтобы он видел, а второй хватаю. Главное - не сомневаться. Больно ему не будет, если, конечно, не со всей дури кулак сожмете. Так что жалеть его не стоит. Хватайте крепко, чтобы понял, кто в доме хозяинт.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #351 : June 09, 2008, 12,20:48 »
Спасибо! Но "резать к чертовой матери" не хотелось бы. А ну как операция пройдет неудачно? Да и в клинику я его не довезу - не съест,так понадкусывает:-)
Ну... воспитательные меры далеко не всегда помогают... У меня вот Паня на все попытки его "облагоразумить" реагировал агрессией, и действовал он с девизом "Умру, но не сдамся!"...
Так что, если ваш крыс из той же категории несгибаемых окажется, тогда терпите  ::)
« Последнее редактирование: June 09, 2008, 12,23:04 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #352 : June 09, 2008, 16,59:44 »
Ужасно наверное бояться своих крыс! nono У нас Байт может прикусить за нос или веко,но так любя,деликатно,а Пикс вообще этим не грешит.Хотя им только 1год,может маленькие еще. :)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : June 09, 2008, 17,45:20 »
Мой при попытке поднести руку фыркает и так бочком подпрыгивает - предупреждает. Я инстинктивно руку отдергиаю.
Ого... Так он у вас прямо монстр. У мнея так крысы тоько друг с дружкой себя ведут, те которые не вместе живут. Такое поведение я бы класифицировала как принятие болевой позиции. Ну опробуйте в каких нибудь перчатках его заваливать, без прямого контата не получится его сломить. Мне кажется, ваш случай серьзный.. Так что запасайтесь терпением и очень толстыми перчатками, либо думайте на счет операции. Вы кстати заполните свой профиль, напишите где живете. Если в Москве, то там много хороших квалифицированных врчей, на форуме есть список. Перевезти тож сможте, главное будет в переноску его засунуть, а врач я думаю уже сам сможет достать, это его работа (ну не основная конечно ::) )

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #354 : June 10, 2008, 07,20:14 »
Ужасно наверное бояться своих крыс! nono
А чего бояться-то? Бояться не надо. Если воспитывать крысака, думая, как бы он не цапнул, то ничего путного не выйдет. Надо думать, "да как он посмел?!". Настроение они очень хорошо чувствуют.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : June 10, 2008, 12,09:24 »
Спасибо всем за советы! В перчатках я со зверем общаться пыталась. практически незаметное глазу движение, и через мужскую кожаную перчатку палец прокущен насквозь... За шкирятник схватить попробую, если еще раз цапнет, хотя дурно уже от одной этой мысли. Понимаете, он же не постоянно кусается - обычно я спокойно могу засунуть руку в клетку, еду он  очень деликатно берет. Но бывают такие заскоки. Последний раз цапнул без всякого предупреждения и очень сильно.
Ps Живу я в ближайшем Подмосковье,  в переноску крыса засунуть не могу - переноску он разгрыз, куплю еще одну - и ее разгрызет, нетряпочные в ближайших магазинах не продаются. 

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : June 10, 2008, 12,35:45 »
А чего бояться-то? Бояться не надо. Если воспитывать крысака, думая, как бы он не цапнул, то ничего путного не выйдет. Надо думать, "да как он посмел?!". Настроение они очень хорошо чувствуют.
Знаю я , что настроение они чувствуют. Но сложно не бояться, когда довольно чувствительно болит один палец, и совершенно отсутствует желание, чтобы болели другие! Понимаете, предыдущий мой крысик тоже одно время начал кусаться, даже до крови. Но он просто как будто надрезал кожу зубами, неприятные ощущуния проходили через пять минут. Его несложно было воспитать (один раз прижала к дивану и несильно хлопнула карандашом по заднице, все - любовь и взаимопонимание). А этот прокусыват палец так, что зубы внутри смыкаются! Естественно, когда он предупреждает, что его сейчас лучше не трогать, я отдергиваю руку. А мысль "да как он посмел!" приходит позже...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #357 : June 10, 2008, 13,37:26 »
Мне кажется я бы треснула в порыве самообороны сразу довольно сильно (не до травм конечно,потом бы подумала,что зря),ведь это первая реакция на боль,потом пусть бы думал стоит ли меня трогать  ;)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : June 10, 2008, 15,15:51 »
У  меня  тоже кусается  крыс,  но  только  когда  руки   чем-то  пахнут,  едой  или  кремом  например. 
И  еще  я  заметила,  что  когда  я  побаиваюсь  просунуть  руку  или  палец  его  погладить сквозь  прутья -  он  обязательно  прикусит  (  не  прокусывает,  а  как  бы  предупреждает).  А  так  зверь  очень  ласковый,  любит  целоваться.  Попробуйте  перебороть  страх -  и  смело  берите  его.  Была  у  меня  когда  то  крыса  девочка,  я  купила  ее  на  Птичке.  ОХ,  как  же  она  меня  грызла,  я  боялась  ее,  но  пересилила  себя.  Она  меня  грызет -  я  через  несколько  минут  опять  ее  беру,  и  переворачивала  и  за  холку  поднимала,  а  метод  "я  все  равно  сделаю  как  я  хочу"  сработал,  правда  притирка  была  долгой.  Удачи
Украина, г. Киев

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #359 : June 10, 2008, 15,37:21 »
Моя девушка тоже кусалась и своевольничала. То есть откроешь клетку - либо укусит, либо пулей из нее и под шкаф, устраивая мне развлечение часа на два "найди крысу". Аналогичным методом приручилась :) Зверь зоомаговский, зашуганный, так что в целом такое поведение объяснимо.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден