Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159056 раз)

Dajana

• Гость
Re: Крыса кусается!
« Ответ #480 : August 04, 2009, 10,38:31 »
 ;D ;D ;D
В теме "крысы и дети" одна советует "шарахнуть об угол" или "скрутить шею", тут пописать....
Народная игра "попади-описай крысу, бегущую по дивану или тебя кусающую"... ;D ;D ;D

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : August 04, 2009, 10,57:39 »
честно говоря, писала...  :-[
толку ноль. Обижается. Сейчас на кухне отправила гулять (осмелился выйти из клетки только ночью, сидит за холодильником, слегка любопытствует). Может, что и получится :)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #482 : August 04, 2009, 11,28:42 »
Если крыс – мизантроп, то ничего уже с этим не поделаешь. У меня был такой. Только к двум годам стал на руки идти. И то по принципу "я тут посижу, но вы меня не трогайте".
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : August 04, 2009, 11,56:08 »
посмотрим :) может, он того, "хэнд фри": смотрите, но руками не трогайте  ;D

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : August 13, 2009, 23,05:53 »
Всем здравствуйте! Я-новичок, и у меня уже к вам вопросик. Я купила крысу, ей 3 месяца было, и месяц она уже у меня живёт. Дело в том что она не ручная. Приручала месяц разными способами, и теперь вот что у нас происходит. Когда она сидит в клетке, и я пытаюсь взять кормушку, или просто погладить, она нападает и кусается. Но если у клетки снять верх, её можно брать на руки, она боится вроде и не кусает. Мы брали её гулять на улицу, её все гладили, она произвела впечатление ручной крысы. Но дома всё по-прежнему(((. Даже страшновато к клетке подходить. Если даю лакомство-берёт, но просто так если то кусается. Она кстати беременна оказалась. Вот. И у меня соответственно такой вопросик-как её отучить кусаться? Мы сначала вообще в панике были, она и детей перекусала всех, когда те её гладить пытались, хотели даже обратно в магазин отнести. Но потом сообразили как её можно покормить, чтоб не быть покусанными, просто верх у клетки снимаем и тогда она не трогает. А детям вообще запретили подходить, да они и сами уже боятся и не лезут. Что посоветуете???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : August 14, 2009, 16,20:13 »
самое главное - не трогайте крысу в клетке. Это ее дом, который она защищает. Просто не толкайте туда руки... ждите, пока она сама к вам выйдет. Можно выманить вкусняшкой из клетки, но не трогайте ее, когда она внутри. И верх снимать не стоит - получается, что разрушаете ее дом, ее гнездо. Она от этого больше доверять не станет...
мне кажется, стресс у малышки после магазина. Пройдет, только терпение нужно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : August 14, 2009, 16,27:20 »
А скоро крыске рожать? Может быть, она нервничает. Поищите на форуме темы про роды и беременность - там подробно описано, как обращаться с особо кусачими мамочками  :) Может быть, родит, детишки подрастут - и все само собой устаканится.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lena4777

• Гость
« Ответ #487 : August 14, 2009, 16,35:14 »
на собственном примере. Спасали крыс из уголка Рогова. Одна из них оказалась у меня, дня за три-четыре до родов я ей в клетку миску ставила плоскогубцами, отвлекая ее чем-нибудь. Была "проштампована" через перчатку, при этом просто переносила клетку в другое место. Через дня два-три после родов поняла, что могу ее брать в руки только сняв верх клетки. Как только она поняла, что плохого ей  и ее малышкам я не сделаю, стала спокойней, но все равно пока малышкам не стало недели три брала только снимая верх клетки.  Потом все устаканилось и крыска стала ласковой и не кусачей. Сейчас у нового владельца замечательная ласковая и лизучая крыса.

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : August 14, 2009, 20,21:13 »
самое главное - не трогайте крысу в клетке. Это ее дом, который она защищает. Просто не толкайте туда руки... ждите, пока она сама к вам выйдет. Можно выманить вкусняшкой из клетки, но не трогайте ее, когда она внутри. И верх снимать не стоит - получается, что разрушаете ее дом, ее гнездо. Она от этого больше доверять не станет...
мне кажется, стресс у малышки после магазина. Пройдет, только терпение нужно.
А как её кормить тогда? Я не могу ей кормушку наполнить, а если она выйдет, я просто боюсь что она сбежит, и я не смогу её поймать, она же не подойдёт...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : August 14, 2009, 20,42:29 »
так на улице она у вас спокойно на руках сидела и разрешала себя гладить... а дома вне клетки на руках сидит?

можно на руках подержать и попросить кого-то из домашних в это время поставить корм в клетку, или в переноску крысь отсадить, или на диван выпустить побегать... я-то поняла, что она у вас только в клетке дикая.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : August 14, 2009, 22,24:04 »
Да, дикая только в клетке, так я её достаю и ношу по квартире, всё норм. Но опять же, чтоб её вынуть надо снять верх клетки, а этого посоветовали не делать...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : August 15, 2009, 02,30:36 »
то есть на руки из клетки сама не выходит... ясно теперь. Ну, тогда, видимо, нет другого выхода - только снимать верх при необходимости.
и согласна, что ее поведение связано не только со стрессом после зоомага, но и с беременностью...
Дневничок

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : August 15, 2009, 09,25:22 »
А это хоть когда-нибудь пройдёт? Просто даже не верится, уж настолько агрессивно она кидается на прутья при приближении к клетке... А ещё у меня есть ручной крысёнок, дамбо-сфинкс, он вчера прокусил мне губу, когда хотела его поцеловать. Я в шоке, он никогда не кусался....

Lena4777

• Гость
« Ответ #493 : August 15, 2009, 12,07:08 »
если она беременна, то это пройдет после родов, не сразу конечно. А сейчас снимайте верх клетки, берите ее на руки и гладьте, говорите с ней ласково и спокойно. Можно сесть около клетки и разговаривать с ней.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : August 15, 2009, 13,59:36 »
  А ещё у меня есть ручной крысёнок, дамбо-сфинкс, он вчера прокусил мне губу, когда хотела его поцеловать. Я в шоке, он никогда не кусался....

Мальчик? Чувствует запах девочки. А если возраст от месяцев 4-х, то и гормоны начинают играть.
 И для чего Вы к мальчику купили девочку? Надо было друга ему купить, а не подругу.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : August 15, 2009, 18,53:26 »
Да девочку то мы немного раньше купили, просто расстроились что она не ручная и купили потом ручного крысёнка. Они у нас в разных клетках сидят.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : August 15, 2009, 18,59:06 »
 Имхо, надо было тогда уж лучше девочке покупать ручную подружку. Может, глядя на нее и стала бы она тоже терпимей к рукам :-\ А так получается и девочка одна в клетке, и мальчик... Скучно им, друзей надо каждому.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : August 15, 2009, 20,47:58 »
То есть девочка у вас месяц и ещё не родила? И вы считаете, что она беременна? Как-то странно. Если она повязалась в зоомагазине, то уже должна была родить. Беременность у крыс длится около 21-го дня.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : August 15, 2009, 21,04:58 »
Ну просто она поправляется на глазах... Такая круглая стала... Да и сидела в зоомаге в одной клетке с мальчиком... Я бы рада была если б она не бер оказалась...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : August 16, 2009, 03,27:26 »
точно беременная? может, просто отъелась малышка? а фото есть?
Дневничок