Автор Тема: Облегченно: НЕ ТЯНИТЕ С ПОСЕЩЕНИЕМ ВЕТЕРИНАРА!!!  (Прочитано 2614 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фу-ух, может и "немного" эмоционально, но по другому не могу. Итак, не большая предыстория:
В среду 23.04 где-то после обеда при щекотании животика у Мышки была замечена небольшая припухлость в районе паха ближе к левой задней лапке, которой вчера точно не было (либо была, но совсем крохотной, поскольку на момент обнаружения была размером с некрупный орешек арахиса). Тут же были тщательно обследовны остальные 3 крысюли (результат отрицительный) и потеряно немеренное количество нервных клеток. На семейном совете было решено понаблюдать до завтра (т.е. до четверга) и если не уменьшится - ехать в ветеринарку (благо я был в отпуске). Опухоль не уменьшилась и с утра поехали к врачу. После осмотра вердикт ветеринара был однозначный - опухоль молочной железы и нужна операция. Мы немного засомневались - неужто опухоль могла появиться так быстро? Но поскольку шишечка еще немного увеличилась, согласились на операцию и записались на пятницу на 12-00. Дрожи, трясучки и нервов было дикое кол-во. Сигареты улетали пачками... Операция началась где-то в 12-15 и длилась минут 20-25. Сколько за это время всякой гадости в голову лезло - не передать... Наконец послышались шаги по лестнице (операционная было на 2 этаже) и уменя стали подкашиваться ноги... И когда хирург обыденным голосом сказала "Операция прошла успешно" и показала удаленную опухоль - размером с 2/3 грецкого ореха, я подумал:
"КАК ХОРОШО, ЧТО МЫ ВОВРЕМЯ ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧУ!!!" Ведь эта опухоль, раз снаружи ее почти не было видно, росла внутрь!!
Отдельное спасибо врачу Ирине Васильевне (к сожалению, не запомнил фамилии, так как был в состоянии, немногим отличающееся от Мышеньки под наркозом), проводившей операцию  всей ветклинике "Друг" в общем.

Теперь вопрос: Мышуля, когда отошла от наркоза, постоянно пытается вылизывать ранку. Ну, вылизывать еще ладно, хотя в полезности зеленки и йода перорально я сомневаюсь :-), боюсь, что она станет выкусывать нитки. Как можно этого избежать, и если нельзя, то хоть скажите, через какое время это уже будет неопасным????
В больнице посоветовли сделать в носке дырок для лапок и хвоста и одевать на нее как комбинезончик, но она даже в полубессознательном состоянии уже через минуту освобождаласьт от него, а когда очухалась - уже и не оденем.

P.S. Просьба: Не отправляйте, плз, меня по ссылкам или "к такой-то и такой-то" теме - инета у меня нет, заскакиваю к знакомому на ...надцать минут (у него комп с модемом), на большее наглости и совести не хватает. Лучше процитируйте, мы с Мышенькой будем безмерно благодарны!
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Мой уважаемый тезка!
Я так рад, что операция прошла успешно.
Не беспокойтесь, главное выдержать 4 дня. После этого швы "схватятся", и скусить их будет невозможно.
Постарайтесь отвлечь девочку какой-нибудь вкуснятиной. Путь ее грызет. Следите за ней в первые дни.
Все "костюмчики" для крысок неэффективны. Крыски от них легко освобождаются.
И еще, смазывайте шов Бетадином, он продается в аптеке. Он лучше йода и зеленки.
Мы тоже после операции испытывали те же проблемы. Так же волновались. Уверен, что Ваша крыска поправится, и все будет хорошо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
konst, поздравляю с вовремя замеченной опухолью и успешной операцией! Здоровья вам и вашей крысуле. О швах беспокоиться можно, но не сильно :) Моя Кыса после первой операции швы сняла на второй же день, я в панике позвонил врачу. ОН меня успокоил. Сказал, чтобы не сильно волновался и просто мазал спец мазями (список мне дал сразу после операции). Первые дни зрелище было устрашающим - открылся паховый шов и я (вот что значит больное воображение!) видел чуть ли не внутренности. Через неделю всё зажило, а ещё через неделю не осталось даже шрама - шёрсткой всё покрылось.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Швы, если разгрызет, можно медицинским Бф-клеем заклеить... И поносить крысу минут 15 на руках, пока не схватится...
« Последнее редактирование: April 27, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Возможно это слишком экстримально, но я с Алланом после операции провела 3 суток, ночью я дежурила, днём просила чтобы меня подменили на некоторое время... швы продержались 12 (!) дней. А то что слизывает зелёнку, хоть и не приятно, но не страшно, тут уж ничего не сделаешь.
Я в Кобре задавала вопрос на счёт БФ клея, мне ответили, что послеоперационные разрезы им вряд ли получится склеить, да и он как бы не даёт коже "дышать". Мне сказали, что остаётся только следить за крысом...
Удачи Вам!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Я БФ тоже как-то использовала, когда у меня Скалька еще маленькой Эми шкурку чуть порезала. Разрезик был в форме буквы Т довольно большой. Это, конечно, не шов послеоперационный, но первая мысль, когда я увидела эту ранку, было, что без накладывания швов не обойтись. Но вот нашла выход с БФ-ом. Сцепилась ранка! И все зажило, как на крысе!
Весь шов, конечно же, БФ не сдержит. Но если расхождение только в малой части, то вполне сможет оказать неплохую услугу.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крыс снял себе швы ровно на 10-й день как и было велено, до этого не трогал их вообще. Мазали мы шовчик бетадином. Он не сушит кожу и не щипет, а когда мажешь зеленкой, которая сушит кожу очень сильно - вот тогда и начинаются выгрызания швов.
А бетадин и для людских нужд мазь хорошая, так что пригодиться.
А крысю нужно регулярно ощупывать на предмет выростания новых опухолей.
Удачи Вам! Выздоравливайте!

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за отзывы. Сейчас Мышка чуствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Швы (как и положено хорошей девочке) не трогает. Был правда момент (думал, что поседею) через день после операции. Утром подхожу к клетке - а там кровь... Я Мышку на руки, гляжу на пузо -  - все в крови. Мне вообще всякая гадость казаться начала. Я ее в охапку и в втеринарку. Ну , все обошлось. Оказалось - это она просто краешек шва расчесала. Мы ее от Даночки отсадили (та дамочка бойкая - враз все швы подруге выгрызет из лучших побуждений), так Данка есть почти перестала - скучает. Ну ничего, еще пару дней (на всяк случай) и опять их вместе поселим.
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.