Всем здравствуйте! Я-новичок, и у меня уже к вам вопросик. Я купила крысу, ей 3 месяца было, и месяц она уже у меня живёт. Дело в том что она не ручная. Приручала месяц разными способами, и теперь вот что у нас происходит. Когда она сидит в клетке, и я пытаюсь взять кормушку, или просто погладить, она нападает и кусается. Но если у клетки снять верх, её можно брать на руки, она боится вроде и не кусает. Мы брали её гулять на улицу, её все гладили, она произвела впечатление ручной крысы. Но дома всё по-прежнему(((. Даже страшновато к клетке подходить. Если даю лакомство-берёт, но просто так если то кусается. Она кстати беременна оказалась. Вот. И у меня соответственно такой вопросик-как её отучить кусаться? Мы сначала вообще в панике были, она и детей перекусала всех, когда те её гладить пытались, хотели даже обратно в магазин отнести. Но потом сообразили как её можно покормить, чтоб не быть покусанными, просто верх у клетки снимаем и тогда она не трогает. А детям вообще запретили подходить, да они и сами уже боятся и не лезут. Что посоветуете???