Автор Тема: Малыши-карандаши  (Прочитано 12340 раз)

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малыши-карандаши
« Ответ #60 : Март 08, 2008, 14,07:11 »
Mishka, спасибо большое!!!! :)) 4u
Лапки, цапки, хвостики...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Март 08, 2008, 17,28:12 »
 :DМакарушка супер пацанчик :D
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Март 09, 2008, 21,05:52 »
kaulitz-anton, спасибо большое!  :)
Они у нас оба с Афонькой супер-супер!  lad358

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Март 10, 2008, 12,28:02 »
Конечно оба, Афоня, не обижайся.

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Март 16, 2008, 18,14:50 »
Сегодня провели взвешивание наших сокровищ.  lad358

Богатства у нас весомые:
Макар - 635 гр, Длина - 30 см
Афанасий - 620 гр, Длина - 28 см 
Длина хвостов одинакова - 20 см

Выглядят крысявки очень хорошо (ТТТ), плотненькие как кабачки, шерстка светиться - по весне пьем витаминки группы Б. Сейчас активно налегаем на фрукты-овощи-ягоды, все же авитаминоз, думаю, присущ и хвостатым тоже.  ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Март 16, 2008, 21,18:41 »
Ого, весомое у вас богатство! Им ведь месяцев 8-9? Если да, мальчики крупненькие.

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Март 16, 2008, 22,01:46 »
ухты какие хвосты!!!!!нада своим измерить ;D
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #67 : Март 16, 2008, 22,07:24 »
Им ведь месяцев 8-9?
Макарке - 10 ;) ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Март 17, 2008, 12,27:31 »
Mishka, они однозначно крупненькие!  ;) Макарке 10 месяцев, Афоньке 8 месяцев с малюююсеньким хвостиком.

Макарка с самого детства был наглядно большим парнишкой, Афонька заметно меньше его. Но я посмотрела тему братишек и сестренок Афоньки - все мальчишки А-шечки весьма крупные, наш еще маловат даже.  ;D 

Последний раз измерения были где-то в конце ноября у ветеринара, тогда они оба порядка 550-560 гр были, он их крутил-вертел и все насюсюкаться не мог, сказал что "кабачки у нас знатные".  ;D  К новому году они совсем возмужали, а после февраля мне даже кажется, что как раз после нового года они были даже поплотнее чем сейчас, т.к. рацион у нас сейчас совсем физкультурный стал.  :P ;D Хотя может просто после зимнего засонья они стали больше двигаться сейчас - носятся как угорелые, лазают по клетке и дивану во всех направлениях, разве что не отжимаются и штангу не тягают еще (ТТТ).  :)))

Silentium, передавайте привет и миллионы поцелуев нашей сестренке!!!  hb :-*

Melhior, да хвосты - это главное богатство!  ;D
Как говориться "Ноги, крылья... главное - ХВОСТ!!!"  ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Март 17, 2008, 16,40:39 »
А у меня два братана едят одинаково, бегают одинаково, а один стройный довольно, а второй толстяк. Генетика.

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Август 22, 2009, 22,52:12 »
Никогда не верится, что время летит так быстро...

Последний год выдался для меня не легким, сначала проблемы со здоровьем семейных, потом круговорот событий на работе и вот уход моих родных малышей-карандашей...  :'(

К сожалению, их болезни застали их практически одновременно в начале лета, у Макарки опухоли в нервной системе, у Афонечки карцинома глазика...

Мои любимые прожили бок о бок всю свою жизнь. Не расставались ни на минутку, только последний месяц Афонечка после операции жил несколько дней в отдельной клеочке, Макар очень переживал и скучал... Они по-настоящему любили друг дружку, несмотря на разность нравов и характера!

