Автор Тема: Древесный наполнитель  (Прочитано 46339 раз)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: Древесный наполнитель
« Ответ #140 : December 07, 2007, 11,18:30 »
Вот хочу пожаловаться тут, потому что у нас  с этим наполнителем в городе такая ситуация обидная сложилась, что хоть плачь.

Вообще, в магазинах у нас продается подобный наполнитель. Например, кошачий наполнитель "Buddy", потом "Чистые лапки" и "Жорка", но все они стоят очень дорого, где-то в среднем 15-20р. за 1 кг. Для моих 7 клеток нужно как минимум 10-15 кг., т.е. покупать в зоомагазинах этот наполнитель для меня нереально, мы просто разоримся. А с опилками просто кошмар, они разлетаются по всему дому, пылесосить приходится 2-3 раза в день.

А обидность ситуации с древесным наполнителем от производителя вот в чем. После моих высказываний, как здорово было бы, чтобы и у нас в городе была бы возможность покупать наполнитель мешками по 100р., кто-то из фирмы, в которой вы тут наполнитель берете, прислал мне ссылку на пеллеты в Челябинске.

Мы съездили в эту фирму и купили 40-килограммовый мешок пеллет за 170 р.  :o :o  Представитель нашей местной фирмы разъяснил ситуацию так: у них в основном крупные заказы, которые они сами доставляют заказчику, поэтому за мелкими заказчик должен приезжать сам или есть вариант, если мы будем заказывать больше одного мешка регулярно раз в месяц, то они согласны с нами сотрудничать и привозить нам пеллеты домой.

Короче, целый месяц мы пользовались этими пеллетами и параллельно искали желающих покупать вместе с нами в складчину древесный наполнитель. Я нашла, аж 3 желающих, которые пожелали каждый месяц по 3-4 мешка покупать.   :o :o :o

Но....  одной из желающих пользоваться этим наполнителем, была хозяйка зоомагазина. Так вот, она поведала, что какой-то знакомый уже давно поставляет им эти самые пеллеты от челябинской фирмы "ГринХит", но только естесственно с нехилой наценкой + уже частенько расфасованные в  "фирменные" пакеты   :o :o :o

Так вот, этот её знакомый как-то прознал о нашем желании вскладчину покупать пеллеты напрямую от производителя и итогом было, что  В ФИРМЕ ТЕПЕРЬ ПЕЛЛЕТЫ ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ДЕРЖАТЕЛЕМ ПЕЛЛЕТНЫХ КОТЛОВ, А ВСЕХ ЧАСТНИКОВ, КОТОРЫМ ПЕЛЕТТЫ НУЖНЫ В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЯ ДЛЯ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ, ОТПРАВЛЯЮТ  К ПЕРЕКУПЩИКАМ...

Короче, полнейший беспредел. Мы теперь снова перешли на опилки....
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #141 : December 07, 2007, 11,22:56 »
Вот ведь бред какой...  >:( У нас слава богу не додумались еще перекупщики, что можно так делать... а зоомагам и вовсе не выгодно продавать наполнитель большими мешками.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 08, 2007, 11,29:16 »
А у меня такой наполнитель крысы сгрызают в труху :-\. Один раз попробовала насыпать, потом перешла опять на опилки. :-\
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 14, 2007, 17,15:24 »
Думая заказать себе наполнителя! :)
Написала в фирму...Мне предложили с доставкой до дома только от десяти мешков.
Я хочу взять только два мешка(больше не влазиет в шкаф))
Так что..Ищу людей на Севере(Динамо,Аэропорт,Сокол и т.п.).Эй!Северяне!Хотите мешок отличных,дешёвых гранул с доставкой до дома? ;)Планирую делать заказ на это воскресение :)
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #144 : March 20, 2008, 11,55:28 »
Только мы решились заказать пару мешков у экотеко (балкона у нас нет, и найти на 8 метрах место, куда бы эти мешки деть - проблема; вот придумали наконец), как выяснилось, что они переехали с преображенки и теперь доставка до м.Университет не 200, а 500... :-\
ну всё равно заказали, выигрыш-то по-любому будет, но обидно, блин... :(
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #145 : March 20, 2008, 12,05:38 »
Только мы решились заказать пару мешков у экотеко (балкона у нас нет, и найти на 8 метрах место, куда бы эти мешки деть - проблема; вот придумали наконец), как выяснилось, что они переехали с преображенки и теперь доставка до м.Университет не 200, а 500... :-\
ну всё равно заказали, выигрыш-то по-любому будет, но обидно, блин... :(

Я вообще до них дозвонится не могу... и на письма они не отвечают... надо тоже заказать сразу мешков 10 ;D Как раз на полгодика хватит ;D

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #146 : March 20, 2008, 13,36:14 »
Вот я тоже только собралась купить мешок себе.. ну, не себе конечно.. но.. :)
Сколько у них сейчас это стоит, кто-нибудь знает? И где они территориально расположены?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #147 : March 20, 2008, 17,30:51 »
Вот я тоже только собралась купить мешок себе.. ну, не себе конечно.. но.. :)
Сколько у них сейчас это стоит, кто-нибудь знает? И где они территориально расположены?..
Ну стоит-то всё так же, мешок 40кг - 200 руб, 20 кг в полиэтиленовом мешке - 100 руб. А вот куда переехали... территориально на севере где-то... вспомнить не могу ??? позвоните, скажут :-\
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #148 : April 11, 2008, 23,19:02 »
Ну что, товарищи... я 300 кг наполнителя закупила сегодня ;D Склад у них нынче в районе Икши... так что если кто есть из той степи - рекомендую! ;)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : April 11, 2008, 23,46:25 »
Склад у них нынче в районе Икши...

