Автор Тема: Дом, в котором живут крысы :)  (Прочитано 17591 раз)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Re: Чуня ждет вас в своем дневничке
« Ответ #60 : September 30, 2007, 06,55:53 »
Эта малявка просто прелесть!!!
Желаю вам удачной покупки клетки и конечно же своей красавицы!!!
Пишите как купите с фотками.Ждем.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #61 : September 30, 2007, 13,46:54 »
lena_obv, спасибо за пожелания. Клетку сейчас ищу и думаю. Есть соблазн (если не найду низкую и широкую для того, чтобы пристроить к имеющейся) купить Ферпласт Дженни, но мама как-то не очень за... Хотя деньги мои.
PS А можно ко мне обращаться на "ты"? :)
У малявки дела хорошо, я пишу письма хозяйке, а она мне рассказывает о ней. У Чуньки все равно выделяется чуточку порфирина после сна, но так как она его моментально размазывает(всегда умывается сразу после сна) то тпорфирин по всей моське. Курсо таблеток мы вчера допили. Врач говорила, что это еще можт быть, от того, что крысе скучно одной. Привезем вторую - посмотрим.
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #62 : September 30, 2007, 15,23:05 »
Snoopy-dog,конечно же НУЖНО на ты.
Да мне кажется лучше купить большую клетку (и можно даже подешевле Ферпластовской) вот у нас одна на второй стоит и места меньше гораздо,чем если бы она была двухэтажная,т.к. этажи-клетки соединяет люк,а он же маленький. Можно и большую новую клетку поставить на ту что есть.
Давайте лечитесь,чтоб не было порфирина.Ждем новенькую!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 30, 2007, 15,36:23 »
lena_obv, насчет клеток  думаем, смотрим. И опять думаем и опять смотрим). А насчет порфирина, я уже не знаю что делать, врач сказала, что это нормально. Ухудшений у нас никаких не было (тьфу тьфу тьфу) за те три недели, что у нас был порфирин. Может, это у нее такая норма... Есть же люди с хроническим насморком..

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #64 : September 30, 2007, 15,41:28 »
У нас Пиксель например уже 5 раз заболевал!!! 4 раза курлыкал,а один раз свистел носом.Правда это длится 1-3 дня(ТТТ) но естественно я его лечу. Может и твоя Чуня тоже вот с порфирином.Вообще оказывается крысюльки часто болеют.
Но нам всем нельзя!!!

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 30, 2007, 16,38:42 »
lena_obv, так одно дело, если бы я не носила к вету.. А так мне сказали, что у нее ничего нет, просто  ослабление иммунитета, прописали таблетки, мы их 10 дней пропили.. без результат. Крыса активная, ест хорошо, я, в принципе, уже ничего сильно страшногов этом не вижу, так как я уже говорила, что у нас никаких ухудщений или свдигов заметно не было. Просто такое впечатление, что это для нее норма. Может через недельку опять к врачу запишемся.. не знаю.. надо ведь будет еще и малявку осмотреть, наверное.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #66 : September 30, 2007, 17,13:54 »
Да малявку лучше показать врачу до ее общения с Чуней,вдруг у нее что-то не так (надеюсь что это не так),а Чуню может другому врачу показать?Судя по нашим "специалистам-ветам" я уже не кому не доверяю. Дай бог что это ее особенность. Я вот тоже про Пикса думаю,ну ведь бывают же люди хилые и он такой же (он тоже всегда активен и аппетит хороший,но вот хрукает и все тут!)

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 30, 2007, 17,42:56 »
lena_obv, я склонна верить тому вету, она очень аккуратно обращалась с крыской, прочитала нам лекцию о порфирине в целом, да еще и специалист по грызунам в целом.. мне она понравилась... Но если не дай Бог будут ухудшения или что-то не  так, сразу запишусь к ней.. Будем надеяться, что мы здоровы.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #68 : September 30, 2007, 17,44:24 »
Я тоже верю что вы здоровы. А что за лекция о порфирине?

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 30, 2007, 18,09:04 »
Ну вначале, так как я не знала слова на немецком.. я просто сказала "красные выделения" она рассказала, что это не кровь, потом начал рассказывать, что это секрет это йжелезы на х (всегда забываю), рассказала, что у некоторых крыс это норма. и он выделяется всю жизнь, так как он нужен им для чего-то там...сказала, что это также может быть от стресса и от того, что она живет одна. Ну и так далее)) в общем, она мне понравилась... и ее отношение к крыске тоже...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #70 : September 30, 2007, 18,20:07 »
Наверно и вправду знает крысят,а то те врачи к которым мы обращались не знали что такое порфирин.Значит у вас все будет хорошо.

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 30, 2007, 19,10:57 »
lena_obv, хочется верить. Просто портится все-таки настроение, когда тебе навстречу выазит пусть и живая и любопытная, но перемазанная порфирином мордочка.  эх..

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 30, 2007, 20,45:40 »
В фотоальбоме крысят, среди которых малявка, нашла фотку нашего пуза. Вот какое у нас пятнышко:

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 30, 2007, 21,06:01 »
Господи! Какие дети милые!! Фоток!  lad358

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 30, 2007, 21,56:41 »
фотки дитя, которое уже у меня, будут в среду, как раз выходной, да еще и 3 месяца нам стукнет. А фотки малявки будут только через недельку, когда я ее заберу :)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #75 : October 01, 2007, 14,12:10 »
Сколько сейчас эжтой масяве? Мне до обалдения нравятся голубые!!!Я тоже хочу купить похожего,только он весь серый,а голова беленькая.

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 01, 2007, 19,12:06 »
lena obv, на фотке маське 19 дней, кажется. Только она не голубая, она агутиевый капюшон с вот таким пятном на пузе. Сегодня накенец-то купила клетку. Для хомяков. Tommy 2000, Ferplast. Считаю, что в соединении со старой клеткой места должно быть вполне достаточно. Как только немножко разберусь - сфотографирую.
У меня начинает закрадываться подозрение, что порфирин у нас был больше от лекарств.. О_о. Пока сегодня у Чуни было заметно только самая капелька порфирина на носу... Буду смотреть дальше.

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 01, 2007, 21,13:02 »
Я вот тут посчитала.. Это малявку мне отдают 07.10, то есть ей будет только 29 (если я опять же не ошиблась в подсчетах) дней...29/7=4 и 1... Можно ли ребенка забирать в четыре недели? Просто хозяйка не хочет их дольше держать, говорит, что их надо раньше отдать... 4 недели, это же не 3... Как вы думаете, ничего страшного?

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #78 : October 02, 2007, 10,05:05 »
Привет :) Мне моих малышек отдали, когда им было 2 недельки, а теперь смотри какие они у меня прелестницы :)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 02, 2007, 17,38:05 »
Chaika, как две недельки!? Они же еле глаза открыли на тот момент, по идее! мдяя))) Кстати, опять положительная новость, у Чуньки нет порфирина. Надеюсь, что эта бяка к нам больше не наведается.
А еще, я совсем уже заучилась, перепутала даты. На самом деле, День Рождения Чуни сегодня! Поздравляю мою малышку с 3мя месяцами, и желаю ей всего наилучшего.