Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159294 раз)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #420 : May 23, 2009, 18,08:08 »
это моя 1 крыска....ну в октябре было 2-3 месяца....т.е сейчас "малышу"
около 10 месяцевюююв среднем так.... а пацан у меня замечательный.....

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : May 23, 2009, 21,14:59 »
Я В ШОКЕ!!!! набирала текст на клавиатуре...он мне в руку вцепился зубами....и чем дальше..тем усиливал нажатие....((((  я его так ЛЮБЛЮ,.....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #422 : May 23, 2009, 22,58:38 »
Перевернуть... подоминировать отчитать... Вот и все.. при повторении укуса- опять перевернуть и отчитать
Крысы они тоже люди.. только другие

AnnaOl

• Гость
« Ответ #423 : May 23, 2009, 23,20:14 »
Да, да! Почитайте и научитесь быть доминантой, т.е. царем зверей.  Есть специальные приемчики, я их тут не раз встречала на форуме.

(Хорошо, что у меня о-очень ласковые девочки).  ;D

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #424 : May 23, 2009, 23,34:07 »
Самец взрослеет ;D, права качает. Переворачивайте на спинку, покусывайте.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #425 : May 23, 2009, 23,48:42 »
Если крыса именно КУСАЕТ, мало не покажется.
Молниеносно, очень больно и море крови (или фонтан, куда попадет).
Так что крыс играет.
Но заодно и пробует границы дозволенного. Если не остановить, то будет наглеть и дальше.
Надо ему показать, что вам неприятно, и вообще вы главнее. Это почти как с ребенком. Необидно, но твердо.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #426 : May 24, 2009, 09,18:51 »
Претензии на доминантность у вашего крыса. Воспитывать, воспитывать и воспитывать!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lena4777

• Гость
« Ответ #427 : May 24, 2009, 10,38:50 »
У меня доминантная крыса тоже пробует меня на зуб, не сильно, но неприятно. Сразу переворачиваю на спину и начинаю кусать в пузо и за бок. После этого затихает на недельку другую. Сейчас уже хватает команды "Ксюха, нельзя", сразу делает виноватую морду и уходит.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #428 : May 24, 2009, 18,01:59 »
Как интересно :) и у меня та же история была... мой крыс взрослея пытался права качать-воспитывала! Были контры- кто кого перевредит! Я вредней оказалась ;D Сейчас можеть цапнуть- припугнуть только когда резко ловлю его и то, делает ну очень испуганый вид... а после подлизывается :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : May 25, 2009, 10,12:57 »
Режьте йайца и не мучайтесь
ни себя ни парня

Для неопытного юного владельца - лучший вариант с крысОм неизвестного происхождени
ИМХО

про дом и откуда он - я увидела, только про предков и их генетику ничего.....
или вступайте с ним в борьбу  _кто главнее_.....
в любом случае - удачи

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #430 : May 25, 2009, 10,45:52 »
Я бы попробовала воспитывать - как только занимает оборонительную позицию - хватаете, переворачиваете на спину и строго отчитываете. Держать надо пока не перестанет возмущаться и не притихнет, только слабину не давайте. Можно также еще подуть в морду.

Если не получится воспитать, то кастрировать, но думаю, что все получится. Главное, с ним построже. А по попе им бесполезно, нужно говорить с ними на их языке - т.е. перевернуть на спину.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : May 26, 2009, 10,52:23 »
Была проблема, крысик лысый, где то ближе к году стал меня просто терроризировать. И руку мне разрезал и нападал.
Помог только карцер. После очередного нападения, на спину и в переноску, на несколько часов - день (переноска не маленькая).
После таких отсидок больше проблем с кусанием не появлялось.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : May 27, 2009, 02,01:13 »
как отличить за какое покусывание надо ругать крыску...а за какое нет?
и как ее лучше перевернуть на спинку в случое если надо наказать? он так зарапается...что это себе дороже(

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #433 : May 27, 2009, 02,02:57 »
Лапы надо придерживать  ;)
За болезненное  ::)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : May 27, 2009, 02,05:54 »
Лапы надо придерживать  ;)
За болезненное  ::)
т.е если кусает не больно - не надо ругать? просто если не ругать...оно укусит сильнее...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #435 : May 27, 2009, 02,08:30 »
Сколько недель крысе ?
Если маленький - то он играет, а силу рассчитать не может
игра такая - догнал укусил убежал, потом напал догнал.... у попа была собака ... играется долго  :D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : May 27, 2009, 08,34:50 »
Если быстро кусь и отскочил – так обычно бывает в игре – ругать не надо.
Если меленько и быстро покусывает – это выкусывание, проявление нежности, – тоже ругать не надо.
Если подошел, прикусил и держит – вот это уже претензии на доминантность. За это надо ругать сразу же.

