Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159065 раз)

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
Re: Крыса кусается.
« Ответ #540 : January 09, 2010, 21,46:18 »
а я потихоньку отучила - игрой,борьбой,не знаю, как это назвать...
сначала кусался за пальцы,ладони очень больно, я и за уши его трепала, и в клетку относила-типа,домашний арест :) а потом как-то играла с крысом на полу, вижу, он покушается на руку,я стала рукой на него "набрасываться", на бок заваливать, накрывать ладошкой, пальцами "бегала" по нему ;D
он прифигел,а потом стал с руками играть - это у нас вторая кусательная стадия стала, но уже игривая, он легко-легко прикусывал,напрыгивал и ждал реакции. ну,а третья стадия-когда я его выпускала и садилась на пол,он к руке бежал, готовый играть,а я ладонь от пола не отрывала. он туда-сюда,а от меня ноль реакции. ну и потерял интерес совершенно)
вот так)
Серебрянные слоники бегают по комнате, бегают и прыгают. Сволочи ушастые <3

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #541 : January 13, 2010, 14,34:29 »
Поздравляйте с боевым крещением  ;D Меня вчера первый раз в жизни укусил крыс! Тихоня и трусишка Спайки. До этого сын с ним играл, щекотал сзади попку, когда тот пробегал мимо. Спайки от неожиданности подпрыгивал, а Никич веселился. Тут я решила его на ручки взять. Обычно, я просто к полу ладонь опускала, и Спайки залезал на руку, а по одежде на шею. А тут я сверху его рукой накрыла, подхватила, а он мне в палец вцепился. Быстро так. Верхними резцами мне две точечки оставил, а нижними процарапал кожу на 1,5 см. и смылся под кровать. И хотя крови не было, но обидно то как  :o

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #542 : January 13, 2010, 14,53:37 »
А мой Шкурик сидит все же в одиночке..не получилось у нас подселение..сегодня когда он гулял 2 раза его тихонько погладила, стерпел, на третий раз распушился и заскрипел-зашипел..ну я руки то быстренько и убрала..в клетку сам уходит.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : January 20, 2010, 14,29:23 »
Я просто в растерянност один из крысей постоянно покушается на мамины руки, когда они оказываются рядом с ним тот обязательно цапнет, причем не в шутку, а до крови :( Она ничего плохого ему никогда не делала, никак не раздражала... Другие крысики ее любят, сами к ней бегут, а этот.... Подскажите что делать? как его отучить кусаться? Переворачивание не помогает ???
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : January 20, 2010, 16,36:14 »
Мой Исидорчик тоже нападал почему-то на руки на прогулках, хотя, когда  я ставила еду в клетку, или что-то поправляла в ней, воспринимал это спокойно. Причём, навоевавшись с руками, он, когда остальные дрыхли за диванными подушками, лежала рядом со мной и бдительно крутил головой. Очевидно, сторожил, чтобы эти зловредные руки снова ни на кого не напали.
Понаблюдайте, проанализируйте поведение своего крыса. Может вашей маме стоит прятать руки во время крысиных прогулок? Сколько месяцев крысу? Может, он чует женские гормоны? Дня три Исидорчик набрасывался на руки совершенно оголтело. А сейчас спокойный. Крысы меняются очень быстро.
Одна моя крыса почему-то постоянно рвалась к одной нашей знакомой, которая не любила крыс. Приходилось Крысю запирать, когда приходила эта знакомая. Чем уж она Крысе так понравилась, или не понравилась, к сожалению так и осталось тайной.

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : February 08, 2010, 23,32:09 »
а что делать, если когда укусит соверенно не возможно предугадать, то он ласковый, а кусал всего 2 раза, но так что кровь не могли остановить, я от боли и испуга, даже стреагировать не могла на наказание...
и еще самое главное, как перестать панически БОЯТЬСЯ своего раньше самого любимого пушистика??? :'(
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #546 : February 09, 2010, 03,13:34 »
и еще самое главное, как перестать панически БОЯТЬСЯ своего раньше самого любимого пушистика??? :'(
Ну, во-первых, убедить себя, что зверек, который в 100 раз (!) меньше вас, серьезного вреда вашему  здоровью причинить не может. Во-вторых, если не будете правильно реагировать, то он и не поймет, что делает плохо. Так что, пусть больно, пусть кровь, но наказать надо - крикнуть, опрокинуть, укусить, запереть в клетке и т.п. Ваш страх крыса чувствует, и это позволяет ему думать, что он главнее вас.   
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #547 : February 09, 2010, 04,19:10 »
Просто удивляюсь, у кого не спрошу, ни у кого не кусались крысы никогда.
Неужели только у некоторых гормоны играют.