Это область по Дмитровскому направлению,так?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #150 : April 12, 2008, 00,07:12 »
Это область по Дмитровскому направлению,так?
Ага. Это примерно 35 км по дмитровке.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : April 13, 2008, 22,00:31 »
А никто случаем не собирается закупиться? Купили сегодня новую клетку и кааак ушло на нее треть пачки наполнителя(5 литров фиори) и взгрустнулось что-то нам...Живу на севере. Съездить скорее всего можно на мое машине. Если у кого есть лишний мешочек,плиз,напишите!
Моя семья теперь на два члена больше)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : April 14, 2008, 08,03:29 »
А никто случаем не собирается закупиться? Купили сегодня новую клетку и кааак ушло на нее треть пачки наполнителя(5 литров фиори) и взгрустнулось что-то нам...Живу на севере. Съездить скорее всего можно на мое машине. Если у кого есть лишний мешочек,плиз,напишите!
Это ж разве много? У меня на раз пачка наполнителя уходит.  ::) И это так, слой в сантиметр-полтора, не больше.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : April 14, 2008, 08,54:15 »
100 рублей(чуть меньше) через день,да еще и ходить постоянно его покупать.Нет,мне так не нравится.Хочу сразу много и недорого.Поэтому в этой теме и появилась.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : April 14, 2008, 11,03:33 »
100 рублей(чуть меньше) через день,да еще и ходить постоянно его покупать.Нет,мне так не нравится.Хочу сразу много и недорого.Поэтому в этой теме и появилась.
Простите, а что у вас за клеть и сколько крыс, если через день менять надо??
[и еще много крыс]

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : April 14, 2008, 11,16:41 »
Клетка 70х40. Крыски две,одной прмерно 3 месяца,другой чуть больше 2.Сейчас начали страааашно пахнуть.Мало того,что я запахи неприятные не переношу,так еще и муж ставил условие-никакого запаха,иначе не разрешал заводить.  Сели на диету уже-оч мало зелени получают,жду-может они просто сожрали что не то...Вчера уже вроде чуть меньше пахло, но лето,жара-все это способствует запаху..Да и какашки весьма неэстетично смотрятся. Хочу чтобы было всегда чисто.Поэтому мне надо много наполнителя.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : April 14, 2008, 12,28:22 »
Клетка 70х40. Крыски две,одной прмерно 3 месяца,другой чуть больше 2.Сейчас начали страааашно пахнуть.Мало того,что я запахи неприятные не переношу,так еще и муж ставил условие-никакого запаха,иначе не разрешал заводить.  Сели на диету уже-оч мало зелени получают,жду-может они просто сожрали что не то...Вчера уже вроде чуть меньше пахло, но лето,жара-все это способствует запаху..Да и какашки весьма неэстетично смотрятся. Хочу чтобы было всегда чисто.Поэтому мне надо много наполнителя.
Ничего себе лето, жара...
Вообще чем чаще вы клетку убираете, тем больше будет пахнуть. Имхо, достаточно протирать полочки и убирать с поддона какахи.
А так - конечно, если клетку намыли, они первым делом попытаются все заново переметить. Отсюда и запах.
[и еще много крыс]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #157 : April 14, 2008, 12,30:57 »
Ничего себе лето, жара...
Вообще чем чаще вы клетку убираете, тем больше будет пахнуть. Имхо, достаточно протирать полочки и убирать с поддона какахи.
А так - конечно, если клетку намыли, они первым делом попытаются все заново переметить. Отсюда и запах.

+1. Чем чаще менять наполнитель - тем больше будет пахнуть от крыс.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : April 14, 2008, 13,16:07 »
Ну что, товарищи... я 300 кг наполнителя закупила сегодня ;D Склад у них нынче в районе Икши... так что если кто есть из той степи - рекомендую! ;)
оо :) это ж по нашему направлению. Вилка, подскажи пожалуйста, где конкретно енто место находится?
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : April 14, 2008, 13,20:36 »
+1. Чем чаще менять наполнитель - тем больше будет пахнуть от крыс.
Но не терпеть же запах!Мне не сложно.буду хоть каждый день убирать,лишь бы ничем не пахло.Пахнет же прям какашками! Мышей нюхаем,вроде сами не пахнут сильно.