Как-то в конце зимы мы застали необыкновенную картину... Я положила им в мисочку кукурузу, поставила ее как обычно на нашу "едовую" верхнюю полку и пошла копошиться на кухне, время было предвечернее, был солнечный день и тогда как раз время шло к очень красивому закату. И вдруг я увидела как малыши передвинули мисочку на противоположную сторону полочки, сели спинками ко мне и мордочками к окошку, кушали курурзу и было полное ощущение, что они это сделали специально, чтобы любоваться за ужином на закат!  :)

Я верю, что и сейчас они также спинка к спинке сидят на Радуге и смотрят сверху на меня, помахивая хвостиками!
Любимые, я всегда буду вас любить и помнить! Навсегда в моем сердце...

Макарка 14.05.2007 - 05.08.2009
Афонечка 05.07.2007 - 19.08.2009

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Август 22, 2009, 23,09:52 »
Честно говоря, в день когда ушел Макарка и было известно, что скоро и Афонечка тоже убежит на Радугу вслед за ним, я решила что не смогу еще раз пережить такое и крыс заводить больше не смогу...

Но на следующий день после ухода Афоньки я думала, что сойду с ума рядом с пустой клеткой, я по привычке рыпалась к ней, чтобы посмотреть как там дела и глянуть на крысуней, но там никого не было... никто не грыз ничего... никто не копошился... Это страшное ощущение!!!

Муж позвонил мне вечером, спросил как у меня дела, я в слезах рассказывала ему как ужасно видеть пустую клетку и что я хочу собрать все и отдать, а он еще раз спросил - точно ли мы не будем заводить крыс... и тут я поняла, что МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ЗАВОДИТЬ КРЫС!

И вот в нашем доме снова завелись две крысы!  ;D

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Август 22, 2009, 23,20:27 »
В четверг 20 августа вечером к нам прибыли двое Малышей-Карандашей!!!  :)

Иззя 1,5 месяца.
В доме он сразу получил подпольную кличку Роден Израилевич!  ;D
За свойство очень спокойно и задумчиво сидеть на руках... А также за жадность к еде в мисочках!  ;)

Эрнесто 2 месяца.
Эрнесто получил свое горррячее латиноамериканское имячко за свой неутомимый горррячий нрав и непоседливость! Скачет по дому как блошка!  ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #73 : Август 22, 2009, 23,27:45 »
С пополнением congr! hb congr!!!! Сложно жить без этих чудных созданий :). Я уже думала, что Вы не решитесь на других крыс, но нет, так радостно за Вас :)!

Единственный минус, у фоток Ваших - приватный доступ, и другим пользователям их не видно ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Август 22, 2009, 23,38:50 »
Silentium! Спасибо Вам большое!!!  :)
Доступ исправила, совсем забыла про это на радостях!

Пока наши малыши-карандаши вовсю заняты построением своих отношений в новом домике.

По началу мне казалось, что Эрни однозначно будет главным и первым во всем, т.к. он первым со скоростью сета оббегал всю клетку, засунул свой нос во все дырки, обозначил территорию описыванием всего и сразу, включая меня с мужем, и вообще вел себя довольно дерзко и нахально. Также наш Эрни сразу же принялся "покрывать" Родю, на что тот сначала реагировал удивленным видом, а потом громким возмущенным писком!

Но на первой же прогулке мы поняли, что Родечка-Иззенька не так и прост... Он, в свою очередь, также "попокрывал" Эрнесто, пытался пару раз ухватить его за хвост и попробовать на зуб его спинку. Эрни ужасно возмущался и скрипел на нового собрата! А в клетке около миски Родя у нас оказывается первым и очень недовольно смотрит на приближающегося следом Эрни, видимо так недовольно, что Эрни иногда даже уходит. Так что пока питание у нас бОльшей частью раздельное, так сказать... попами друг к другу!  ::)

Я то привыкла уже, что крыси вместе кушают и вместе дрыхнут в одном гамачке, а у нас пока полное разделение обязанностей - спим по разным концам трубы, один клубочек свеху, другой соответственно снизу, делим территорию и миски, пытаемся вытурить друг друга из полюбившихся местечек!  ;D

К нам в руки идут оба  и весьма охотно. Эрни чуть более осторожно, но зато сам по руке взбирается на плечо, выкусывает ладонь, а Роденька вообще похож на ручную белочку, даже внешне чем-то бельченка напоминает, когда предлагаешь угощение - он целиком садится на ладошкку.  :)