В разной степени.
Тут еще важно, как живут. У меня когда-то была ситуация "три крыса по трем клеткам", так двое кусались в этот период. А когда стайкой живут и молодежь видит, что кусаться не принято -- то кусаются куда реже.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : February 09, 2010, 12,21:29 »
Ну, во-первых, убедить себя, что зверек, который в 100 раз (!) меньше вас, серьезного вреда вашему  здоровью причинить не может. Во-вторых, если не будете правильно реагировать, то он и не поймет, что делает плохо. Так что, пусть больно, пусть кровь, но наказать надо - крикнуть, опрокинуть, укусить, запереть в клетке и т.п. Ваш страх крыса чувствует, и это позволяет ему думать, что он главнее вас.   
Ну наказать его муж наказал, щас сидит один в маленькой клетке и жалобно так оттуда смотрит(((а я до него дотронуться боюсь(((((
а насчет вреда-пальцем до сих пор шевелить не могу, еще раз так очень не хочеться :'(тем более угадать когда укусит не возможно, за секунду до укуса, он тыкался мордочкойв ладошку и терся об руку....
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #549 : February 10, 2010, 11,45:05 »
Так что, пусть больно, пусть кровь, но наказать надо - крикнуть, опрокинуть, укусить 
Укусить? ;D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #550 : February 11, 2010, 14,37:45 »
Да, укусить. Я в начале темы об этом писала.
Действенный способ, испытанный на себе - при проявлении агрессии укусить его самого. За холку, за бок, но так, чтобы почувствовал. У моего Каша в возрасте 8-9 месяцев был период всплеска агрессивности: хватал зубами за руку очень сильно, держал и пушился. Никакие укладывания на спину не помогали. А после того, как раза 2 его укусила, все подобные поползновения прекратились.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
Re: Крыса кусается!
« Ответ #551 : March 29, 2010, 21,30:21 »
Мда. А у нас проблема с новичком..

Ниже травы тише воды.. Сидит второй дня в клетке, я ему и гамак подвешивала руки в клетку совала и на гамак его садила прямо в клетке, все было норм. Из клетки сам ко мне на руки тоже почти выходил. ПОдошел муж, сунул руку в клетку (как он сам гворит) крыс сидел в коробке "домике" и тяпнул от неожиданности видимо мужа за палец. ( Такое чувство что почувствовал себя зажатым в угол и начал охранять территорию.
Крыс живет у меня второй день, куплен в зоомаге, ему не меньше 6 месяцев (вот тема про него, про Капюшона)
Полдня сидел у меня на руках. Однако то, что он в стрессе видно. Когда я пыталась его взять в клетке - пищал. А мужа цапнул(
Я расстроилась, теперь боюсь к  нему руку в клетку совать( Но ведь сутки совала и все было норм.. а где гарантия что он меня не куснет? Боюсь..
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : November 07, 2010, 00,03:47 »
Собственно даже не то, чтобы кусаться, а покусывать....

У нас два парня, взяли уже взрослыми, живут у нас уже 3 месяца, привыкли к нам. Один стал совсем ручным, охотно идет на контакт, радуется когда его берут на руки. Но вот пару недель как начал покусывать меня на прогулке. Не сильно, но настойчиво залазит мне за спину, когда я сижу на диване и начинает покусывать. Если его оттуда вытащить, пристроится где-то возле руки и опят покусывает. Я уже сидеть рядом с ним боюсь... Самое интересное, за голове тело не кусает, только за те места, которые в одежде, но все-равно больно! Что это может означать? Он играется или что-то хочет?

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : November 07, 2010, 00,19:58 »
а вы его тоже укусите ,  у вас же зубы больше

шутка ..
  если не больно ,то выкусывает это хорошо ..
если больно то надо перевоачивать на спину  и рассказать ему кто главный .. подробне на форуме .. в темке приручение  особенно
пы сы деловая колбаса  ;D( научеенаая горьким  опытом)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #554 : November 07, 2010, 00,53:35 »
а вы его тоже укусите ,  у вас же зубы больше
это совсем не шутка. Таким образом можно дать понять что вы - главнее. Я регулярно это делаю  ;)
я не совсем поняла - покусывает он как, на что это похоже? Похоже на выкусывание (грумминг) или он кусает именно?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : November 07, 2010, 00,59:43 »
 :o :oэто совсем не шутка. Таким образом можно дать понять что вы - главнее. Я регулярно это делаю  абалдеть .. у моего парня брат . своего кота кусает )))) я думала он с ума сошёл.. а оно вон как)))
но все-равно больно
иногда когда играют больно покусывает

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : November 07, 2010, 01,18:41 »
я не совсем поняла - покусывает он как, на что это похоже? Похоже на выкусывание (грумминг) или он кусает именно?
похоже на выкусывание, он еще стал активно грызть одежду и любые другие предметы необдуманно оставленные на его пути. Попробую поваливать на спину и объяснять кто старший, кусать не знаю .. смогу ли. Что самое интересное, сегодня сидели я и муж, кусал только меня!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #557 : November 07, 2010, 01,29:26 »
бывает что крысы и просто выкусывая, делают это болезненно. (как у меня ))
но ведь за это  ругать и наказывать нельзя, они наоборот же  таким образом как бы ухаживают за вами. а если наказать то они просто не поймут за что, и могут испориться отношения между вами. поэтому лучше не спешить, а понять выкусывание ли это или же действительно намеренный агрессивно настроенный укус.
играться тоже они могут так же, не рассчитывая силы укуса, но это неосознанно)
Счастье есть....его не может не быть!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #558 : November 07, 2010, 01,31:19 »
грызть одежду и др предметы... ну так они же грызуны.. Нормально это. А по поводу выкусывания - надо действительно понаблюдать и понять - выкусывает или кусает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : November 07, 2010, 03,19:36 »
я думаю, агресивное поведение сразу видно , стойка на задних лапах , шипение , выпады ..  сомневаюсь что ваш крыс так делает ..так что всё нормально .. ( когда мне больно ,я  специально пищу . и собаки и кошки и крысы ,  останавливаються смотрят .. удивлёнными глазами , и больше больно не кусают ..при игре наверно понимают что так не стоит делать или   противно пищу 2ого концерта не хотят ) ^^