Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99038 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подаренная три года назад навырост одежда уже, наверное, безнадежно мала?  ;)
Надо почаще пускать крыс в шкаф.  8)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Дочитала Ваш дневничек. Катятся слезы. Так тронули слова про Пенелопу. Бедная девочка. Сырных ей облачков.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Подаренная три года назад навырост одежда уже, наверное, безнадежно мала?  ;)

Как ни странно, одежда ровно как раз :)
Спасибо Соне :)
Posted on: Март 12, 2009, 17,25:41
Дочитала Ваш дневничек. Катятся слезы. Так тронули слова про Пенелопу. Бедная девочка. Сырных ей облачков.

[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
А мы продолжаем лечить Альму :(
9 марта, когда отвозили на вскрытие Пенелопу, захватили и Альму с собой. Взяли и ее рентгеновский снимок, сделанный 28 февраля в Кобре. На снимке, где А.Абрамкова увидела только смещенное сердце и увеличенный сосуд, Е.В. обнаружила жидкость в плевральной полости :(
5 дней кололи бедную крысь и утром, и вечером. Максидол, фуросемид, кобактан, плюс давали с едой бронхобос. Сейчас оставили только бронхобос и кобактан. Альма как сопела, так и сопит :( Ну может, сопит потише и не так надрывно, но все равно :(
В общем, у меня уже руки опускаются :( Что мы делаем не так? У всех спасенные беляночки пышут здоровьем и добрым нравом, и только мы постоянно лечимся уже почти целый год. В комнате - никаких сквозняков, кормежка самая разнообразная и рекомендованная, все указания врача выполняем...
С виду Альма ничего - ярко-белая, чистенькая, шерсть шелковая, аппетит хороший. Но сопит :(

Еще заметила интересную особенность. Когда начинаешь лечить крысу, сначала она дичает (начинает бояться уколов и рук), а потом наоборот делается ручной. Сначала так было с Пенелопой, теперь вот с Альмой. Стоит устроиться на полу, когда они гуляют, Альма приходит, лазает по мне, в глаза заглядывает, руки лижет. Муж высказал предположение "подлизывается, чтобы не кололи". Но думаю, крысы не настолько замысловаты, чтобы строить такую сложную интригу :)
« Последнее редактирование: March 18, 2009, 10,22:39 от vorobyeva »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз настолько, по моему мнению.
Было не раз и такое: нечаянно сделаешь больно, - сначала с писком отскочит, и тут же подходит пальцы лижет (причем не одна крыса так делала). Я только так могу понять такое поведение : "ну что ты, я же хорошая, не делай мне больно!"
Альму жаль и состояние Ваше очень хорошо понимаю. Уж такая судьба у некоторых из них. Помочь всеми доступными средствами, - что еще мы можем для них сделать?!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо, Helt...

Еще забавное наблюдение за Альмой - она считает, что каждый укол должен быть справедливо оплачен :)
Обычно я замешиваю бронхобос с половиной чайной ложки агуши "лесные ягоды". Мы с мужем колем Альму (я держу, он колет), и сразу после укола ставим ее перед блюдечком. Она охотно и быстро слизывает смесь.
Но тут приходилось делать ей по два укола подряд. Получив укол, Альма тут же бежала к блюдечку и быстро его очищала. Потом мы ее брали и делали второй укол. И она снова по прямой бежала к тому же блюдечку - и смотрела на нас укоризненно, потому что блюдечко было пустое! :-[ :)
Предлагали ей банан, но что такое банан по сравнению с агушей!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Славная девочка!  :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ко всем прочим радостям у Альмы выросла опухоль под передней лапой :(
Завтра поедем к Польшковой.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Почитала про ваших девочек. Такие они хорошие :)
Очень жаль Пенелопу... Но ее душа всегда будет рядом, ведь она была любима
Сахара очень красивая  :-*

Ко всем прочим радостям у Альмы выросла опухоль под передней лапой :(
Завтра поедем к Польшковой.
вероятно омж... удаляется успешно. Мы своей девочке тоже удаляли, не так давно, только под задней лапой. Удачи вам, не болейте
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только сейчас прочитала. Очень жаль Пенелопушку. Мягких ей облачков.

