У нас на днях Макар выдал фишку - я очень долго смеялась.

В общем стала я их после прогулки вечером в клетку возвращать, они к этому времени уже дрыхли у нас в кровати, сонные-пресонные. Первого занесла Афоньку в клетку, он повозмущался немного и отправился на верхнюю полочку вычесываться.
Пошла за Макаркой - а тот где-то в подушках завалился и самозабвенно сопел без задних лап, как говориться. Тут позвонила мама, я поговорила какое-то время и пошла доделывать начатое... Отыскала я этот сонный клубок, он вообще мне кажется не понял что случилось - глазки открыл, позевал и взабрался ко мне на плечо с недовольным видом.
Ну я его в клетку высадила и тут... Он забежал в нее и начал по первому этажу бегать осторожно и хвостом вилять, нюхал углы, вставал на задние лапки и прислушивался... А в это время Афонька на верхнем этаже продолжал вечерний туалет, чесал за ушком и лапкой по полочке "стук-стук". Макар видимо с просонья немного запамятовал, что он в клетке-то не один живет и не понял что там за стуки такие подозрительные...

В общем минут 10 этот приступ "амнезии" продолжался - потом Макар окончательно проснулся, взобрался на второй этаж и оттуда уже увидел источник стука.

Так радостно подбежал к Фонечке, обнюхал его стремительно всего и стал ему холку выкусывать. Тот сначала встрепенулся - мол "Ты чего налетел-то на меня со всей прыти?", а потом обомлел... Мне кажется, что они и уснули так комочком потом, соскучившись друг по дружке.