По поводу клеточки - да, у нас Дженни. Перед тем, как привезти наше хвостатое сокровище к нам домой, я очень долго просматривалы темки форума, чтобы определиться с клеточкой. Потом были поездки по зоомагазинам дабы все ощупать и увидеть воочию. В общем, мне кажется что Дженни для нас - это наилучший вариант. Мыши наши со мной согласны!

Сначала казалось что на двоих парней - многовато пространства, но потом выяснилось что в самый раз - настоящий крысоособняк, есть где попкам развернуться!

Мне в ней все-все нравиться. Она большая, можно много чего вместить, развесить гамачки, полочки, развлекалочки. Поддон высокий - не разбрасывается наполнитель.
По поводу ухода конечно есть свои тонкости, но я уже настолько приноровилась, что проблем не возникает никаких.
Полочки и тоннели конечно записываются, но я 2 раза в день провожу легкую влажную уборку - запаха нет никакого. Гамачки стираю 1-2 раза в неделю. С ней в комплекте 2 полки и тоннели поставлялись, мы потом еще одну такую же полку докупили в Бетховене. Саму клеточку покупали в интернет-магазине Дед Мазай, там дешевле было чем в обычных зоомагах (покупали летом, где-то порядка 5800 р. стоила). И потом привезли прям домой, а то все же тащить ее из магазина было бы проблематично наверное даже на своей машине.

Большую уборку-помывку устраиваю 1 раз в неделю, уже все поставлено на поток, так что проходит в темпе вальса. Все пластиковые детали и примочки вместе с поддоном мою в ванной, а саму клеточку протираю как следует мыльной тряпкой, потом протираю насухо - все же саму клеть в ванную тяжеловато втащить.
Вот такой у нас квартирный вопрос...
Если что-то еще будет нужно - с удовольствием расскажу.