Разница очень четко видна. В первых двух случаях прикусывает без фиксации. Прикусил и сразу отпустил. А покусание с претензиями – это именно с фиксацией укуса, и часто при этом усиливается нажим зубами.
Кстати, при выкусывании (не у всех крыс это нормально получается) тоже может фиксировать прикус на какое-то время (обычно на ногтях), но потом все равно эти движения зубками, как будто грызёт..

Переворачивание:
Главное при этом хорошо зафиксировать, и даже прижать вредину, так, чтобы он прочувствовал вашу силу. Если сильно выдирается – легонько дунуть в нос. Если при этом злится – дуть в нос, пока не закроет глазки и не ляжет смирно. При этом строгим голосом отчитывать за плохое поведение. Очень хорошо действует легонько укусить за пузо, но это надо наловчиться, чтобы не поцарапал. С царапками на руках придётся смириться. Настройте себя на то, что вы главнее, и всё тут! Отпущен крыс должен быть не потому, что выдрался, а потому что вы своей доброй волей его решили отпустить.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : May 27, 2009, 09,05:56 »
Ещё хорошо работает такой метод утверждения своей доминантности: когда крыс в настроении кусаться (это видно сразу, он тогда весь подбирается, напряженно очень идет, не вытягиваясь в длину, а наоборот, группируясь в шарик), накрываете его ладошками со стороны головы (так, чтобы прикрыть и прижать вниз мордочку) и начинаете чесать между лопаток, за ушками, бочка (причем прижимая опять же вниз) пока не расплющится и не расслабится.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : May 27, 2009, 19,53:45 »
Если быстро кусь и отскочил – так обычно бывает в игре – ругать не надо.
Если меленько и быстро покусывает – это выкусывание, проявление нежности, – тоже ругать не надо.
Если подошел, прикусил и держит – вот это уже претензии на доминантность. За это надо ругать сразу же.

Разница очень четко видна. В первых двух случаях прикусывает без фиксации. Прикусил и сразу отпустил. А покусание с претензиями – это именно с фиксацией укуса, и часто при этом усиливается нажим зубами.
Кстати, при выкусывании (не у всех крыс это нормально получается) тоже может фиксировать прикус на какое-то время (обычно на ногтях), но потом все равно эти движения зубками, как будто грызёт..

Переворачивание:
Главное при этом хорошо зафиксировать, и даже прижать вредину, так, чтобы он прочувствовал вашу силу. Если сильно выдирается – легонько дунуть в нос. Если при этом злится – дуть в нос, пока не закроет глазки и не ляжет смирно. При этом строгим голосом отчитывать за плохое поведение. Очень хорошо действует легонько укусить за пузо, но это надо наловчиться, чтобы не поцарапал. С царапками на руках придётся смириться. Настройте себя на то, что вы главнее, и всё тут! Отпущен крыс должен быть не потому, что выдрался, а потому что вы своей доброй волей его решили отпустить.

спасибо!!! очень подробно! я вот только не поняла .....он меня вот так легонько куснул..я думала играет....а в итоге больно запнул...крысику уже 8 месяцев) малыш)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : May 27, 2009, 20,53:51 »
Мой Цапа кусал меня несчетное количество раз. Хотела кастрировать, но побоялась - веты запугали, что грызуны не всегда хорошо переносят наркоз. Поэтому начала воспитывать. Укусил - сразу прогулка заканчивается, сажаю в переноску, отругаю, еще и переноску встряхну пару раз (не сильно, но страшно). Один раз на меня бросился, я не выдержала, газетой его ударила (опять-таки не сильно, но страшно). Сейчас кусаться перестал, но я веду себя с ним максимально осторожно - не тискаю, как Криса, на руки беру - обязательно разговариваю с ним. Ну и слежу за его настроением (начал пушиться - в клетку). А главное - не расслабляюсь.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.