Автор Тема: Ась, Хазлик, Ренье и Аланик Рэй.  (Прочитано 20534 раз)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Re: Хазлик
« Ответ #60 : September 07, 2007, 10,52:02 »
Сегодня проходя мимо помойки, на груде ломаной мебели увидила птичью клетку без поддона... Не удержалас, погнала МЧ на самый верх этой шаткой горы доставать это сокровище)
Принесла домой, уже отдраила шеткой, и губкой с хлоркой в душе... Окатила кипятком на всякий случай... Подсохнет - буду думать с какого боку к калетке Хазлика ее присобачить....

чуть позже фотку вывешу
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #61 : September 07, 2007, 11,14:48 »

вот такая клетка)
где-то 35 см ввысоту и 32 в диаметре.
две дверцы сбоков - для кормушек и одна побольше - вход. На пружинках все. а в потолке - крючочек)))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #62 : September 07, 2007, 11,20:31 »
Можно спаленку соорудить из нее, подвесить там гамачок и полочку, к примеру...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #63 : September 07, 2007, 11,37:44 »
Я вот тоже думала о гамачках...
А еще думала сверху на основную клетку приделать... но она в деаметре шире, чем клетка поперек....
Надо как-то щели заделать... сижу думаю...

Вымыла зассаный домик... УжОс просто... Хазлик целыми днями торчит дома, только иногда какать выходит ЗА домик. А писаем м прямо там. Действительно, зачем куда-то ходить? Пускай Ане под носом такое благоухание будет... Быстрее проснется...
Со среды он выделывал вот что.
Во-первых, вытащил из домика все прописанные насквозь салфетки. И вятнул чистый, но чильно старый носовой платок. Через часов так 12 вытащил уписанный платок. Я потрогала-понюхала... выдала ему другой, а этот постирала... И так до сегодняшнего дня. Сегодня я выковыряла его из домика. Долго мыла домик сейвгардом и старой зубной щеткой. И в ближайшее время домик своему мальчику не отдам. А то его социальное повидение скатывается до нуля и со мной он общаться не желает, скотинка белопузая...
Лешившись домика, скажет по моей кровати, аки сайгак.
И не хочет есть морковку...  :(

----
хм... странно, помоему, Хазликова моча стала пахнуть как-то резко...
это может быть возростным изменением? или кормлю неправильно?
« Последнее редактирование: September 07, 2007, 16,28:54 от Una_ApRais »

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #64 : September 08, 2007, 12,08:08 »
Сегодня меня сладко разбудили чьи-то длинные усы, шекотавшие мне ногу. Потом этот кто-то перебрался повыше, понюхал лицо... и начал носиться взад-вперед под одеялом, щекотясь и царапаясь.
Конечно же это был Хазлик, кто же еще...
А потом он сбегал в клетку и притащил под одеяло хлебную корку. Погрыц под крудью, потом погрыз за коленкой, а потом куда-то сныкался.
Повалявшись немного в крошках, я пошла выяснять, где же он прячется. А прятался он в корзине с грязным бильем! При попытке его оттуда выудить - зарывался в глубже, и глубже, и глубже...  Мне было за ним не угнаться. Поэтому я просто его позвала. Никто не высунул свой носик из укрытия... Хм. Я сняла гитару, стоявшую сверху на корзине с бельем. И взору моему предстал мой милый крыс!
Проказник был пойман.
Ему зарубили на носу и быкусали на животе, что так больше поступать нельз! После этого нарушителя препроводили в клетку, заперев все дверцы.
Вот.
Но скоро будет завтрак)
И мы помиримся)
Я его сегодня хотела взять с собой в гости, а вот теперь думаю - не оставить ли его дома? тобы точно уже в корзину не лазил??

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 08, 2007, 13,37:35 »
una, а мне интересно- что означает имя крысёныша? оно такое необычное  ::)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #66 : September 10, 2007, 15,40:52 »
gor4ica, мне честно говоря лень объяснять))) об этом тут писалось в конце первой страницы, начале второй)))

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #67 : September 10, 2007, 15,59:12 »
И так. Последние новости.
Собственно, я минут двадцать назад только домой пришла. Все выходные, начиная с вечера пятницы, мы с Хазликом занимались посещением друзей и ночевкойу  МЧ )
Все прогулки он предпочел проводить в капюшоне толстовки, садясь на плечо только в метро. А вовремя сидения в гостях - ползать у них по рукам или отсыпаться в кожаной желетке МЧ, и у него зашиворотом) Очень было потешно, когда под вечер мы зашли к общему другу. Они с моим МЧ оба увлекаются таким хобби, как собирание армии Warhammer, раньше это было Фэнтези, теперь мутуристические воины 40к. Дорогое увлечение, но если мальчикам нравится играть в солдатиков - пускай развлекаются. И вот. Битва была в разгаре, оба полководца ходили вокруг стола, просчитывая свою стратегию, я дремала на диване, Хазлик - сначала с любопытством смотрел на передвикаемые по толу фигурки, потом ему стало скучно и он повис на плече безучастно прикрыв глазки. Через некоторое время он задремал, удобно пристоев голову на лапки и... и тут МЧ наклонолся вперед и спящий зверь скотился по кожаной желетке и проснулся уже на полу! Тряхнув головой, отгоняя остатки сна он подбежал к моей ноге, забрался на плечо и радостно покакал в капюшон(
Ах да, еще у меня с собой был покетик с сухим кормом. лежал в кармане толстовки.
Я еще удивлялась - сидит смирно в кофте..... А потом оказалось, что Хазлик прогрыз карман и пакет и внаглую лузгает семечки!