В общем чудо-малыши! Очень хочется чтобы они скорее подружились! А пока воспитание и наблюдение...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #75 : Август 22, 2009, 23,42:42 »
О, вижу, красивые какие парнишки, а откуда они?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Август 22, 2009, 23,48:00 »
Спасибо! Пусть растут здоровенькими и счастливыми! ТТТ  :)

Роден Израилевич из ДГК, литера И, мама Сумико, спасибо Helgihb
Эрнесто из темки "Отдам-продам - крысята от 19 июня", спасибо bukavkahb

Редкие моменты рядышком

Эрнесто на дозоре территорий

А в это время Роден Израилич укромно лопает огурчик

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Август 24, 2009, 20,15:09 »
Здравствуйте, я очень рада, что Вы всё-таки решились взять себе малышей! У вас замечательный дневничок и очень милые крысята. Желаю, чтобы больше Вы не прерывали свой дневник, а если  бы это и случилось, то только из-за приятных хлопот. Очень нравится фото, где Афонечка и Макарушка вместе ("виноватые мордочки"). Такое живое, жизненное, хорошо знакомое, наверное, каждому крысоводу.
А у меня вот всё наоборот. Когда в октябре прошлого года умерла моя Крыся. я сразу же начала искать в Сети крыс «в добрые руки». Почему-то мне так хотелось: взрослых, и у которых проблемы. Только в феврале взяла месячного малыша, чтобы Фрисик не скучал, когда рассадила его с женой. И вот только после того, как поселился в доме Сусик, сейчас, решила взять малышей.

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Август 24, 2009, 20,49:59 »
Frisik, огромное Вам спасибо за пожелания!!!  hb
Мы с моими мордасями тоже желаем вам большого настоящего крысиного счастья во всем!!!  :D

Фотка, где Макарка с Афоней вместе вылезают из дверцы мое самое-пресамое любимое, именно эта картинка навсегда запомнится в моей памяти... Они там еще совсем молодые и хочется как можно дольше продлить это ощущение в душе! Наверное именно поэтому мы решили снова поселить в нашем доме малявочек.  ;D

Малыши ужасно потешные! Пока не очень получается их фотографировать - снова эти забытые ощущения, когда не успеваешь достать фотик, а крысы уже нет на месте!  ::)  ;D

Мы потихоньку начинаем привыкать друг у дружке - сегодня утром видела как хвосты спят в одном гамачке, что дико меня обрадовало! Вечером более-менее спокойно кушали из одной мисочки! В общем, как говорится, налаживается!  ;)

Правда без крысиной возни пока не обходится никак, по нескольку раз на дню слышу недовольное скрипение то одного, то другого. Эрни больше гоняет соседа по клетке, наступает боком и ужасно смешно легается задней лапой. Родя гоняется меньше, но во время особо тесных разборок может куснуть за хвост или бочка.  Ну тут ничего не попишешь, отношения - это сложно!  ;D ;D ;D

Но зато ко мне привыкли оба, уже как будто всю жизнь друг дружку знаем, ходят по мне как по паркету, охотно присаживаются на руки, даже можно несколько минут спокойно почесывать за ушком, пока какое-нибудь особо важное и новое дело не заставит с бешеной скоростью ускакать в неизвестном направлении!  leb

Правда несмотря на 2 года, проведенные бок о бок с хвостатыми, я себя чувствую просто неумехой!  ;D ;D ;D Реагирую на каждый скрип, чих, чёс и зёв как неадекватная и жутко подозрительная мамаша!  baby Фуф, надеюсь скоро и я тоже успокоюсь и заживем мы нашей размеренной крысовой житухой! ТТТ yahoo

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #79 : Август 26, 2009, 12,15:49 »
Kukusya, хороший, добрый дневничок... :) Мне понравился... побольше рассказиков и фотосессий, ибо малышня того стоит... даже улепётывающий хвост смеяться заставит... ::)
И вообще, буду наблюдать за дневничком...
И вы к нам приходите :-[
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]