Как у Альмы дела, напишите.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо за теплые слова...

У Альмы все плохо. Жидкость в плевральной полости и состояние перед отеком легких :( Дышит с трудом, состояние тяжелое. Приедем домой (сейчас Альма и Полли со мной на работе) - сделаем укол фурасемида+эуфиллина, +преднизолон, и еще мне надо купить кислородный баллон и посадить ее в переноске в пакет подышать.
Шанс выбраться есть, но небольшой :(
В дальнейшем фурасемид и эуфеллин колоть дважды в день. Завтра вечером позвонить Польшковой и доложить, как Альма. Или поможет сразу и быстро, или не поможет :'(

Полли на фоне Альмы пышет здоровьем. У нее легкий ринит, но бронхи и легкие чистые. Будем лечиться сумамедом и фоспренилом.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Ну что же вы все болеете :(... Выздоравливайте и сил вам побольше :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ну что ж такое.... Сил Альмочке! Все будет хорошо. Держим за вас кулачки
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Альма.
Вчера приехали домой, хрипя, булькая и захлебываясь :( Видимо, стресс от грохочущего метро и целого дня сидения в переноске дал о себе знать. Укололи ее по назначению, фурасемидом+эуфеллином в одном шприце и преднизолоном во втором. Лежала тряпочкой на полке :'(
Ночью вставала к ней, показалось, что не дышит. Дышала со свистом. Утром уже смотрела веселей, бегала по клетке. Снова укололи двумя уколами. Причем если первый укол крысь приняла как должное (видимо, уже привыкла), то на второй раскричалась, распушилась, выворачивалась из рук - типа, это же несправедливо, за что меня колят второй раз?? >:(

Сопим, конечно, но уже не помираем. Вечером еще попробую купить кислородный баллон (вчера вечером успела зайти только в ближайшую аптеку - но там кислорода не было).

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером купила кислородный баллон Прана (80% кислорода, 20% азота). Сунула Альму в переноску, переноску в пакет, пшикнула туда 3 раза из баллона, прижала края пакета тяжелой книжкой. Альма, сопевшая как паровоз, вдруг сопеть перестала. Я испугалась - не померла ли? Нет, сквозь пакет было смутно видно, как она шевелится в переноске :)
Крысь просидела в "газовой камере" полчаса, потом я ее достала для уколов :) Утром - разница поразительная: сопит, конечно, но много тише, и сопение стало "мокрым", хлюпающим (а раньше раздавался настоящий скрежет, как будто скребли ногтем по пластмассе). Еще стала чихать и умываться. Наверно, это неплохо - бронхи очищаются? ::)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
С Альмой по-прежнему непонятно. Конечно, ей получше - она и ест, и бегает, но принципиального улучшения не произошло: как сопела, так и сопит :( Продолжаем колоть ее преднизолоном и фурасемидом с эуфиллином, а также дважды в день держим в "газовой камере". Созвонилась в субботу с Польшковой - она велела продолжать лечение еще 4 дня, потом будет видно.
Если первые пару раз Альма сидела в "газовой камере" тихо, то теперь с ней сущее мучение :) От кислорода у нее случаются оживление в мыслях и приступы предприимчивости: то начинает цеплять лапой, затаскивать в переноску пакет и делать в нем дыры (кислород тут же тю-тю, приходится искать второй пакет и повторять процедуру), то роет норы в джинсовой подстилке, то грызет прутья, то просто вертится, как уж на сковородке.
После кислорода и уколов сбегает погулять. Вчера вечером решила окопаться в углу и не выходила даже на наши настойчивые просьбы. Уж и Соня давно вернулась - известная любительница провести ночь в "загородном доме", а Альмы все нет и нет. Было слышно, где примерно она сидит, но руку туда не просунешь. Сначала я полчаса лежала на полу и уговаривала ее (чуть кастрюлю не сожгла на кухне), потом муж пришел ее уговаривать. Он-то ее и достал, улучил момент :)