---
Вот)
А еще мы сегодня будем есть курицу)))

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 10, 2007, 22,20:06 »
Ну я и балда  fool sty003 . Прочитала "потому что он голубой", а второе объяснение пропустила.  А ведь вроде весь дневничок просматривала! Стыдно, аж жуть...

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #69 : September 10, 2007, 22,20:59 »
 ;)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #70 : September 11, 2007, 15,11:07 »
Стала собираться в магазин. Смотрю - Хазлик вылез на крышу клетки. Надела куртку.
- Ну что? Пойдешь со мной? - протянула руку.
Крыс без промедления забрался на плечо, а потом и за воротник.
Отправились в магазин, купили еды всякой разной, себе вкусняшек, и на кассе высунули нос и куртки) Очаровали всех кассирш в пятерочке)))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #71 : September 11, 2007, 16,43:55 »
Какая у Халика и его хозяйки насыщенная жизнь! Мои крыски дальше дивана гулять не ходят... Да и ходить особо некуда - в универ/на работу крыску не возьмешь. На тренировку - тем более, что ей там делать. Очень здорово, что Вы его с малолетства приучаете к прогулкам, вырастет дрессированный крыс.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #72 : September 11, 2007, 18,10:44 »
ну да, на работу бы не рискнула, а в уневер мы заползли) не на лекции, конечно, но по коридорам походили))

вот будет их двое... можно будет дома оставлять... блин... а вот брать с собой обоих будет тяжело... а если одного брать - другому скучно будет... нда... я, похоже, нашла лазейку для третьего крысика))) для своей рыжей мечты)))
я сама от себя в ужасе.... :-X

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #73 : September 12, 2007, 12,24:19 »
Все. Сегодня я положила конец этой безсмысленной эстафете - отставила карзину с грязным бельем от кровати и уже рассортировала, что когда стирать. А то сегодня просыпалась ночью несколько раз, все мне казалось, что меня щекотят усами, пробегая под одеялом к корзине.
А утром крыса в клетке не оказалось - он открыл дверцу и смылся в свой любимый ночной клуб.
Полчаса назад заперла его в клетке - начал скакать и проситься наулицу. Выпустила. Он прямой наводкой юркнул в корзину....
Достала его, карзину убрала. Побегал-побегал и пошел в клетку. Сидит грызет сух.пай.

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 12, 2007, 13,15:09 »
И вас тоже с Днем Рождения! Растите здоровыми и упитанными:))  baby 4u yahoo congr! rukodelie hb
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #75 : September 12, 2007, 22,05:49 »
Братишке Хазлику привет от братца Манса и поздравления ))
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #76 : September 13, 2007, 11,50:17 »
Спасибо))) Мы сегодня на собрание КДК приедем)) ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #77 : September 14, 2007, 11,33:21 »
Как Вы там? Придумали, как клетку приделать?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #78 : September 14, 2007, 11,50:11 »
Решили пока оставить ее отдельной. Благо старый поднос как раз подходит в качестве поддона.
Думаю, она станет гостевой комнатой для Александра, пока я не буду твердо уверена, что они с Хазликом сдружились.
А позже, возможно, она послужет гостевой комнатой для крысодевочки. Просто мой друг, ты его видела, когда я приезжала и Хазлика забирала, заразился от меня крысоманией. Но у него сейчас сложная ситуаця - в октябре должны приехать его бабушка с дедушкой. И произайдет некое столкновение двух сил. Если победит Андрей, то бабушка с дедушкой покорно перебурутся к его родителям и он сможет завести крыс. А если проиграет - то бабушка с дедушкой поживут месяц или два в его квартире, а потом их куда-нибудь сплавят, т.е. крыс он сможет держать с чистой совестью только через 2 месяца.
Ну, я надеюсь, какая-нибудь крысава-таки поразит его сердце раньше, и она поживет немного у меня))) ::)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #79 : September 14, 2007, 20,04:28 »
Вчера когда ложилась спать, мне показалось, что Хазлик как-то съежился и мерзнет. Ну взяла его с собой в кровать. Пока он по мне скакал, как дикий сайгак, отрубилась.. Проснулась по среди ночи (это я так 6 часов утра называю). Смотрю - крыса в клетке не видать. Осторожненько встала, включила свет и перетрясла всю кровать - нету. Заглянула под нее - нету. Даже перетрясла присловутую корзину для г\б. Нет! Думаю - что-то не так. На всякий случай подползла к клетке и потыкала пальчиком варежку-прихватку. Оттуда высунулась недовльная морда, покосилась на меня сонным глазом.
Я вздохнула с облегчением, погладила морду и легла спать дальше.
А в утром (это 11 часов у меня так называются) я проснулась оттого, что Хазлик топал по моей подушке, прыкал по мне под одеялом и пытался сделать подкоп под меня - надгрыз на плече футболку в которой я дрыхла.
Но мне понравилось)
Единственное чего я боялась, когда затаскивала мальчика в пастель (ой, че-то я не то написала.. :-[ ) это что он там накакаписает, а я буду ворочаться, перемажусь и вообще. Однако все оказалось не так страшно! Были обнаружены только две каки в сгибе дивана, где я уж точно не могла их размазать) И пометочек не ощущается ни запахом и взглядом))
 ;D