Сахара и Соня уже не такие легкие и проворные, как раньше. То есть они по-прежнему всюду лазают, но появилась легкая неуклюжесть в движениях. Все-таки возраст - скоро 2 года будет.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Альме, бедняге, хронически не везет :( Мало того, что проблемы с легкими никуда не делись, мало того, что под передней лапой опухоль растет - так еще и подруги дерут :(

Сегодня утром подхожу к клетке - Альма крутится у дверцы и просится на ручки. Взяла ее, смотрю - на спине у лопатки широкая грязно-коричневая полоса. Стала протирать ее ваткой с хлоргексидином - так и есть, засохшая кровь :( Кровило, видимо, хорошо - густая белая шерсть слиплась в твердую корку.
Колоть крысь пришлось в попу, а не в холку, как обычно.

Отсадили ее в маленькую клетку. Повесили туда гамачок, накрыли клетку старым свитером - для уютности. Приду с работы - буду все-таки отмачивать корку и промывать рану.
Узнать бы, что за шкура это сделала :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Альме и Гризли исполняется 1 год и 2 месяца :)
Поздравляем всех спасенных беляночек - наших сестер и сестер по несчастью!

Вчера вечером как следует осмотрела Альму. Она уже почти отмылась: вместо коричневой полосы на лопатке осталось бледно-кремовое пятно. Протерла ее хлоргексидином. Сама ранка оказалась небольшой - миллиметров 7, рядом несколько отдельных точек-проколов. Жевали ее, что ли? :(
Сегодня утром шерстка стала почти белая. Зарастает царапина... Вечером, если ничего не стрясется, пущу Альму обратно в Лагос.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера были вместе с Альмой у Польшковой. Просидели в очереди 5 часов - пока это мой личный рекорд ;)
В общем, ничего хорошего. У Альмы продолжается процесс в легких. Лечение его замедлило, но не остановило. Поэтому Е.В. прописала нам интенсивную терапию: преднизолон в ударных дозах (по 4 деления дважды в день), фурасемид + эуфиллин + панангин (тоже дважды в день) и кусачий максидол. Плюс дважды в день держать ее по полчаса в кислороде (что мы и продолжаем делать).
Бедная крысь! Загривок весь исколот, так что теперь мы ее колем в попу. Альма похудела - весит теперь 450 г. Сопит и сопит - но бодрая. Пару раз сбегала от нас в угол - только бы не кололи :-\

Вчера мы обе приехали домой измочаленные. Я пустила Альму в Лагос, через 2 часа выпустила их всех погулять. Обычно крысы ходят по клетке и/или пристают к тому, кто находится в спальне. Но на этот раз все, как партизаны, молча разбежались по углам и залегли. Чувствую, Альма порассказала им ужасов! Полтора часа вместо прогулки в спальне царила гробовая тишина, только Альма посапывала под кроватью. Я звала их, соблазняла яблочными огрызками - никто не вышел, даже носа не показал. И уж только когда принесла кашу и поставила ее в клетку, девушки начали потихоньку подтягиваться.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедняжка Альма. Хоть бы выкарабкалась девочка, подержалась еще. Держим за нее кулачки.

Сахара и Соня уже не такие легкие и проворные, как раньше. То есть они по-прежнему всюду лазают, но появилась легкая неуклюжесть в движениях. Все-таки возраст - скоро 2 года будет.
Да, Сема тоже стал не тот. Раньше запрыгивал на полку, минуя лесенку, теперь ковыляет по ней вперевалку. На прогулке восновном дрыхнет, завалившись в ребенкины игрушки. Осталось их трое из С-помета. Пусть поживут подольше.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]